25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)
Гость
26 фев 2014 в 13:05

Склонна считать, что брак ради детей - это брак, а не семья. И дети это не могут не замечать. Перед глазами у ребенка должны быть любящие родители, а не еле как терпящие друг друга люди, - ведь лет через надцать этот самый ребенок будет подсознательно создавать семью, похожую на ту, в которой он вырос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 12:31

Совместная жизнь - есть постоянная работа над собой и способность идти на компромисс. Конечно, речь идет о семье, где все это идет от обоих партнеров. О каком компромиссе может идти речь, если вторая половина делает все по-своему и шагу не уступит? Но, если я вижу, что мой муж закрывает глаза на мои какие-то мои недостатки (мы ведь все не сахарные), принимает меня такой, какая я есть, если я чувствую его любовь и уважение ко мне, почему бы и мне не подвинуться в каких-то своих "хотелках" , оставить невысказанными свои претензии, убрать гордыню и иногда сделать первый шаг? Это естественно для нормальных людей. Мой муж, например, вчера "надулся" на меня из-за какой-то ерунды, лег спать, отвернулся, ужас. Но я -то знаю, что у него был трудный день, сидел с детьми весь день, уроки делал с одной, читал, рисовал, гулял с другим, устал человек, почему бы не пойти ему на встречу, ведь я знаю, что он любит меня. Обняла первая, он растаял тут же...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 фев 2014 в 10:55

Я решилась развестись только после 17 лет совместной жизни - ада. Терпела, терпела, а потом как...раз и... Теперь думаю, Господи, ПОЧЕМУ я не сделала этого раньше?! Почему слушала родных, подруг, шла на поводу у общественного мнения. Теперь я счастлива, у меня любимый и любящий муж, живем душа в душу. А я столько лет из жизни выбросила... Ради чего? Думала, что у сына будет отец. А сын с ним и не общается. Хотя против него не настраивала. Просто сам сделал вывод, взрослый уже.
Поэтому не советую, но желаю: слушайте СЕБЯ, дети все видят, все знают. Лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Жизнь - одна. Жаль только, что понимаешь это после пройденного ужаса. Но, лучше поздно, чем никогда.:)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 15:53

А как быть,если люди прожили в браке 30 лет без взаимопонимания,любви,уважения только ради ребенка?Ребенок вырос, имеет свою семью и детей,а родители так и продолжают жить.Хотя у одного из них есть любимый человек.Но страшно менять свою жизнь.А что скажут дети?Хотя уже ничто не держить,можно пожить с любимым человеком.Как быть в такой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 09:20

Я думаю, что общего секрета успеха семьи просто не существует, потому что люди разные и время часто меняет их в не лучшую сторону. А детей жалко. Видя пример родителей, какой образ жизни они учтут верным?

гость
26 фев 2014 в 22:06

скажите а если в браке с 2001 года, а детей до 2006 года не было, подали заявление и в течении месяца , не передумали, последовал развод, после развода выяснилось , что бывшая жена беременна, как быть?жизнь в браке была кошмаром, кроме того есть еще ребенок от другой женщины (был от гражданского брака до женитьбы), ребенок , который родился после развода, нужно будет оформлять опекунство , над ним? но бывшая жена фамилию оставила брачную? с ребенком видится не давала, платил алименты, родные и общественность давили на меня, в 2007, находясь в разводе , встретил другую девушку, все складывалось хорошо, пока в не вмешалась бывшая жена,узнавшая об этих отношениях, стала звонить и давать телефон ребенку , давила на меня стала приводить повидать ребенка, всячески манипулируя дочкой , в результате произошедшей трагедии в семье( умер отец) и давления со стороны бывшей жены и своих родных в декабре 2008 года повторно расписался , но нормальной семейной жизни не получилось, вернулся тот кошмар , который я продолжал утолять с другими женщинами и продолжал отношения с той девушкой, которую встретил в 2007 году, ( у нее до меня ни кого не было, я первый), потом в 2009 произошли ряд ужасных случаев с этой девушкой, я ее не мог оставить, но в то же в время в 2010 жена повторно забеременела, тогда мне было безразлична даже эта беременность , сейчас уже 2014 год ,но до сих пор я не решил проблем со своими женщинами!!!!!!!!!!! как мне быть!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 14:49

Была у меня подруга. Хранила семью ради детей. Была она здоровая и веселая, очень позитивная. От постоянных стрессов случился сердечный приступ. Умерла на работе в 43 года. Муж быстренько нашел другую, привел в заработанную покойной квартиру. Дети ушли из квартиры. Сейчас у них свои семьи и дети, у которых нет бабушки. Вот такая цена сохранения семьи .

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 фев 2014 в 07:14

Мужчина в семье голова - надо решения принимать самому, не под давлением. Есть такая замечательная книжка "Один раз на всю жизнь" Илии Шугаева. Это лекции для 11-классников. Попробуйте прочитать ее полностью, не откладывая после первой главы. Я уверена - Вы найдете ответы на ВСЕ свои вопросы и примите верное решение. А в текущей ситуации Вы мучаете себя и обеих своих женщин. Желаю удачи.

ОТВЕТИТЬ
разведенка
26 фев 2014 в 16:46

Почему-то все современные психологи (сами обычно состоящие в разводе) настраивают общество, что лучше развод, чем совместное проживание с нелюбимым человеком. Но любовь это всего лишь химия, которая заканчивается. Эгоизм и так достаточно развит у современного человека. Никто не хочет терпеть -но ведь и Вас терпят!!! Сломать легче всего, а куча детей от разных жен-мужей, это норма? Не призываю терпеть домашнее насилие, но учиться нужно не только любить друг друга, а еще уважать, прощать слабости и обиды. Детям действительно нужны оба родителя. Ребенок любит вас обоих, сделайте усилие над собой, примите вторую половину такой, какая есть. Поговорку -"от волка попятишься, на медведя наскочишь", выстрадали наши предки.

ОТВЕТИТЬ
гостья
27 фев 2014 в 14:38

еще - уйти некуда -ни мамы ни папы нет-вот и живут и терпят и мучаются , слабые наверно - про себя говорю -боялась с двумя детьми остаться на улице ,дети выросли ,жалко бросить все нажитое и уйти в никуда - браку 30 лет

ОТВЕТИТЬ
наталия
1 мар 2014 в 14:34

Влюблённым хорошо !Они целуются, как голуби воркуют и милуются, а разлюбившим- тем, наоборот, на жизнь досада горькая берёт. Броня друг друга, ищут недостатки , разоблачают гневно без оглядки . Находят друг у друга ревность, ложь , и в озлобленьи диком точат нож . Влюблённые несут свои улыбки , прощаются по долгу у калитки , на звёзды смотрят, тихо говорят ,влюблённостью друг в друга жизнь творят. Так поливайте цвет любви нестойкой , идите за любовь на бой жестокий, пусть будет с вами эта высота , иначе жизнь никчемна и пуста ! В.Боков

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 09:34

Как всё-таки умны были те, кто уровнял в правах мужчин и женщин! Не надо им перенаселения, вот и придумали равноправие. Мыслят м и ж по разному, сами по себе разные, как кошка с собакой. Поэтому и мнение у каждого свое, права равны а поэтому и к согласию редко приходят. В царской России много было разводов? Нет. Семьи по 5-7 детей имели и счастливы были (и это при том, что ни стиральных машин небыло, ни плит индукционных и прочих благ цивилизации). А почему? А потому, что как сказал мужик, так оно и будет и жена уважала мужа. А скак оно сейчас напоминать напоминать никому не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 10:09

Сохранила семью ради ребенка, и не жалею. Муж страшно гулял одно время, ребенок маленький "папу люблю" и "хочу папу", "жду папу, где он". Рассчитывала подрастет, повзрослеет дочь и разведусь. И тут, что -то в голове моего мужа начало меняться. Ни любовниц, ни друзей - семья, семья, семья. Вместе по магазинам, отдыхать, путешествовать, даже на родительские собрания стал ходить. Теперь я тащу его сходить к друзьям, в ресторан и прочее. Дочь уже в институте учится, до сих пор иногда удивляюсь, что стал мой муж,уже лет как десять - "из дома никуда". А все плохое простилось и забылось, не рубите с плеча.

разведенкам
5 мар 2014 в 15:21

в юности гулять надо было ходить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 09:05

Интересно какую подлость можно простить ради сохранения брака?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 13:16

Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то её я хорошую. (С) О.Е.Григорьев

Гость
2 мар 2014 в 12:51

Хорошее дело браком не назовут!