СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

13 комментариев к публикации В субботу в Ростове пройдет акция по сбору ртутьсодержащих отходов

Гость
27 мар 2014 в 10:02

Интересно сколько лампочек успеют собрать за 20 мин. если людей заставят ещё и заявление писать? Это фуфло, а не забота об окружающей среде. Даже если сознательных граждан будет 1 из тысячи, то с каждого района соберется пару сотен человек, как они успеют все сдать и ненужные писульки написать? А если они думают что сознательных 1 на миллион, тогда зачем ради этого человека устраивать такое шоу, пусть выбросить свою лампочку в мусор, как и миллион несознательных. Только хочу заметить, что сознательных граждан будет в разы больше если им не придётся бросив работу и все дела колесить по городу гоняясь за неуловимой машиной. Пункты приёма должны быть стационарными, в идеале рядом с магазином электротоваров. Идёшь покупать новую лампу- прихвати с собой старую. А машина раз в неделю обьехала все пункты и собрала материал. Вот это будет забота об окружающей среде!!! А то что вы предлагаете, это забота о собственной з...це, попытка прикрыть ее ещё одним бессмысленным мероприятием.

26 мар 2014 в 20:59

Т.е. люди должны бегать за машиной по всему городу, почему нельзя сделать стоянку хотя бы по часу в одном районе. И так сдать лампочки проблема.

Гость
26 мар 2014 в 21:19

А зачем писать заявление? Сдача то бесплатная!

Прогрессивная
27 мар 2014 в 09:51

А нельзя в ЖЭУ сделать постоянно работающие пункты по сбору этих отходов? Так делается в Москве. Или изучить опыт передовых стран? Мы же еще пока не совсем в изоляции.

Гость
27 мар 2014 в 11:08

блин, храню энергосберегающие отработавшие лампы, но к 9 утра на Плевен не приеду. Это кошмар -рано, суббота и всего 20 минут. А Вы не знаете батарейки - это тоже ртутьсодержащие, почему их тоже нельзя выбрасывать вместе с обычными отходами? Полностью поддерживаю идею про сдачу в УК или в администрацию района - хотя бы 1 день в месяц или в 2 месяца -специальный день. Почему нельзя помочь и развить в людях ответственный подход к этому. Да на уроке ОБЖ надо вдалбывать не о том, как одевать противогаз, а о том, что политиленовый пакет разлагается сотню лет, пластиковая бутылка тоже и лампы надо не выбрасывать, если конечно людей заботит жизнь своих правнуков.

Прагматик
26 мар 2014 в 21:18

Я так думаю, что ртутные материалы собирают не потому, что они так уж опасны и кто-то хочет проявить заботу о населении, а потому, что они имеют достаточно высокую стоимость - $100 за 1 кг (74 мл) при оптовой покупке

27 мар 2014 в 10:03

Необходимы стационарные пункты приема в нескольких оживленных местах в спальных районах и в центре. Им даже не обязательно работать каждый день. Достаточно и одного выходного дня. Главное, чтобы они были в доступном месте, чтобы людям было удобно отнести опасный хлам в пункт приема, а не бросить на ближайшей помойке. Кстати, а ведь обычные батарейки тоже очень опасный отход. Их куда сдавать?

Гость
27 мар 2014 в 08:33

Судя по времени стоянки, организаторы не рассчитывают, что кто-то что-то принесет.

27 мар 2014 в 07:21

Очередная пустая затея. Человек желающий сдать опасный хлам должен какое то время сохранять этот опасный хлам с уверенностью что когда-нибудь свершится акция и надо будет побегать по городу в поиске точки№* и написав от счастья от находки онной заявления сдать опасный хлам.
Комитет по охране окружающей среды Ростовской области совместно с производственной организацией «Техноэколог» просто палку зарабатывают.

алекс
27 мар 2014 в 10:12

да всем пофиг, будут выкидывать в обычные мусорки.