28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

24 фев 2014 в 18:23

Мэрия Ростова: число жалоб на плохую работу в сфере ЖКХ сократилось
А понту не кто не на что не реагирует ни кто не чего не делает и не исправляет
Толька народу зря буквы тратить.

водитель
24 фев 2014 в 18:24

а что снег какие-то службы убирали?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 фев 2014 в 18:29

Вы же у нас " самые лучшие" ,друг друга нахваливаете, поощряете- вы ничего и никого не боитесь и не стыдитесь, кому писать ? Надеюсь на выборах ростовчане скажут свое слово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2014 в 19:28

"В Ростове сократилось число жалоб на плохую работу жилищно-коммунального комплекса." - Это для кого и для чего??? Сатира???

Вадим Селихов
24 фев 2014 в 20:41

у нас на Павленко 40 яма уже полгода. писал на сайт администрации. отмечал на карте и в итоге ни ответа ни привела.

Гость
24 фев 2014 в 21:02

"В Ростове сократилось число жалоб на плохую работу жилищно-коммунального комплекса."
Еще один на благодарность президента претендует.
В.Ю! Направьте в Москву очередное представление к награде, за огромный вклад в ЖКХ, заодно и о себе напомните.

гость
24 фев 2014 в 21:03

не надейтесь.Будет тот кого они назначат .Уроки не извлекают ,глядя на соседей..

Гость
24 фев 2014 в 21:03

Я лично за тот год несколько жалоб писал- итог нулевой. Вот и не пишем больше поэтому.

24 фев 2014 в 21:16

Улучшилась погода, как следствие, уменьшилось количество жалоб.

Гость
24 фев 2014 в 21:46

весь город в бутылках и пакетах, как африканский бедных странах. Может лучше бы сами выглянули в окно и посмотрели, а не ждали пока народ привыкнет и перестанет жаловаться

ОТВЕТИТЬ
Александр К.
24 фев 2014 в 22:02

Кто в Ростове жил тот в цирке не смеется...

Неравнодушный!
24 фев 2014 в 22:16

10лет пытаемся попасть в любую программу по капремонту крыши ,простоявшая , с1949 года и превратившаяся в решето благодаря жкхайцам из ленинской группировки . Обратились к мэру. Ответил Агрба .На 2-ух листах вместо ответа по существу навешал лапши .Все чудесно - теперь есть региональная программа и точные сроки капитальных ремонтов, которые рассчитаны с правильностью до секунды. Можно поверить в программу на 45 лет? Только больной на голову сможет обратиться к мэру повторно. Не надо беспокоить их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 01:16

Надо было мэрии во главе с Чернышевым 23 .02. на митинге побывать у К. Маркса и послушать. Пусть вам ТВ " Вести " покажут.

Гость
25 фев 2014 в 02:29

Снегопад помешал... не до писем было!!!

Гость
25 фев 2014 в 07:56

Потому что нет смысла обращаться... Ни чего не делается...как была вода холодная...пятнадцать минут только потом горячая так и есть....
Как брали не понятные суммы за общедомовое...одна лампочка на коридор... так и берут....
ЖКХ как стена... не пробиваема))))

Гость
25 фев 2014 в 09:30

Жалобы писать на новой тротуарной плитке и приносить в администрацию,тогда появятся не горы бумаг ,а километры хороших тротуаров!администрация.

Гость
25 фев 2014 в 09:32

Кому и как жаловаться, если никто не отвечает? Посмотрите сайты Госжилинспекции и Зак собрания РО. Много там ответов? Зак. собрание еще на августовские вопросы не ответило. ГЖИ от греха и форму для вопросов убрала, теперь благодать, ни вопросов ни ответов. ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ 07.11.013Г. Прокуратура же делает вид, что ничего не ведает и на заявления тоже молчит.
Жалуйтесь на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
просто
25 фев 2014 в 09:40

Всем надоел бардак в ЖКХ и люди поняли: жаловаться бесполезно!
Даже городской департамент ЖКХ один совет дает: обращайтесь в суд! Все проблемы государство валит на людей!
Вы лучше опубликуйте фото домов, где живут все наши жкх-шные начальники!!! и станет понятно - для кого они работают...

Игорь
25 фев 2014 в 10:00

Сейчас народу не до жалоб! Надо денег заработать, что бы налоги вовремя заплатить!

555
25 фев 2014 в 10:26

Люди смирились с тем, что бороться бесполезно. Как вообще не стыдно такими заявлениями бросаться? Как бабка базарная. Должностное лицо, занимающее такой пост должно делать конструктивные заявления. Отчет о проделанной работе, в общих чертах, хотя бы самые масштабные полезные действия, которые привели к сокращению жалоб. Ведь не делали ничего, коммуникации только на год старее стали, больше ничего не изменилось, ну и дорожники отметились своей безлаберностью во время очередного снегопада. В детском саду малышня и то понимает, что в таких случаях лучше жевать, чем говорить. И вообще, почему это недоразумение еще не уволено с позором!?

Гость
25 фев 2014 в 10:55

Настолько наши "слуги народа" оторвались от народа, что даже не понимают, что люди умеют читать между строк и прекрасно понимают, почему нам рассказывают очередную байку. Вместо того, чтобы извиниться перед городом за собственное бездействие во время снегопада, они по очереди начали расхваливать друг друга, а также себя любимых, информируя о новых успехах и достижениях.

Реалист поневоле
25 фев 2014 в 10:56

Слово ЖКХ у нас стало хуже самой последней заборной дряни. И раздражение каждого здесь понятно. Но попытаемся фильтрануть где что и куда Ж, куда Х...
"Прежде всего, это связано с сокращением числа жалоб на порывы и аварийные отключения". Ну, вот в текущем году я и мои родные под плановые отключения света попадали, под аварийные - нет. Картины по всему городу не знаю.
Порывы? Визуально массы "фонтанов" по городу не наблюдал.
Так что статистика в этом аспекте может в и улучшилась.
Что касается тарифов, то это в основном вопрос области.
Жалуются ли туда по этому поводу?
Итог: честно сказать мне от данной информации не холодно и не жарко.

Реалист поневоле
25 фев 2014 в 11:02

А вот с этим согласен, снег сошел и надо бы город подмести:
"в бутылках и пакетах".

Мартов
25 фев 2014 в 11:25

Ну здесь возможно несколько вариантов. 1. Меньше жалуются - значит, нашли другие способы решения своих проблем. Жаловаться "на плохую работу" - понятие размытое. Жаловаться можно на все и и всегда. Всегда люди чем-то недовольны, всегда хотелось бы лучше. А если жильцы, к примеру, стали более грамотно формулировать претензии к управляющим компаниям? Более грамотно с юридической точки зрения формулировать суть своих просьб, претензий. Тут уж не попрешь. Приходится выполнять. 2. Меньше жалуются - значит, сами находят варианты решения. Поняв, к примеру, что капремонт может отодвинуться на достаточно долгое время, а текущую кровлю надо ремонтировать сейчас, нашли компромисс с УК: УК нашла исполнителя работ, жильцы собрали хотя бы минимальную сумму на ремонт, пусть не капитальный, но самого необходимого. Хороший латочный ремонт на кровле над двумя-тремя квартирами, которые заливало больше всего, уже решение проблемы, пусть и на пару лет, пока подойдет очередь капитального ремонта. 3. Много жаловались, потому что про те же тарифы зачастую никто толком ничего не знал. Только информировали, что изменились. Если все расписать, если человек поймет, сколько именно он должен платить и в этом не будет противоречий - минус еще одна жалоба.

Ангелина
25 фев 2014 в 11:30

Все зависит от того, на что человек жаловался. Глобальных жалоб, когда весь дом, несколько домов обивают пороги жилищно-коммунальных организаций, возможно, и стало меньше. Это факт. Людей зачастую раздражают мелкие жалобы - не могут вызвать электрика, сантехника и т.д. тогда, когда это жильцу нужно. А электрик, сантехник в это время на другом участке борется с аварийной ситуацией. Выход один - расширять количество обслуживающего персонала. Вот в многих (не скажу, что всех) домах ТСЖ мелкие проблемы решаются проще - там есть свой или специально нанятый сантехник, электрик. И днями его визита ждать не приходится.

Ангелина-Ростовчанину
25 фев 2014 в 11:37

Убитые дороги - это не в ведении ЖКХ. Грязь - тоже "разная". То ли от мусора, не вывезенного хлама, то ли следствие осадков. На что тут жаловаться? По поводу дорог надо обращаться к дорожникам. А вот то, что вода течет по улицам, это беда Ростова. Хотя по своему опыту знаю, что пока "Водоканал" свою работу не сделает (элементарно не перекроет воду), коммунальщики ничего делать не смогут. И ждут "Водоканал" и жильцы по полдня, пока его бригада не приедет, и сами ремонтники. А если серьезный порыв, то там уже и до замены трубы дело дойти может. Долго, всех напрягает. Но лучше ремонта дождаться, чем "чопика".

Гость
25 фев 2014 в 12:15

Мы не понимаем,кому принадлежит часть Советского р-на пр.Стачки от ул.Зорге до Малиновского,но автобусы и маршрутки №16 ходят крайне "занехаеные" .по правой стороне пр.Стачки нет тротуара.В районе д.№16 люди из-за этого еле ползают и то по газону.Стыдно должно быть властям

Очень злой
25 фев 2014 в 12:16

Не питаю иллюзий насчет работы ЖКХ. Недостатков много. Но не могу согласиться с тем, что народ устал писать оттого, что ничего не делается. Делается, но не так много и не так быстро, как хотелось бы. К сожалению, волшебных палочек, которые могут ремонтировать наши дома, пока не изобрели.И есть, конечно, человеческий фактор - обработка жалоб. Как и все нормальные люди, принципиально против отписок. Надо писать честно, надо людям говорить правду, даже если просьбу в данный момент невозможно выполнить. Но часто эти отказы написаны, как под копирку, таким бюрократическим языком, что это вызывает злость. А вот чего не любят в ЖКХ, так это когда письмо написано четко, грамотно, без эмоций и лишних слов. Прямо по пунктам - что требуется сделать, со ссылками на Жилищный Кодекс и прочие законодательные акты. Придется повышать свою грамотность.

ЩИТ
25 фев 2014 в 12:29

Ура проблем стало меньше,безответственность чинуш-как норма бытия современной действительности.Управляющие компании отвечают только перед собой за сбор денежных средств,ремонт и благоустройство по умолчанию переданы в руки жильцов.

Очень злой-Гостю 12.15
25 фев 2014 в 12:39

Тротуары - это же в ведении дорожных служб, как и состояние автобусов. А вот по газонам ходить не надо. Это и опасно, и грязи полно. Надо, чтобы дорожники наконец обратили внимание на этот участок и выполнили здесь благоустройство.

мирный
25 фев 2014 в 12:44

Терпеть не могу писать жалобы и не верил, что от них бывает толк. В нашем доме нет дворника. Изредка УК присылает кого-то для уборки территории. В сердцах написал письмо: ну хоть уборщицу в подъезд дайте, мы же вам за нее платим. Два раза в неделю приходит теперь женщина. Не скажу, что идеально, но убирает, подметает, моет. Даже место для ее инвентаря на первом этаже в тамбуре приспособили. Нет, жаловаться надо, но по делу. Не дали бы уборщицу, я бы еще написал. А зачем коммунальщикам плохая статистика? Ведь могут, когда захотят, найти решение вопроса.

житель
25 фев 2014 в 13:07

Да люди просто уже устали и говорить и писать, все равно как было все , так и будет.

Капитоныч
25 фев 2014 в 13:14

Ну если сделать жалобу нормой жизни...Мой сосед пишет в день в среднем две-три жалобы (разным службам). Даже не по электронке отправляет. Вручную пишет и сам носит, сдает под роспись. Вторые экземпляры оставляет у себя. Не квартира - архив. Если он перестанет это делать, он, наверное, умрет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 фев 2014 в 13:37

Люди, прочитала сейчас комментарии, и подумала, наверное мне везет. 2 раза пришлось обращаться в организацию по благоустройству Ленинского района (по т. 261-92-63) по поводу ям на улице Баумана. И в прошлый раз заделали все и этой зимой заасфальтировали траншею повторно, где прокладывали газопровод- приехал самосвал с асфальтом,рабочие, трамбовщик... Приехали через 2 дня и сделали! Все сотрудники на работе удивлялись- оперативно. Все происходило перед нашими окнами. Теперь жалею, что обозначила по Баумана только от №12 до № 7. Надо было указать и около №16 и около № 18 - там сейчас образовались огромные ямы. Удивляемся, неужели люди, которые проживают на этой улице, никуда не обращаются?! Мы то здесь работаем и то нам не безразлично. Так что обращайтесь, обращайтесь, что нибудь, да сделают!

Гость
25 фев 2014 в 14:10

"Перемен, требуют наши сердца..."© В.Цой

Гость
25 фев 2014 в 14:13

Мне кажется что у всех организаций в сфере ЖКХ сейчас стандартный шаблон на ответ, направляла жалобу 2 года назад, и месяц назад ответ один и тот же , только даты разные :-) Живем в центре города ул.Чехова, канализацию от дома до городской чистим сами (руками, тросом и при помощи какой-то мамы), во дворе снег и листья тоже сами, трубы в мороз прорвало у соседей тоже сами. Да и куда жаловаться?? У нас за 1,5 года уже вторая управляющая компания-банкрот, денег накопили, раз на Кипр перевели и опа! уже банкрот.

Гость
25 фев 2014 в 17:20

А хоть пиши, хоть не пиши все равно ничего не изменится.

Гость
25 фев 2014 в 23:09

Ростовчане спят. Вот в конце мая , получив новый счет " кап. ремонт", очнуться . Посмотрят годы капитальных ремонтов .Число жалоб побьет постсоветский период. Вспомнят советские очереди. Как в любой очереди, недовольны будут кто попадет на 30-тые и 40-ые годы. Возникнет естественный вопрос, кто попал на 2015 год и почему. Кроме Арцыбашева мало кто поверит в оптимальное и не предвзятое распределение. Но уже будет поздно.

Гость
26 фев 2014 в 01:36

Число жалоб в мэрию скоро вообще иссякнет. Но.... радоваться преждевременно. Все они будут направляться Президенту или Премьеру, так как в мэрию их отправлять БЕСПОЛЕЗНО! Мэр занят только одним хорошо ему известным делом. Тут даже можно и не писать об этом - сегодня все ростовчане об этом сегодня информированы. Поэтому зачем писать, если результат будет нулевой? Радуйтесь, господа из мэрии, радуйтесь, потому, что не долго вам всем там осталось работать. Насмотритесь из окон на вид города, скоро такой возможности у вас уже не будет. Ростовчане от вас устали.

Житель этого города
26 фев 2014 в 10:49

Число жалоб сократить - это Чернышев хотел похвалить себя и свою компашку. Наш город грязный, неухоженный. Басни Арцыбашева противно слушать!.

Гость
26 фев 2014 в 16:23

Число жалоб сократилось по той причине , что нет надежды на решение проблем ЖКХ.