29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудники донского УФМС незаконно выдали паспорта РФ террористам

Поделиться

Суд Пролетарского района Ростова начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по вопросам гражданства УФМС России по Ростовской области Сергея Лунина.

«Уголовное дело в отношении Лунина стало одним из результатов комплекса оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Ростовской области. В 2012 году оперативники Управления вскрыли международный канал незаконной миграции граждан стран СНГ на территорию субъектов РФ. Оперативники установили ряд сотрудников УФМС России по Ростовской области, причастных к работе данного канала и незаконной выдаче паспортов гражданина Российской Федерации более 110 гражданам СНГ, преимущественно Республики Таджикистан», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

На основании материалов донских чекистов возбуждены уголовные дела в отношении семи сотрудников миграционного ведомства. Два должностных лица свою вину в инкриминируемых преступлениях признали и ходатайствовали о рассмотрении уголовных дел судами в особом порядке (сделка со следствием).

Уже вынесено пять обвинительных приговоров. С учетом роли отдельного подсудимого должностные лица приговорены к различным видам наказания – от штрафа в 10 тысяч рублей до лишения свободы на один год и четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права занимать должности в подразделениях ФМС России сроком на два года. Слушания по остальным делам продолжаются.

«Один из подсудимых, бывший начальник межрайонного отдела УФМС в Морозовске подполковник внутренней службы Николай Обыденов, на судебные заседания не является и объявлен судом в федеральный розыск», – пояснили в пресс-службе донского УФСБ России.

Среди выявленных иностранцев, которым были незаконно выданы российские паспорта, оказались лица, причастные к деятельности международных террористических и экстремистских организаций. Более того, они осуждены судами РФ за преступления террористической направленности, преступления против основ конституционного строя и безопасности России, а также объявленные в межгосударственный розыск за совершение таких преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter