Город В конце мая ростовчане получат новые квитанции на оплату капремонта

В конце мая ростовчане получат новые квитанции на оплату капремонта

В мае в России вступает в действие новая система финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Согласно ей каждый собственник обязан ежемесячно осуществлять платежи, поступающие на специально открытый банковский счет. Образовавшиеся накопления в будущем пойдут на осуществление необходимых ремонтных работ.

Размер платежа, установленный правительством Ростовской области, составляет 6,2 рубля за один квадратный метр общей площади. Собственники неприватизированных квартир будут освобождены от платежей. За них будет вносить средства администрация города.

Отдельные квитанции на оплату капремонта ростовчане начнут получать в 20-х числах мая. Как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, они никак не связаны с квитанцией на оплату жилищно-коммунальных услуг, а получателем платежа будет указан Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту.

«Такое решение было принято для того, чтобы не возникало путаницы при распределении средств и была обеспечена сохранность взносов собственников жилья», – подчеркнул заместитель мэра города.

По словам директора Ростовского областного фонда содействия капитальному ремонту Владислава Крюкова, в будущем планируется включить платеж на капремонт в единую счет-квитанцию, но пока этому мешает отсутствие механизма расщепления платежей в банковской системе.

«Для собственников 160-ти многоквартирных домов, попавших в этом году в программу капитального ремонта, предполагающую финансирование в соотношении 85% на 15%, начисления будут производиться не по новой схеме, а в соответствии со сметой работ. Предусмотрены и меры борьбы с должниками. Им будет начисляться пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования, установленной Центробанком», – сказал Владислав Крюков.

Кроме того, Владимир Арцыбашев особо подчеркнул, что в счете будет указан адрес и контактные телефоны, по которым собственникам можно будет обращаться за разъяснениями.

Капитальный ремонт будет проводиться в соответствии с региональной программой, утвержденной правительством Ростовской области на 35 лет – с 2015 по 2049 годы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем