25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

22 мар 2014 в 21:33

Посмотрел видео пришествия.Посмотрел статистику по данному перекрестку.Смысл в том что это очень сложный участок как для водителей так и для пешеходов.Очень много аварий и много с печальным исходом.За выше следующим есть вопрос к тем людям которые следят за транспортной инфраструктурой нашего города,Ведь можно установить на данном участке ограждение чтобы пешеходы смогли переходить только по пешеходному переходу?Если нет значит нужно установить пешеходный переход над дорогой как сделали в районе Малиновского на против О`Кей.Можно ли ограничить скорость на данном перекрестке до 40км/ч -20км/ч?Можно ли сделать хоть что нибудь что бы перестали калечится и гибнуть люди?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2014 в 21:40

Да, там напротив Сокола как не проезжаю мимо - каждый раз вижу хоть одного такого "смертника", играющего в тетрис с потоком авто. До перехода метров 100, но им надо прямо здесь и сейчас, чтоб типа не ждать... Медицина тут, как говорится, бессильна =(

Гость
22 мар 2014 в 21:40

водитель не виноват ... не х... на красный идти... на видио чётко видно что на красный д.. пошла.

Гость
22 мар 2014 в 21:42

В таком возрасте медленно не ездят ! Так что лучше права отобрать у него и наказать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2014 в 21:49

Очень часто пешеходы сами виноваты. Для чего светофоры придумали? Зачем полагаться на водителей? Все по-разному водят, есть и ученики на дорогах, которые не всегда могут среагировать... Жалко обоих конечно, но люди, будьте аккуратнее!!! Лучше потратить лишнюю минуту и перейти дорогу в безопасности!

Гость
22 мар 2014 в 21:51

жаль что женщина погибла.(( Но таких пешеходов, в случае несмертельного исхода, тоже сажать надо, как и водителей сажают...

ЗЖМ
22 мар 2014 в 21:53

Погибла в такой солнечный, весенний день ! В районе где живу ! Родным --- душевных сил и объединения чтобы пережить утрату, а водителю --- крепких нервов и мужества, и чтобы всё сложилось наиболее благоприятно в суде ( раз ехал по правилам ).

Гость
22 мар 2014 в 21:56

Вы все пешеходы, видимо, раз так рассуждаете и вешаете ярлыки на водителя, который ехал на разрешённый для него сигнал светофора. Нечего перебегать широкий проспект на красный и рисковать жизнью. Для особо умных, там ограничение не 40 км, а 60 И даже превышение на 10 км от разрешённой максимальной скорости считается допустимым, потому что ход у педали так устроен, что не возможно держать одинаково 60 на всём протяжении пути. Умные такие все по клаве из дома стучать, аж бесит. Сядьте за руль однажды и поймёте, что не всегда желание водителя предотвратить столконвение даже не по его вине, совпадает с возможностью сделать это. пешеходы, будьте осторожны, а водители априори должны соблюдать скоростной режим. А в данной ситуации разберётся следствие.

Водитель
22 мар 2014 в 21:57

Водители Акцента, Приор и особенно маршруток - это не просто диагноз, это болезнь! Чаще других именно они фигурируют в сводках по ДТП.

Николай
22 мар 2014 в 22:01

Нет там превышения. Посмотрите запись с регистраторов

Гость
22 мар 2014 в 22:18

когда пешеход бежит на красный по проспекту,должен быть готов и к такому!Я сама не раз наблюдала как прутся на красный,пару минут подождать времени нет?

Диагностик
22 мар 2014 в 22:22

Посмотреть на комменты, так тут каждый второй с диагнозом. Вы там с радаром стояли что ли? Даже при 60 км/ч в зависимости от направления удара тело может и перевернуть и отлететь на 5 м. А пешеход? Пешеход, конечно, всегда прав, но не всегда жив. Вот такое правило надо усвоить пешеходам, тем более при переходе ПРОСПЕКТА на красный.
В итоге теперь и парню - сожаление, и родственникам - сочувствие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2014 в 22:27

Съэкономишь 5 минут на переходе - потеряешь жизнь......

Гость
22 мар 2014 в 22:32

Я там как еду с работы домой на Жмайлова домой так регулярно трупы объезжаю особенно ночью,там водилы уже весь лендворец выкосили.В основном пьянь и быдло,иначе не понять зачем переходить дорогу на красный,воспитанный человек себе такого не позволит.

Гость
22 мар 2014 в 22:37

молодая женщина или бабка?

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
22 мар 2014 в 22:38

Там давно уже 80, а даже если и 40км/ч, то это уже 60км/ч по правилам, чего вполне предостаточно для таких последствий!!! А коль горел красный значит надо было стоять и ждать, а не кидаться под колеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему нет управы пожестче на таких пешеходов, причем большинство ( почти 95%) таких перебегают на красный, да еще и с детьми подавая им прекрасный пример!!!!! А по факту если бы женщина осталась бы жива с нее можно было бы, и даже нужно было бы стребовать денег на ремонт авто!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2014 в 22:39

Я вообще не пойму. Кто нарушал тот и виноват. Какая разница с какой скоростью он двигался. Да хоть 200 км/ч. Есть пешеходный переход там и переходить дорогу надо на зеленый сигнал. А то бегают там где удобно а потом ноют. Водители же не едут по тротуару. Вот и пешеходы пусть не бегают в не положенных местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2014 в 22:44

Был свидетелем данного инцидента... Ужас... Удар был очень жесткий. Жаль женщину, ведь переходила бы она по пешеходному переходу, который, кстати, был от нее в 30 метрах, то все было бы хорошо. Парня затаскают, но скоростной режим, ПДД и внимание на дорогах ни кто не отменял.

Гость
22 мар 2014 в 22:55

Там место такое дуратское. Всегда пытаются на капот присесть. стараюсь там всегда помедленнее ехать так как самому много раз приходилось на соколе бить экстренно по тормозам из-за дибилов

Гость
22 мар 2014 в 22:59

Вот интересные!. Сами ездите 40 км в час по городу? А если бы он и ехал 40, были бы тяжелые травмы, тогда что? Виноват что машину железную приобрел, а не ватную? И что за определение человека по машине? Я его не защищаю, но не только он виноват. Сама нираз видела как пешеходы под колеса бросаются, да еще на трехполосных дорогах! Смотреть надо, а не на авось надеяться. Царство ей небесное, и сочувствую родственникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2014 в 23:01

Две недели назад 22 летний водитель акцента сбил на смерть на пешеходном перекрестке за батайском женщину. Мальчики и девочки, начинающие водить, меньше самоуверенности, опыт приходит не за год, а кому то и не за пять, думайте не только о себе!!! Как жалко потом и вас, и ваших родителей.

22 мар 2014 в 23:06

Все такие умные, типа акцент это диагноз и. т. п. Я лично встречал не одного клоуна, которые на садовой бросаются под колеса чтобы сэкономить 2 минуты пути.. Может парень и превысил со всеми бывает, но за это они платят штрафы, проезд на красный, превышение и так далее. А вы господа умники, видели хотя бы раз как привлекли к административной ответственности пешехода ??? Думаю что нет. А почему они считают возможным переходить на красный и в неположенном месте, кто мне скажет ?? Или у них всегда преимущество ??? Поэтому закрыли бы свои варежки, и думали бы о том, что как бы не выбежал очередной самоубийца под колеса именно вашего авто

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2014 в 23:11

Вообще-то перейти стачки на красный свет невозможно- поток как в реке бесконечный. А вообще с далека видно пешехода который пытается перейти на красный

ОТВЕТИТЬ
muq
22 мар 2014 в 23:15

Смотрел видео. Да, скорей всего парень гнал, но будем реалистами:

1. женщина выбежала из-за машины пропустившей её, тут хоть 40 если ехать, не слушать музыку и быть очень внимательным - никак не успеть затормозить, т.к. видно становится только когда пешеход уже у капота...
2. бежала на красный.
3. не смотрела по сторонам.

Очень часто вижу таких пешеходов, хотя их вернее называть "кеглями" за такое поведение. Пешеходы:

1. Нет пешеходного - иди до него. 10 минут максимум, зато жизнь сохраните. Если смерти захотелось - пожалуйста, сами, не руками других людей!
2. Есть пешеходный (с светофором или без) - жди пока не будешь на 300% уверен что НЕ! спеша успеешь перейти и всегда смотри в сторону ближайшего потока, дебилов и обкуренных хватает к сожалению за рулем. Опять же, согласитесь, подождать 1-3 мин (где светофор) или подождать 1-10 мин (где нет) - не вселенская катастрофа и можно подождать и не рисковать жизнью.

Да есть и не адекватные пешеходы и такие же водятлы, но уважаемые, считающие что пешеход всегда прав или что угодно еще - ваша гордость и глупость зачастую отправляет вас в могилу. Оно того стоит? Так сложно понимать что на дороге для обоих сторон возможно все и банально быть внимательным?

Отдельно хочу выделить маньяков (иначе их не называю), которые тащат (во всех смыслах) за собой детей или везут в коляске перед собой на красный или в не положенном месте - этим только лицо бить. Себя не жалко, ребенка то за что в могилу тянуть?! Сегодня уже не выдержал, вышел из машины и бабушке просто отвесил затрещину смачную и прочитал нотацию... Я хам? Не уважаю возраст? Урод? Нет, я всего лишь сам отец, который видел как на них с кольца летит джип (а они бежали у самого круга) подрезал его чтобы он проехал там где они уже успели пробежать избегая столкновения со мной. Страшно было охренеть как, но ребенок это святое, машину можно починить! Будь на месте бабушки мужчина - с кулака бы выхватил пару раз! Нечего детьми рисковать!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 мар 2014 в 23:17

Не оправдываю водителей, но среди пешеходов полно неадекватных людей: на Вятской загорелся красный свет, муж подкатывается потихоньку к пешеходному переходу, тут ему под колеса кидается дядька лет 40 с пакетами - ну лень же ему дойти до перехода 5 метров! Где хочу - там и перехожу. Муж по тормозам, оба остановились, затем муж продолжил движение.Тот психанул и плюнул ему на лобовое стекло, на что мой муж вышел, забрал у него шапку, протер ею стекло и с душевным напутствием указал дорогу, куда тому следует пойти - хорошо, что по лицу еще не отхватил за наглость.

Гость
22 мар 2014 в 23:35

я видела это все, парень не виноват, скорость была около 50 км она просто решила перебежать дорогу даже не смотря по сторонам! он даже не успел среагировать!

водила
22 мар 2014 в 23:42

виноват пешеход 1000 процентов даже если машина едет 40км а на нее выбегает летит оглоушенное тело это считай как самоубийца

Гость
22 мар 2014 в 23:44

В данной ситуации виноваты оба ( и женщина, и водитель). Каждому свое наказание: женщине -смерть, водителю -судебные тяжбы, и дай Бог, угрызение совести за содеянное. Искренне жаль родственников этих людей.

Хазар
22 мар 2014 в 23:46

Виноваты все! Одна погибла, а другому возможно сидеть, а главное жить с этим. Этот участок дороги не люблю.

Гость
22 мар 2014 в 23:51

Тут, как всегда, всё сошлось: один жал на газ на перекрестке, другая бежала, проигнорировав все правила. Виноваты все, но расплачиваться родственникам и пацану однозначно. Мне всегда интересно, когда вижу бегущих через дорогу людей и мчащиеся машины: куда они так боятся опоздать? Какие важные дела могут стоить их жизни или жизни другого человека?

Гость
22 мар 2014 в 23:52

Превышал, не превышал это вопрос к ГИБДД, а вот вводить ответственность пешеходам вводить надо, хоть один бы выплатил н-ную сумму водителю за разбитую машину и урон здоровью, может бы и не переходили и перебегали дорогу в неположенном месте. а девушку и родственников жалко, погибла по собственной глупости!!!!!

Фото пользователя
22 мар 2014 в 23:53

если мозгов от рождения нет то тут никто не виноват. а ещё вопрос к тем кто орёт о привышении скорости: ТЫ ТАМ ЧТО С РАДАРОМ СТОЯЛ??? ИЛИ ОЧЕВИДЕЦ??? а если незнаешь всех обстоятельств, тогда облачи своё мнение в мягкие формы и оставь при себе

макар
22 мар 2014 в 23:54

зачем в тюрьму! Он же на зеленый ехал. Да есть вина-превышение скорости, есть.Но пешеход пересекающий столь оживленный проспект!!!На КРАСНЫЙ!!! Давайте будем объективными.

Гость
23 мар 2014 в 00:05

парень не виноват что она на красный шла,он ехал и так по правому ряду,и женщину жалко тоже,надеюсь его не посадять, щас там проезжал и по тормозному пути видно что он ехал не больше 55 км/ч.

Фото пользователя
23 мар 2014 в 00:07

не повезло парню,жаль. а еще вопрос для тех кто орет о привышении скорости: ТЫ ТАМ ЧТО С РАДАРОМ СТОЯЛ ??? или СВИДЕТЕЛЬ??? а если не можешь предоставить железных доказательств то облачи свое мнение в мягкие формы и оставь при себе. на ваши минусы мне глубоко пофиг

АКалин
23 мар 2014 в 00:10

Машина - это оружие,каждый водитель должен это знать и следовать всегда с безопасной скоростью,даже если пешеход неправ. Жаль,что молодежь этому никто не учит.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 мар 2014 в 00:20

я видела сегодня эту аварию.....жалко парня,неужели наши пешеходы не понимают.....водитель понятно-если посадят отсидит и выйдет,а вот эта женщина(мама,бабушка,дочь) уже никогда не вернется домой. я сейчас обращаюсь ко всем пешеходам,почему переходя дорогу вы еле ползете а девушки так вообще такое чувство по подиуму идете?ну а про переход улицы не по зебре или на красный свет так это вообще сплошь и рядом,вас сбивают,вы попадаете в больницу,некоторые гибнут на месте....неужели вас не учат эти ситуации?я сегодня после увиденного еще кучу таких смелых на дороге встретила...машина - железка,ее можно сделать,а вот вашу жизнь не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Пешехож
23 мар 2014 в 00:24

Не важно, как женщина переходила дорогу, если бы водитель двигался с с разрешенной скоростью, без ускорения, то он смог бы увидеть её заранее и затормозить! Молодежь, да и не только, после светофора едет по принципу "раздайся море, г... плывет".

ОТВЕТИТЬ
верочка
23 мар 2014 в 00:54

А все потому, что НИКТО в нашем городе, не соблюдает ПДД. Жаль обе стороны...

Гость
23 мар 2014 в 01:11

Очень жаль парня! У знакомых был подобный случай, когда пешеход перебегал трассу. Так вот, его оправдали, т.к эксперт доказал, что если бы он ехал с разрешенной скоростью, то летального исхода не избежать. Надеюсь, что и его оправдают! А для таких неразумных пешеходов надо на 15 суток сажать.

23 мар 2014 в 01:18

Двоякая ситуация. Мне жаль обоих,потому ,как и нарушили оба. Одна до светофора пешеходного не дошла,а другой явно 80км по городу летел,что аж полкинул гражданку. Теперь успели оба........ Спешить больше некуда. Повнимательнее господа,а то успеете...

Пешеход
23 мар 2014 в 01:28

С какой бы скоростью не ехал водитель, переходить дорогу надо только на разрешающий сигнал светофора. Торопиться и бежать на красный можно, на мой взгляд, только в том случае, если сэкономленные человеком минуты спасут чью-то жизнь. Но тогда и сама судьба хранит бегущего. Видно, это был другой случай. Очень жаль женщину, сколько горя родным. И парня жалко, такое в сердце всю жизнь носить...

Гость
23 мар 2014 в 01:40

Да , виноват парень , т.к он управляет средством повышенной опасности. И вообще впереди пешеходный переход и перекресток , надо значительно снижать скорость а не пологаться только на светофор..

гость
23 мар 2014 в 01:49

Последние секунды,на видео видно:нарушала переход, да ещё смотрела в другую сторону.А эта секунда ЖИЗНЬ.

Алексей
23 мар 2014 в 02:19

Виноваты все трое, пешеход неправильно переходил, водитель превысил, а ГБДД не работает, камеры поставили, а рассылается штрафов за превышение только десятая часть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2014 в 02:50

Детей с ранних лет учат, что через дорогу перебегать нельзя!

Борис Гудман
23 мар 2014 в 03:08

Он километров 60 ехал, какое превышение? А она явно на красный свет бежала, даже не оглядываясь по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2014 в 07:39

Не знаю с какой скоростью ехал водитель но сама вижу как на этом отрезке дороги пешеходы снуют как муравьи! по сторонам не смотрят совсем!!!невозможно за всеми уследить! почему не ходят по пешеходным переходам?! где их чувство самосохранения!!!!!существуют правила и штрафы для водителей а хотя бы раз вы видели как останавливают и штрафуют пешеходов идущих на красный?

Гость
23 мар 2014 в 07:59

Женщина поспешила,расплата огромна, цена жизнь и горе близких. Но водители многие водители,особенно от 18-25 забыли что такое скоростной режим,они смело прибавляют к 60 20 и совсем не смотрят,что есть знаки 40. Правая полоса самая опасная,на обочине стоят люди, бегают дети, НЕЛЬЗЯ летать на такой скорости,была бы скорость 40, возможно успел бы притормозить(если не говорил по телефону), при скорости 40 по всем краш-тестам у человека шанс выжить очень велик, а вот при 60 уже 98% труп. Берегите себя и своих близких,водители не забывайте,что вы и ваши близкие тоже бывают пешеходами!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2014 в 08:05

три человека в день гибнет на дорогах Ростовской области, призываю Всех быть предельно внимательными.
Одна смерть - две семьи страдать будут.

Жительница города
23 мар 2014 в 08:26

Я, когда дорогу перехожу, всегда помню - прав ты или нет, в машине полтонны и она всегда права.
А после того, как в Краснодаре на моих глазах сбили человека, стоявшего возле бордюра пешеходной части, но уже на проезжей стороне, то и от обочины отодвигаюсь.

ОТВЕТИТЬ