23 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Тацинском районе бесхозный мост может рухнуть на поезда

Поделиться

Поделиться

Тацинский районный суд признал незаконным бездействие чиновников местной администрации. С заявлением в суд обратилась Лиховская транспортная прокуратура.

Как сообщили 161.ru в пресс-службе Южной транспортной прокуратуре, конфликт возник из-за автомобильного путепровода, которой проходит над железнодорожным полотном. Как выяснилось, мост, находящийся в неудовлетворительном техническом состоянии, является бесхозным. При этом под ним ежедневно проходят пригородные электрички, пассажирские поезда дальнего следования и грузовые составы.

«Отсутствие собственника путепровода лишает органы государственного контроля и надзора возможности требовать от собственника автомобильного путепровода провести его ремонт или демонтаж», – подчеркнули в ЮТП.

Лиховской транспортный прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Тацинского района поставить на учет бесхозный путепровод, а также признать бездействие чиновников незаконным. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако у районной администрации есть время, чтобы обжаловать решение суда.

Фото: Фото пресс-службы ЮТП

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...