17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Вдова Ивана Шахового получит жилье в третьем квартале этого года

Поделиться

Поделиться

Как сообщил сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев, вдова погибшего сержанта полиции Ивана Шахового получит обещанное ей жилье в третьем квартале этого

«Я могу точно сказать, что семья получит квартиру в доме, который в это время строится. Вдова об этом знает, и она с этим согласна. Второе: семья сняла квартиру и платила за нее 3,5 тысячи рублей. Затем она (вдова – Прим.автора) решила поменять квартиру. Цена за другую квартиру стала заметно больше.Тем не менее, вопрос сопровождения оплаты ее нового жилья будет решен. Один нюанс: она сообщила о съеме новой квартиры с опозданием месяца на полтора. Ранее донской главк МВД оплатил ей на несколько месяцев вперед за съемное жилье. Но она поменяла квартиру, а новый договор по уже другой цене представила только неделю назад. Главе Аксайского района я поручил взять эту тему на контроль. Более того, в конце прошлого года районная администрация помогла вдове отдохнуть – она съездила по путевке в Египет, это было ее желание», – сказал губернатор.

Интерес журналистов к теме жилья для семьи погибшего Ивана Шахового возник после опубликованного депутатом ГД Александром Хинштейном твита, где он недоумевал, почему вдова все еще живет на съемной квартире и почему главк МВД региона во главе с генералом Ларионовым бездействует.

«Связался с губернатором, он пообещал решить вопрос своими силами. А где был начальник Ростовского ГУ МВД Ларионов? Почему ему плевать?» – негодовал в соцсети депутат Хинштейн, который не мог понять, откуда взялись всего лишь 3,5 тысячи рублей, оплачиваемые главком полиции за съемное жилье вдовы Шахового. Сдается в Аксае жилье и по таким ценам.

Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб при исполнении служебных обязанностей в возрасте 29 лет. Трагедия произошла 8 сентября 2013 года при задержании банды «амазонок». Водитель патрульного автомобиля, старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter