Город В Новочеркасске за $10 тысяч заказали директора «НЭВЗа»

В Новочеркасске за $10 тысяч заказали директора «НЭВЗа»

Жизнь директора Новочеркасского электровозостроительного завода по снабжению оценили в десять тысяч долларов США. В организации убийства, которое не удалось довести до конца, подозревают одного из его подчиненных.

50-летнего подозреваемого задержали накануне днем во время передачи исполнителю заказа. В его роли выступил полицейский, однако подозреваемый был уверен, что перед ним настоящий киллер. Он должен был взорвать автомобиль директора по снабжению ООО «ПК «НЭВЗ».

«Подозреваемый планировал устранить своего коллегу из-за сложившихся неприязненных отношений, а водитель руководителя в этой ситуации должен был стать побочной жертвой преступления, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО. – В качестве средства совершения преступления он передал исполнителю две боевые гранаты. В роли последнего выступил полицейский. Заказчик передал ему аванс, а оставшуюся часть «гонорара» пообещал отдать после совершения двойного убийства».

Убийство было инсценировано, а заказчику предоставили доказательства совершенного преступления, после чего он отдал оставшуюся часть суммы. Во время передачи денег его задержали. Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За организацию заказного убийства и незаконное хранение боеприпасов ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Фото ГУ МВД РФ по ЮФО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем