Город Драка в ростовской школе обернулась для ученика уголовным делом

Драка в ростовской школе обернулась для ученика уголовным делом

Ученик одной из школ Ростова стал фигурантом уголовного дела. Учащегося подозревают в избиении во время урока физкультуры другого ученика. Пострадавший школьник получил травмы средней тяжести, а его обидчику грозит три года лишения свободы.

Как стало известно 161.ru, инцидент произошел еще в середине марта этого года в школе №54 Ростова. Здесь во время урока физкультуры между учениками восьмого и седьмого класса произошла драка. В результате один из них получил травмы, как установили в ходе судебно-медицинского освидетельствования, средней степени тяжести.

«Данный конфликт стал возможен вследствие нарушения расписания занятий – совмещение места проведения уроков физической культуры для восьмого и седьмого классов, отсутствие учителя на рабочем месте», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева.

Теперь в отношении школьника, избившего другого ученика, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Впрочем, наказать могут и сотрудников школы. Как отметили в прокуратуре Ростовской области, о случившейся драке и ее последствиях было известно и.о. директора школы, классному руководителю и медработнику учебного заведения, однако об инциденте в правоохранительные органы они не сообщили. Надзорное ведомство потребовало привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фото: Фото с сайта Vluki.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем