26 сентября суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
25 фев 2014 в 08:50
существует мода: мода на роды в ванной (статистика погибших младенцев ужасна), роды с папами (ранее это повергло бы в ужас как женскую часть, так и мужскую часть населения), мода на воспитание детей по разным модным направлениям, так вот сейчас пошла мода на отказ от прививок. Родителям кажется, что они в теме какой-то сенсации, до которой они, глубокомыслящие и ответственные родители, дошли своим опытом и знаниями, что нас всех вокруг дурят с этими прививками, что на нас зарабатывают миллионы... И они, прогрессивно мыслящие, как им кажется, отказываются от прививок для своих детей (а сами то родители привиты!!!!), ставя под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка..статистику последствияй после перенесенных заболеваний кто-нибудь из приводящих "ужасную" статистику последствий от прививок сравнивал? сравните! вы лишаете своих детей даже самой надежды на защиту, оставляя их по принципу:"Иммунитет сам должен справляться"...
24 фев 2014 в 17:46
Мендельсон, педиатр, США: "Напугав вас маловероятным коревым энцефалитом, ваш доктор вряд ли поделится с вами информацией об опасностях вакцины, которую он использует для его профилактики. Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга.
Другие (иногда смертельные) осложнения, связанные с применением коревой вакцины, включают атаксию (неспособность координировать деятельность мышц), умственную отсталость, асептический менингит, конвульсии и гемипарез (паралич одной половины тела). Вторичные осложнения, связанные с вакциной, могут быть ещё более пугающими. Они включают энцефалит, ювенильный диабет, рассеянный склероз. "

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

не я
24 фев 2014 в 12:10

все потому, что "полуумные" мамаши считают себя умнее врачей и отказываются от всех прививок!

Агата
24 фев 2014 в 12:15

А сколько случаев,о которых молчат?

Щас
24 фев 2014 в 12:32

Щас начнется ад для непривитых детей. Родители, вам не имеют право запретить водить детей в садик. Нет эпидемии - нет отстранения!

Гость
24 фев 2014 в 12:56

я лично не против прививок и считаю что они нужны, по краней мере раньше так думала но в 6 месяцев сделали АКДС в результате - неделя в реанимации и еще 2 недели в больнице, никогда не забуду этот ужас и никому не пожелаю пройти подобное!!!!!!!!!сейчас прежде чем сделать элементарную манту осматриваю ампулу, разговариваю с врачами,медсестрами. смотрю на шприц и на перчатки медсестры, ведь на дальнем востоке дети после манту попали в больницу. и вот как быть: с одной стороны после прививки не только здоровье но и жизнь можно потерять, с другой стороны - еще больше рисков без прививки...боюсь но привики делаю, хотя и трясет всю после пережитого.....

24 фев 2014 в 13:17

Пусть для начала опубликуют статистику смертности от прививок.

Гость
24 фев 2014 в 13:19

А у нас до сих пор нет вакцины в поликлинике г. Новошахтинска от кори, а сегодня уже 24.02.2014г. с декабря нет!!!!!

Гость
24 фев 2014 в 13:42

прививки это бизнес и никакой зашиты они не несут. Все твердят врачи что нужно далать от туберкулеза, а защишает она??? почему то туберкулезом болеют в возврасте те которым эти прививки были обязательны. Вывод: прививка не гарантирует ничего, поэтому в европейских странах их практически не делают

Соня
24 фев 2014 в 14:08

Сделали всем прививки от полиомиелита в садике пару лет назад. Итог - полгруппы не ходило месяц в садик из них 4 человека попали в больницу с бронхитами и воспалением легких. Совпадение или закономерность, но эксперименты над детьми больше ставить не хочется. Никто не знает что в этих вакцинах находится. Раньше за всем этим жесткий конторль был, а сейчас за взятки любую гадость можно в лекарства засунуть и никто не узнает, а главное виноватых потом не найдешь. Нам воспитатель предлагает прививку от гриппа, а сама тихо шепчет: не делайте, после нее все детки долго болеют. С нашей медициной прививки - игра в рулетку.

Объективный житель
24 фев 2014 в 14:13

у меня двое детей, старшему делали все, на чем настаивали врачи (самая большая ошибка в моей родительской практике) - с последствиями мучаемся по сей день. С младшим ребенком так не эксперементировали. Мои дети - не подопытные кролики. Пусть Минздрав обнародует данные по патологиям от прививок! Я не против современной медицины -я категорически против экспериментов на детях!

alexl101
24 фев 2014 в 15:05

Как всегда чушь пишут. Моя крестница в январе заболела корью 9проживает в Батайске). И это не было случаев?

Гость
24 фев 2014 в 15:18

а на челябинск метеорит упал, теперь из бункера не выхожу. вот и прививка - про 1% слышали, все - решено ВСЕ умирают. глупость

патологоанатом
24 фев 2014 в 15:26

прививки надо делать. тока выбирать качественные препараты.

Гость
24 фев 2014 в 15:47

областная и 20ка уже юолее 10 дней как закрыты на карантин, а сообщили только сейчас. смешно.

24 фев 2014 в 15:54

Противникам прививок в голову не приходило, что прививки были изобретены, когда по миру "гуляли" эпидемии. Почитайте про детскую смертность лет 100 назад. Такие заболевания как корь, дифтерит дают почти 100 смертность малышей. Не страшна сама болезнь как осложнения от неё. К сожалению, профессионализм многих врачей оставляет желать лучшего, поэтому просто выбирайте хорошего доктора, советуйтесь с ним об иммунитете вашего малыша, выбирайте момент, когда ваш малыш здоров и (самое главное!) самостоятельно покупайте вакцину в аптеке.

Гость
24 фев 2014 в 16:13

Когда температура - не пейте парацетамол и аспирин, сначала почитайте статистику смертности. Ужас! Антбиотики - зло! Прививки вредны! Переливание крови делать нельзя! И т.д. и т.п. Короче, в туалет тоже не ходите - унитаз засосёт. А-а-а, мы все умрем!!!

Гость
24 фев 2014 в 16:54

Начинать прививать и проверять на инфекции надо сначала приезжих. Откуда появилась эта корь?

Наталья
24 фев 2014 в 16:58

А почему все молчат о том, насколько увеличилось количество заболевших какой-то инфекцией, которая характеризуется непрекращающимся кашлем и плохим самочувствием. Антибиотикам и прочим лекарствам эта "гадость" не подчиняется. Такое ощущение, что весь город болеет!

Наталья
24 фев 2014 в 17:00

Может быть подскажет кто, чем защититься?

сжм
24 фев 2014 в 17:20

Каждый родитель сам решает делать прививки или нет и это сугубо их дело

Гость
24 фев 2014 в 17:42

Если очень кратко, раньше причиной эпидемий была антисанитария в городах. Антисанитария настолько жуткая, что в питьевую воду попадали сточные воды с массой бактерий и вирусов. Эпидемии были побеждены улучшением санитарных условий в городах. А прививки изначально несли только вред. Сама идея прививки была ошибочная. Людей от прививок от оспы умерло больше, чем от самой оспы. Но идею массового вакцинирования подхватили компании, производившие бактериологическое и химическое оружие. Они применяли вакцинацию для массовой принудительной стерилизации в так называемых странах 3-го мира. За этими компаниями стояло «мировое правительство». Цель – геноцид человечества – оставить «Золотой миллиард», остальных людей уничтожить за их же деньги. А также попутно сделать людей более больными и зависящими от лекарств. И заработать на массовой вакцинации и на лекарствах – при лечении от болезней, возникших после применения вакцин.

Прививки не защищают от болезней

24 фев 2014 в 17:46

Мендельсон, педиатр, США: "Напугав вас маловероятным коревым энцефалитом, ваш доктор вряд ли поделится с вами информацией об опасностях вакцины, которую он использует для его профилактики. Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга.
Другие (иногда смертельные) осложнения, связанные с применением коревой вакцины, включают атаксию (неспособность координировать деятельность мышц), умственную отсталость, асептический менингит, конвульсии и гемипарез (паралич одной половины тела). Вторичные осложнения, связанные с вакциной, могут быть ещё более пугающими. Они включают энцефалит, ювенильный диабет, рассеянный склероз. "

Катрин
24 фев 2014 в 18:14

Да опять лекарства завалялись,вот и объявили эпидемию! Надо же куда-то лекарства девать.

Прививкам НЕТ!
24 фев 2014 в 18:20

Уважаемые врачи и чиновники от медицины! Хватит уже пугать бедных родителей! Просто признайте их установленное законом право на отказ от всех "спасительных" прививочек! Мы, конечно, понимаем, что вакцины - это деньги, и вам необходимо их "освоить"... Но когда у ребенка последствия от прививки, то почему-то родители с этой проблемой остаются один на один... виноватых нет

24 фев 2014 в 19:01

набежали сторонники возвращения в каменный век

Гость
24 фев 2014 в 19:06

А может и потому появляется все больше эпидемий,что увеличивается в обществе прослойка непривитых детей?

Гость
24 фев 2014 в 22:52

только НЕГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ отказываются от вакцин а нам теперь нормальным адекватам с детьми не выйти на улицу из за полоумных мамаш....

Гостья
25 фев 2014 в 00:50

Я своему ребенку делала все прививки. По индивидуальному графику, после посещения невролога, сдачи анализов и прививки покупала в аптеке. Я тоже переживала, как мой сын перенесен прививки, но у меня не было сомнений делать их или нет. Прививки не защитят от болезни, но переносят привитые легче. Отказываясь, действительно можно в средневековье вернуться. И вообще насколько я знаю не привитые дети не могут попасть в садик?

Гость
25 фев 2014 в 01:34

Ой, страшно жить! Подхватить корь может кто угодно и где угодно.... Откуда она взялась? Опять гастробайтеры завезли? У нас медотвод от онколога, не может делать прививку еще пол года..как теперь с ребенком выходить на улицу?

Гость
25 фев 2014 в 02:18

"Основной метод ведения биологических войн – тайные крупномасштабные диверсии, осуществляемые специальными подразделениями министерств обороны и национальных спецслужб. Так, тайный агротерроризм может существенно ослабить не только сельское хозяйство страны-конкурента, но негативно отразиться на общем промышленном потенциале и вызвать внутриполитическую дестабилизацию в регионе".
Ю. Бобылов.

Статья, конечно, не посвящена конкретно Ростову, но... что-то много странных вспышек заболеваний происходит у нас.
Да, конечно, можно кричать, что руки с мылом не моют, мигранты, не прививаемся. Всё это так, но и другие версии отбрасывать не стоит.

Власть-то временщики....

Гость
25 фев 2014 в 08:50

существует мода: мода на роды в ванной (статистика погибших младенцев ужасна), роды с папами (ранее это повергло бы в ужас как женскую часть, так и мужскую часть населения), мода на воспитание детей по разным модным направлениям, так вот сейчас пошла мода на отказ от прививок. Родителям кажется, что они в теме какой-то сенсации, до которой они, глубокомыслящие и ответственные родители, дошли своим опытом и знаниями, что нас всех вокруг дурят с этими прививками, что на нас зарабатывают миллионы... И они, прогрессивно мыслящие, как им кажется, отказываются от прививок для своих детей (а сами то родители привиты!!!!), ставя под угрозу жизнь и здоровье своего ребенка..статистику последствияй после перенесенных заболеваний кто-нибудь из приводящих "ужасную" статистику последствий от прививок сравнивал? сравните! вы лишаете своих детей даже самой надежды на защиту, оставляя их по принципу:"Иммунитет сам должен справляться"...

Гость
25 фев 2014 в 09:42

в комментариях есть сообщение, что ребенок умер после прививки. это ужасное горе, страшнее быть не может чем потерять ребенка..а у меня несколько знакомых взрослых умерло: от столбняка, от краснухи. Знакомая родила ребенка после перенесенной краснухи: слепого и глухого...все они были не привиты.....

Гость
25 фев 2014 в 11:34

Есть такая иммунолог Галина Кириличева, по- моему. Так, вот. Она проводит исследования, согласно которым с 1990-х годов в России отсутствуют экспертиза всех вакцин, а так как вакцины - зарубежные, она пишет, что прменение их на наших детях - это угнетение их иммунитета. Спрашивается, а где же наша фармакология? Страшно за детей.

25 фев 2014 в 20:40

Кто-нибудь из педиатров либо инфекционистов-иммунологов сможет ответить на следующие вопросы.

1. Какова необходимость проведения новорожденному в первые 24 часа жизни 1-й вакцинации против вирусного гепатита В, если вероятность инфицирования приближена к нулю?

Гепатит В передается половым путем либо через кровь. Помимо гепатита В существуют формы А, С и D, однако против них не прививают.

2. Какова необходимость проведения вакцинации против столбняка 3-месячному ребенку,
если вероятность инфицирования приближена к нулю?

3. Какова необходимость проведения ВАКЦИНАЦИИ вообще ребенку, не достигшему возраста 12 месяцев?

Дети при рождении получают от матери антитела ко многим десяткам инфекций, поэтому ни корью, ни ветрянкой, ни паротитом они не болеют минимум до года. Также при грудном вскармливании ребенок получает естественную защиту от различных видов инфекций.

4. Почему педиатры не нацелены на естественное грудное вскармливание новорожденного, а при любом "удобном" случае настоятельно рекомендуют матерям переход на искусственное вскармливание либо смешанное? Однако материнское молоко является естественной защитой ребенка от различных инфекций.

Однако еще В 1989 году ВОЗ и ЮНИСЕФ приняли совместную декларацию «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания: особая роль родовспомогательных служб». В 1991 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и детский фонд ЮНИСЕФ предприняли совместную инициативу «Больница, доброжелательная к ребенку», которая была одобрена Международной педиатрической ассоциацией. Инициатива направлена на охрану, поддержку и поощрение грудного вскармливания детей и зависит исключительно от убежденности и профессиональных знаний специалистов учреждений родовспоможения и детства.

Гость
25 фев 2014 в 22:44

Не понос - так золотуха
Голова всплывает - хвост тонет, хвост покажется - голова хлебнет.

Ростовчанин
25 фев 2014 в 22:50

Думаю, немаловажно и то, что в городе с некоторых пор перестали убирать вовремя опавшую листву, которая всё межсезонье и зиму плесневеет и обрастает различными грибками, а уж ветер донесет споры куда угодно ...
Вопрос Роспотребнадзору - что скажете на этот счет ???

Гость
26 фев 2014 в 10:31

Почитала обсуждения и сделала вывод, что свалили в одну кучу жалобы на врачей и прививки. Никто не говорит, что наша медицина лучшая в мире, скорее наоборот, она безнадежно отстала от уровня других стран.Но! плохие врачи это не условия огульно отказываться от прививок.К этому нужно подходить взвешено, а не по принципу: у нас плохой педиатр, поэтому на прививку не пойду.
Женщины, у меня бывает аллергия на средства личной гигиены, мне тоже от них отказаться? Аллергия- это беда столетия, связанные со всем комплексом проблем: ядерные взрывы, удобрения, плохое качество воды и т.д. Вот от этого и диабеты, и раковые опухоли, и т.д.
Весь мир прививается, ни одна прогрессивная страна не отказалась от этого. Но сторонников "не делать прививки" не убедить в необходимости этого, так как основываются они: 1. на своей логике, которая у каждого своя (в сектанты тоже попадают очень образованные люди, даже как правило, образованные), 2. на отсутствие медицинских знаний, на которых основаны календари прививок, 3. на сведениях, полученных на форумах в интернете.
Помните, как погибла маленькая девочка и как осуждали все мать, которая до последнего лечила ее гомеопатией, следуя совета врача-гомеопата (целителя, которая спасла столько!!! людей) и отказавшись от официальной медицины? Вот это первая, да уже и не первая ласточка, в "прогрессивном" мышлении людей, которые уповают на неофициальную медицину и иммунитет детей, который уже подорван экологией, тем самым губя детей.
Нельзя огульно отрицать все то, что наработано.
Но качество медицины и степень заботливости, осмотрительности, внимательности врачей, конечно, трудно оценить с положительной точки зрения.....