23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Дело журналиста Ремизова, обвиняемого в сожжении флага РФ, передано в суд

Поделиться

Поделиться

В городской суд Азова передано уголовное дело о надругательстве над флагом РФ. Обвиняемыми по делу проходят трое дончан, в их числе – журналист интернет-портала «Росбалт» в Ростове Дмитрий Ремизов.

«19 августа 2012 года обвиняемые, находясь на территории городского пляжа в Азове Ростовской области, имея умысел на надругательство над государственным флагом РФ, бросили его в костер и уничтожили путем сожжения, – озвучили материалы дела в прокуратуре Ростовской области. – Желая придать своим действиям публичность и огласку, указанные лица зафиксировали происходящее на видеокамеру и в последующем разместили в сети Интернет на ресурсе YouTube с названием "Ставропольские революционеры жгут полосатую тряпку"».

Напомним, что сам Дмитрий Ремизов неоднократно называл дело сфабрикованным, а его коллеги говорили о политическом заказе на журналиста из-за его критических публикаций. Ремизов подчеркивал, что в основу дела легла видеозапись, которую нашли сами правоохранители на просторах Интернета.

«Мне заявили, что меня «опознали» какие-то люди на видео, на котором группа людей сжигает флаг, похожий на флаг РФ. Причем на видео все люди в масках», – рассказал о происшествии сам журналист.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...