28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

Ростовчане
15 апр 2014 в 10:06

Ростовчане обращаются к депутатам ростовской мэрии, получающим доходы нелегально, с просьбой проинформировать об этом налоговую инспекцию, полицию, прокуратуру и стать законопослушным заключенным.
"В то же время, каждый сознательный депутат, располагающий информацией о нелегальных доходах коллег, родственников, может и должен проинформировать налоговые органы, полицию и прокуратуру о таких фактах для проведения контрольных мероприятий".

ОТВЕТИТЬ
Виолетта
15 апр 2014 в 10:07

Никогда не понимала, с чего, если эта моя личная квартира и я ее начинаю сдавать, я должна кому то за это еще платить. Нигде ничего не треснет? Люди и так живут ели концы с концами сводят, а Вы еще и часть отбираете.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 10:13

Давно пора. И не просить нужно, а выявлять такие факты и заставлять платить налоги. Вижу в этом действии только положительные аспекты, от чистоты в подъездах до снижения цен на жильё.

ОТВЕТИТЬ
Вован
15 апр 2014 в 10:21

Менеджмент хромает - мотивации нет сдавать соседей. А ведь могли бы что-то типа: "Сдай соседа и получи скидку на ЖКХ" или "Потеряй сто друзей - получи 100 рублей".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 10:37

Я плохо в этом разбираюсь, но ведь есть же и так налог на недвижимость?

ОТВЕТИТЬ
саша
15 апр 2014 в 10:41

с точки зрения безопасности ростовчан то да. и то за предоставление такой информации органам должна быть скидка на жкх чтоб мативация была

патриот
15 апр 2014 в 10:48

Пусть мэр сначала заплатит налоги от украденных миллионов. Этой суммы вполне хватит весь Ростов обустроить

ОТВЕТИТЬ
Галина
15 апр 2014 в 10:51

Мотивация есть - уменьшение платы за общедомовые нужды.Как правило в таких квартирах прописан в лучшем случае 1 человек,а то и вообще нет прописанных.Счетчики тоже не всегда установлены.И добросовестные соседи,которые исправно платят,оплачивают еще и за чужих квартирантов перерасходы по воде и свету.Факты не голословные - в нашем подъезде сдавалась 3 ком - в ней жила многочисленная узбекская семья с детьми.Прописан был один человек,мы оплачивали остальное,например горячей воды (стоимость более 224 руб за 1 куб) на общ.дом.выходило как и у нас в семье до 6 куб.После того как продали эту квартиру у нас этот беспредел закончился.Платим 0,3-0,8 куб. на общие.Кто -то прибыль получает,а кто-то страдает.Да и еще подъезд как проходной двор был,целыми днями посторонние люди ходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 10:52

Я снимаю за 15к квартиру, вы еще хотите чтобы + % к квартплате мне за налог хозяин повесил?))) Лучше квартиры нуждающимся помогайте приобретать, а не деньги отбирайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 10:55

Не платить хоть что-то ТАКОМУ государству, как наше...
Если это не священная обязанность, то что? :)

Реалист поневоле
15 апр 2014 в 11:06

Ну, цены, конечно поднимутся. Тот кто сдает, (13%?) потерять не захочет. Но безопасность повысится. И так сегодня не всех-то соседей знаешь, а тут люди снимают. Кто, зачем?

Гость
15 апр 2014 в 11:14

А еще что "рассказать" мэрии о своих соседях? Не пошла бы мэрия в......!!!

мирный
15 апр 2014 в 11:35

Все претензии к налоговикам. Объясните им, почему не хотите: а. сообщать о соседях-сдатчиках, б. платить сами. Налоговые инспекции решают проблемы. Мэрия-то причем?

Капитоныч
15 апр 2014 в 11:36

В доме столько незнакомых людей появилось. Купили квартиру или снимают - бог их знает. Теперь сдача жилья - не регулируемый процесс, если не через фирму.

Ну, расскажу...
15 апр 2014 в 11:47

Многие о своих соседях расскажут ТАКОЕ!!! Мораль: дружи с соседями, не нервируй их, всячески угождай. А то посеят в свою сдаваемую однушку двадцать таджиков... Впрочем, таких соседей точно сдадут. А вот если интеллигентная Марьванна сдает квартирку молодой семье, наверняка пожалеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
15 апр 2014 в 11:52

Зарплату Путин с Медведевым же себе повысили вчера в 2,65 раза, теперь надо эти деньги где-то изымать, всё верно!

ОТВЕТИТЬ
Ну и ну!
15 апр 2014 в 11:57

Тут соседей-то в лицо толком не знаешь. А уж жильцы-не жильцы это их - тем паче. Может, родня, может гости. С другой стороны, раньше хоть участковые смотрели, кто и кого к себе поселил, а теперь и участковых знаешь так же, как соседей. Знаю семьи, которые бабушкино наследство сдают и очень успешно.

15 апр 2014 в 11:57

А как же про себя чиновники забыли? Надо сделать лозунг "Начни с себя!!!",пусть чиновники начнут платить налоги с откатов и махинаций,со взяток и вымогательств. Давайте сделаем стимул,если кто то располагает информацией о взятках чиновников, после сообщения о таких фактах получает 50 процентов от суммы. У меня есть две квартиры в аренде,даю слово чести!!!,что как только посадят ЧМА и его друзей-родственников(есть за что),первый встану в очередь,что бы оплатить налоги!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость!
15 апр 2014 в 11:58

Ещё пускай вводят налог на подарок! Подарили тебе 1000р на день рождения, 13% в налоговую заплати! Надо же делать зарплату слугам народа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 12:04

Ну сообщу я в налоговую, что мой сосед сдает квартиру и что дальше? Что они сделают? Какие мероприятия они предпримут? Будут фиксировать факт передачи денег? Как докажут что извлекается прибыль? Для всех этих мероприятий надо сотни налоговиков, а им надо зарплату платить. В данном вопросе есть только одно решение заинтересовать тех кто снимает, например вычитать стоимость аренды из подоходнего налога, тут могут и зарплаты кстати белые появиться...

Ну, расскажу...
15 апр 2014 в 12:14

Кстати, в прежние времена, когда на юге сдавали отдыхающим комнаты, то собирали паспорта, носили в милицию регистрировать и платили налоги. Помню, наша хозяйка сдавала каждый квадратный сантиметр, но с государством не конфликтовала.

Гость
15 апр 2014 в 12:16

Блин это моё жильё, я сделал ремонт за свои деньги, могу там хоть на голове стоять. Могу сжечь. и что мне платить налоги за всё? ЗА то что гости пришли тож налоги платить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 12:29

Раньше в моей квартире жили квартиранты. Сейчас я переехала к себе домой. Так некоторые соседи думают, что я тоже квартирант. пойдут наверно жаловаться, что сама себе квартиру сдаю.

ОТВЕТИТЬ
Борис Гудман
15 апр 2014 в 12:30

Вы можете не платить налоги, но на любой ваш вопрос к власти: "почему дороги разбитые, нет детсадов, плохая медицина, образование, грязные улицы, ветхое жилье, низкие зарплаты...??????" вам можно верно ответить: "потому что вы не платите положенные налоги, которые должны были быть потрачены на ваши запросы".
И главное всё по закону и справедливости.

ОТВЕТИТЬ
Арина
15 апр 2014 в 12:41

У меня бабушка сдавала квартиру и всегда страдала, что делает что-то незаконное. Все порывалась, пока была жива, сходить в милицию, в администрацию...Кажется, в Москве проводили подобную акцию насчет того, чтобы сообщали про соседей, сдающих метры? Интересно, чем дело закончилось?

Ну, расскажу...
15 апр 2014 в 12:42

А если сообщение или даже вызов будут ложными? Кто оплатит издержки?

Гость
15 апр 2014 в 12:47

Вот и первые ласточки..Крым ведь кормить надо как то...скребут теперь где можно и нельзя. Как доказывать собираетесь,соседи-налоговики?

Фото пользователя
15 апр 2014 в 12:50

"должен проинформировать налоговые органы о таких фактах"
Статью за клевету еще не отменили, так что не торопитесь :)

Фото пользователя
15 апр 2014 в 13:00

Упростите оформление бумажек в налоговой, и процент от сдачи в наем не 13 а 2-3%. Денег получите в разы больше. Люди не хотят связываться с вашей бюрократией.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 13:29

Собственник жилого помещения вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, в том числе сдавать его внаем. Создавать препятствия этому соседи не имеют законных оснований.
Платить налог на доходы обязан каждый гражданин, в том числе с доходов от аренды. Форма оплаты налогов с доходов выбирает сам человек - как ИП или как физ лицо.
Запрет арендного жилья - полнейшая чушь. Доля арендного жилья в европейских странах доходит до 70% от всего жилого фонда. Арендное жилье в России, в том числе и в Ростове, также всегда было востребовано.
Введение прогрессивного налога на количество квадратных метров не приведет к снижению ставок аренды, а только увеличит их.
Снижение стоимости жилой недвижимости - это, в том числе забота и городских администраций. Этому способствует подготовка территорий под многоэтажную застройку, обеспечение коммуникациями и создание инфраструктуры жилых микрорайонов.

Марианна
15 апр 2014 в 13:35

Согласна полностью! Одно дело, когда бабушка подселяет студентов, чтобы выжить, так как пенсии нищенские, и совсем другое, когда покупают десяток квартир. В нашем доме один владелец выкупил две квартиры и сдает их посуточно. Вы не представляете, какая публика там бывает! Зачастую их снимают для гулянки, и все "прелести" от этого мы, соседи, имеем в полном объеме. Плюс в этих квартирах никто не прописан, и коммунальные платежи владелец не оплачивает. По одной квартире долг 19тысяч, по другой - больше 20-ти.

ОТВЕТИТЬ
студент
15 апр 2014 в 13:40

Давайте заставим платить налоги, тогда квартира однокомнатная будет не 20 как сейчас стоить в месяц, а 25?) извините, а где нам тогда снимать жилье, если учимся в центре? А, точно, можно на западном за 12 найти квартиру, на учебу по полтора-два часа добираться и обратно также)) и потом вообще на нее не ходить)

ОТВЕТИТЬ
Ну, расскажу...
15 апр 2014 в 13:53

Согласен с Марианной. Практика посуточной сдачи квартир превратилась в бизнес. Сдают и по почасовому тарифу, понятное дело, не для того, чтобы чаю выпить...И ведь все граждане подобные адресочки знают, потому что если не в их собственном доме такие имеются, так рядом, но готовы ли сообщить. Но вот мне непонятно насчет долгов соседей Марианны по коммуналке. Если не прописан, значит, все равно есть собственник. Надо долги взимать с него. Да еще в административную комиссию насчет шума пожаловаться.

Гость
15 апр 2014 в 14:18

Очередное перекрывание кислорода народу.
Я знаю многих, которые взяли в ипотеку квартиры, их сдают и за эти деньги по ипотеке платят.
Похоже таким образом и ипотеке пришел конец.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 14:25

Все таки логичнее прогрессивный налог вводить именно на основе налога на недвижимость - 1 квартира нет налога, 2 есть, более 2 соответственно увеличивать. И стучать не придется, потому что данные по собственности у государства и так есть.

ОТВЕТИТЬ
Ну, расскажу...
15 апр 2014 в 14:55

Платят ли налоги (и какие?) за сдаваемое жилье законопослушные буржуины? У них, конечно, уровень жизни повыше...Но и они сдает внаем и комнаты, и квартиры, и дома. Тайно ли?

Нетотгостьдаинегостьвовсе
15 апр 2014 в 15:32

Уровень финансовой грамотности нашего населения не позволяет добровольно отчуждать часть своих средств в виде налогов. Плюс к этому уровень жизни заставляет народ скрываться от госорганов. И нет ничего страшного, что кто-то владеет несколькими объектами. Вот Прохожий советует продать лишнее. А куда вложить деньги??? Продал и в матрас, а завтра проснулся и деньги обесценены??? Купить авто? Не всегда умно, но и риск потери выше, чем у квартиры. Можно продать всю недвижимость и купить один хороший объект для себя, очень хороший вариант. Но тут Прохожий намекает, что одному в большой квартире не положено, надо делиться (плати налоги, или да что там: продай квартиру и отдай деньги Прохожему). Итог таков, по личному мнению, что лучше для сохранения капитала иметь недвижимость, лучше несколько объектов, чтобы в случае потери той же работы обеспечить себе доход. По поводу налогов позиция у меня нейтральная...но всё-таки платить их нужно, тем самым повышая финансовую культуру и дисциплину. НО ПОКА ГОСУДАРСТВО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ РАЗМЕР БЛАГ ДОЛЖНОГО ОБЪЁМА И КАЧЕСТВА СОИЗМЕРИМЫХ АППЕТИТУ ГОСОРГАНОВ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 15:35

Лучше пускай разберутся с несанкционированной торговлей в городе, а то превратили в сплошной продуктовый базар. Вот эти налоги они не хотят учитывать! Интерес есть.....

Реалист поневоле
15 апр 2014 в 15:45

Запрет арендного жилья - полнейшая чушь. Никто не запрещал. Но налоги платить надо.

Реалист поневоле
15 апр 2014 в 15:49

Т.е. если ты купил Газель и сдаешь ее в аренду - НАДО/НЕ НАДО? А дом,квартиру НЕ надо? странно...

Андрик
15 апр 2014 в 16:24

Не буду платить за воздух в квартире, даже если сдавать буду. А кто пожалуется проблем получит больше и будет жалеть очень.. и очень долго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2014 в 17:17

После революции, после раскулачивания коррупционеров,народ сам определит за что нужно платить,а за что не стоит.

Гость
15 апр 2014 в 17:52

Дорогие думцы может еще за воздух брать начнете?! Я конечно понимаю уклонение от налогов наказание уголовное и все такое, но принимать сдачу квартиры как способ зарабатывания денег это БРЕД!!! Допустим жилье сейчас дешевенькое стоит около 2 млн. руб. (однушка макс. двушка), я не беру в расчет всякий недострой и долевое строительство, сдавать тыщ эдак за 12 получается чтобы отбить ее надо 167 месяцев или 14 лет. Обалдеть какой заработок! Чтоб так у депутатов бизнес 14 лет окупался. P.S. Своего жилья нету, снимаю(((((

ОТВЕТИТЬ
Приезжий
15 апр 2014 в 19:13

Большенство ростовчан бездельничает,тупо здавая квартиры в аренду людям из области.Этот паразитизм рано или поздно должен кончится

Виноватых нет и правых
15 апр 2014 в 19:27

Знаю обманутых дольщиков. Сдавали все, что могли, деньги собирали. Больно, что их обманули. Знаю в соседнем подъезде г-н скупил 7 однушек. Сдает. С него налоги не брать?! Права налоговая. С этих надо налоги драть.

Гость
15 апр 2014 в 21:21

Буду платить когда лимузины "народных избранников" и золотые унитазы их резиденций будут приобретаться не за счёт налогов, а за счёт их зарплат.