24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

3 мар 2014 в 18:11

С такой ценой парковки дешевле на такси на работу ездить

Гость
3 мар 2014 в 19:15

Наконец то. А то кредитов понабирали и сразу машина им нужна для того чтобы приехать в свой офис и машину на весь день бросить. Хочешь на машине ездить плати. Во всех странах парковки платные и ничего. А в Японии кажется вообще если нет гаража то машину не купишь. А у нас.? Живу в однушке на северном работаю в центре и 2 машины на семью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2014 в 19:31

Для местных жителей, заверяет заместитель мэра, – льготный тариф.
Ну ооочень интересно!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
вася
3 мар 2014 в 21:05

А мне непонятно - это что прибавит мест для парковки???? Вот если бы построили новые стояночные места и за это брали деньги. А ТАК НА МОИ ДЕНЬГИ(КАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКА) ПОСТРОИЛИ ДОРОГИ И ТЕПЕРЬ БУДУТ ЕЩЁ И С МЕНЯ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ!!!!! Бардак полный .

Гость
3 мар 2014 в 21:29

у меня давно создается впечатление, что тут половина комментаторов проплачена. ну не может нормальный человек согласиться с действиями администрации и так ограничивающими проезды и повороты, так еще и устанавливающими знаки оплаты, за то, что раньше было бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
Я в шоке
3 мар 2014 в 23:15

Как это интересно? Я работаю в Купеческом дворе на Социалистической, я плачу 5000 в месяц за место на подземной парковке!!! И тут значит по камерам посмотрят что я въехал в зону и выехал поздно вечером и еще насчитатают мне денег сверху??? Супер!!!! ...

Invalid
3 мар 2014 в 23:46

Если не ограничат въезд в центр платой за парковку днём,город будет стоять круглый год как этой зимой.Количество машин растёт,а улицы не резиновые.Необходимо запустить по городу машины с регистраторами нарушителей парковки и ,наконец,наладить работу дорожных камер фиксации нарушений.В таком бардаке передвигатся невозможно ни на машине,ни на автобусе!Хамы мешают всем.Власти можно и нужно обвинить только в бездействии в наведении порядка на дорогах.

Гость
4 мар 2014 в 00:40

А я вот жиау в центре, и иногда мне нереально днем припарковать машину во дворе, приходится ставить на той же Красноармейской. У друга, вообще на Буденовском нет двора, он машину ставит и днем и ночью прямо на проспекте. Это тоже блин платить надо будет?
А не аху вообще?
На дорогах вместе со снегом асфальт сошел, это норма, снег не убирать это норма. А пробки это ппц. автомобилисты виноваты.
Проблема не в том что машин дох..на или паркуются х..н знает как... проблема в том, что выдают разрешения на строительства офисных зданий в историческом центре.
Забашляли денег - построили купеческий двор, а парковки х.р кто додумался делать. Кто виноват.....конечно автомобилисты.
А то что мэрия кусок парка отжала и превратила в стоянку? А то что некоторые блатные машины стоят на садовой прям перед той же администрацией, и их никто не трогает.....
А то, что у нас, извините, две улицы ведут из центра на северный, и еще две на западный, и никто, пардон, до сих пор ничего не сделал для того чтобы эту проблему решить...
На нагибина перманентная пробка из-за горизонта и рио. Тоже автомобилисты виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 00:41

Прочитав название, думаешь, что неужели наконец начнут стоить парковки?! Ан нет, все как всегда - снова краской обведут проезжую часть, лишь добавив турникет. Наши градоначальники полны свежих новаторских идей. ))

Гость
4 мар 2014 в 10:24

Поставить на всех дорогах знак "Кирпич" и лишать всех прав! Тогда и парковки не нужны и пробок не будет, и снегопад не страшен.

Гость
4 мар 2014 в 10:31

Красавци, счёта за парковку также будут иметь офшорные "ноги" как в Москве.

Гость
4 мар 2014 в 10:39

очередной повод грабить жителей...а к ЧМ 2018 воздух платным сделают?

Гость
4 мар 2014 в 11:10

в Европе и з/п выше чем у нас,а не 15-20 тысяч рублей в месяц!!!!!!!вы не задумывались над этим??! Пешеходы,что вы такие злые или злитесь ,что сами без машин? а те кто купил свои машины,тратятся на ремонт ее от таких дорог,платят налоги,что нам делать? платить по 8 тысяч в месяц на парковку? для меня лично,машина покупалась для комфорта, а не для того чтобы пешком или в автобусе ездить на работу!!! нашкребите на машину,модет тогда поймете водителей!!!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:12

Комментаторы за парковки, забывают, что и в Москве и в "заграницах" можно по городу передвигаться и без автомобиля благодаря развитой системе общественного транспорта, в том числе и всепогодного (метро), ходящего строго по графику. В Ростове общественный транспорт - это как дороги - одно название. Власти, как всегда, начинают с конца. Наладьте работу общественного транспорта - многие сами пересядут на него. А так - автомобиль - вынужденная мера.

Гость
4 мар 2014 в 13:46

Понятно желание "безлошадных" вообще не видеть рядом с осбой и своим домом чужие машины - раздражают. И понятно желание перегородить все дворы и подьезды и даже улицы. Так вот таким я желаю, чтобы к вашем домам и калиткам при жёсткой необходимости не могли подъехать ни пожарная. ни скорая, ни такси. И вообще закрыт нафиг весь центр - пусть будет пешеходная зона - от вокзала и до Кировского, от набережной и до Текучева - чтоб ни одной машины кроме общественного транспорта и спецмашин!

Гость
4 мар 2014 в 19:14

Решение правильное.Главное чтобы деньги пошли в нужное дело!!!!!!!!! А в БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ подумать о парковках вокруг Ростова для АВТО из РО.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 11:21

Все таки начинать решать проблему надо с запрещения передвижения по городу днем грузового транспорта! Из-за него кстати в прошедший снегопад было много сложностей. Продукты и товары по магазинам можно развозить и ночью - самим магазинам так выгоднее - машина в пробках не простаивает и солярки меньше тратится. Днем оставить возможность предвигаться "Газелям" и "Портерам", то есть грузовичкам с категорией "В". Большие фуры по идее должны выгружаться где-нибудь за городом в логистических центрах, а потом уже маленькими грузовичками до адресата. Кроме того недавно появилась хорошая идея о переносе администрации области на левый берег, что разгрузит самый центр от машин чиновников и от посетителей администрации. Жду еще предложений, власть ругать все умеют, в том числе и я, а вот предложений дельных что-то не видно...

5 мар 2014 в 11:28

Решение правильное - так говорят те, которые не работают в центре и не оставляют там свои машины на день. Как бы они заговорили, если бы возле их работы утроили платные парковки?
Кто захочет оставлять машину 5 дней в неделю по 200-250 рублей в день? Ответ очевиден. Будут парковать там, где бесплатно. И тогда на подъезде к центру вы, господа поддерживающие данное решение, фиг проедите!
Вместо того, чтобы своевременно обслуживать Ворошиловский мост - его тупо закрыли, вследствие чего резко возросло количество автомобилей на объездных маршрутах из Батайска по утрам и в том же направлении по вечерам. Вместо строительства многоуровневых паркингов - введут платную зону в центре.
Браво, власти! Аплодирую стоя! Решения вашего недалекого ума потрясают.

ОТВЕТИТЬ
Тип
5 мар 2014 в 20:10

"Для местных жителей, заверяет заместитель мэра, – льготный тариф."
Отcевать местных от неместных как будем?

Гость
6 мар 2014 в 08:52

Построить многоуровневый паркинг вместо очередного ненужного торгового центра невыгодно, вкладываться надо, проекты, стройка, а понатыкать знаков с камерами и гибкую систему обдираловки населения можно уже в этом году. Мера ограничительная, но нерешаемая проблему асболютно, тупо ограничить поток за счет обдирания владельцев - на большее у нас не способны, увы.

Гость
7 мар 2014 в 20:04

как в лихие 90-е! молодцы! и обязательно найдутся остапы бендеры! и где гарантия что деньги пойдут в городской бюджет. а не в карман чиновникам?

Гость
14 мар 2014 в 14:37

Никто и не узнает, как расходоваться будут средства, главное собрать побольше, и показать в новостях для "глупого" населения, мол видите, машин меньше, мера работает, а деньги потратить найдут куда, дыр полно