Город В РостГМУ состоялась ярмарка вакансий для будущих врачей

В РостГМУ состоялась ярмарка вакансий для будущих врачей

В Ростовском государственном медицинском университете состоялась ежегодная ярмарка вакансий для выпускников вуза. Для будущих молодых специалистов была развернута экспозиция из 25 лечебных учреждений.

«Я думаю, что ярмарка профессий в этом году будет так же удачна, как и в прошлом, – отмечает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – Тогда мы взяли в лечебные учреждения области более 400 молодых специалистов. Сейчас у 50% выпускников имеется целевое направление. Но я вам хочу сказать, что даже те, у кого его нету, едут еще более охотней. Потому что хочется иметь какую-то уверенность в завтрашнем дне».

По словам ректора РостГМУ Сергея Шлыка, в настоящее время выпускники его вуза одни из самых востребованных специалистов. Связывает он это с тем, что в области наблюдается дефицит медицинских кадров.

«Наша задача – подготовить эти кадры, а задача главврачей – предложить лучшее место работы и перспективы. Главным образом дефицит наблюдается в участковой службе. Это было и в советское время и есть сейчас. Они хотят работать в городе, а наша задача заключается в том, чтобы создать им условия для работы в селе», – сказал Сергей Шлык.

Для привлечения кадров в службу здоровья, в регионе реализуется областная программа – выплаты стипендий, оплата переподготовки и повышения квалификации специалистов, меры социальной поддержки. Как отметили в министерстве здравоохранения, существующая кадровая политика уже дала свои положительные результаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем