27 января среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Гость
13 фев 2014 в 14:15

Зато в Единой России все - кристально честные люди...

ОТВЕТИТЬ
Янукович
13 фев 2014 в 14:17

Шендерович пусть создаст свою партию и перейдёт от иносказания и политического противостояния к конкретным делам.По делам и имя.

Рома
13 фев 2014 в 14:25

И правильно сказал. Нефиг такие аналогии ставить. У нас не Третий Рейх.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 14:32

Я с удовольствием побывал бы на концерте шендеровича , но в нашей глубоко свободной стране, где нет официальной цензуры, этого сделать нельзя. Я не вижу подлости в том , что написал шендерович

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 14:37

Очень печально когда заслуженные спортсмены, артисты и т. п. лезут в политику.

ОТВЕТИТЬ
Око
13 фев 2014 в 14:42

Вообще-то раньше бешенных собак отстреливали, а больных на голову сажали в дурку.. благодаря событиям последних лет, много нездоровых на голову людей остаются в обществе, и гражданину Ш. нужно быть обществу благодарным за то, что ему еще и позволяют брызгать слюной на оплотах пятой колонны типа эм и до#дя

ОТВЕТИТЬ
Николай
13 фев 2014 в 14:51

Шендерович заигрался в свободу слова и плюнул в лицо всем россиянам.

ОТВЕТИТЬ
Эмиль
13 фев 2014 в 15:13

Над арабской мирной хатой
Гордо реет шендерович...

13 фев 2014 в 15:13

Спорт вне политики? Оригинально!

ОТВЕТИТЬ
алаверды
13 фев 2014 в 15:19

Мне очень нравится этот писатель на матраце. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам в 1929 году писатель Йозеф Геббельс, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии. Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его писательским трудам... Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого писательского подвига....

ОТВЕТИТЬ
Хронос
13 фев 2014 в 15:26

Шендерович вполне объективно сказал. Разве в этом есть какое-то преступление? Ничего подлого не вижу в его словах. Правда жизни. А спортсмены... Ну они и в Африке спортсмены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:40

А Шендерович-то храбрец! 15-летнюю девочку грязью облить. Мало того, что за глаза, так еще и зная, что она по возрасту не может на него в суд подать. Вот оно - истинное лицо нашего либерализма (если у кого-то, конечно, еще какие-то иллюзии на их счет остались).

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:44

Он решил напомнить миру о себе. Заодно признаться в своих симпатиях к нацистам. Ведь если красивое открытие Сочинской олимпиады он смог сравнить только с Берлинской олимпиадой нацистов, значит, для него нацизм ассоциируется с понятием красоты. А потом еще и обиделся, что его статью назвали фашистской. Как будто не понял, что сам написал.

Петровна
13 фев 2014 в 15:48

Конечно, это не подлость - оскорбить заочно 15-летнюю девочку, да еще потом и отказаться извиняться. Очень по-мужски.

ОТВЕТИТЬ
Новое - это незабытое старое
13 фев 2014 в 15:50

Те, кто постарше, помнят газетные публикации с заголовками: "Рабочие и колхозники, советская интеллигенция в едином порыве гневно осуждают ..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:51

На западе спортсмены, наряду с выступлениями и тренировками получают дополнительную профессию, а некоторые даже работают параллельно с занятиями, тем же биатлоном, например. По окончании карьеры человек занимается чем-то другим, да, кто-то уходит в тренеры, кто-то становится спортивным журналистом или комментатором. В России большинство спортсменов после завершения карьеры остаются не у дел. Кому-то везет, если есть талант к обучению, но большинство просто люди без образования и перспектив. Даже и с образованием, полученным побочно - график тренировок таков, что российские спортсмены, чаще всего, имеют огромнейшие пробелы в знаниях. И куда идти человеку без ничего? Конечно, в политику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:54

Помнится, у Гафта была эпиграмма:
"Когда таким, как ты, пути открыты -
Растут ряды антисемитов."
Как будто знал, что найдутся вот такие шендеровичи

ОТВЕТИТЬ
Снег крепчал
13 фев 2014 в 15:58

Перегнул Шендорович или нет в запале. Это оценки.
А вот назвать его графоманом... Ну, это уже круто. Не Гоголь, на постамент вроде не лезет.
Мысль его понятна только тем, кто хорошо знает историю, в том числе Германии до 22 июня 1941 г.
Он, вероятно, должен был писать корректнее, но делать из него морального урода просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 16:01

С такими темпами , в России , вообще не останется думающих и имеющих собственное мнение, а самое главное смелых людей , чье мнение расходится с генеральной линией партии и Путина , чем дальше , тем сильнее чувство " де жа вю" .

ОТВЕТИТЬ
борзов
13 фев 2014 в 16:04

А вот мнение человека, который разбирается в спорте чуть-чуть лучше Шендеровича. Илья Авербух, вице-чемпион Олимпиады-2002, чемпион России, Европы и мира по фигурному катанию, заявил: "Статья Шендеровича – параноидальное заявление обиженного на всех человека". Кому же, как не Авербуху, знать цену Шендеровичу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:17

А мне вот интересно: если бы у нас и вправду было, как в Третьем рейхе, где бы сейчас был Шендерович? Помнится, в самом Третьем рейхе с ними не очень хорошо обходились.

Гость
13 фев 2014 в 16:26

Надо, чтобы депутаты от "Единой России", спортсмены Валуев и Карелин лично объяснили Швондеровичу, что обижать маленьких нехорошо. А то придется другим это сделать.

ОТВЕТИТЬ
похухоль
13 фев 2014 в 16:27

Очевидно, Шендерович не наигрался в куклы.

ростовский негодяй
13 фев 2014 в 16:31

...все правильно, Шендерович, сказал!!!...абсолютно всё!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:36

Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сказал: "Как можно сравнивать две системы, когда в 36-м году нацистская Германия уже активно проповедовала свою идеологию, уничтожала людей по национальному признаку, готовилась к захвату всего мира? Понятно, что нынешняя власть не идеальна и порой заслуживает критики, но искать эти огрехи в каждом углу, включая открытие Олимпиады и спортивные соревнования – это похоже на манию. Здесь вкус изменил сатирику Шендеровичу".
Тоже мнение не единоросса.

гена
13 фев 2014 в 16:38

забывать стали, вот и обозначился, как всегда поганенько.

Гость
13 фев 2014 в 16:41

А я рад, что наши спортсмены не только в состязаниях участвуют, но и головой думают, и всяким подонкам могут отповедь дать. Молодец, Андрей!

ОТВЕТИТЬ
местный
13 фев 2014 в 16:43

Правильно, Андрей! Давно пора это быдло приструнить. А то оно что-то начало злоупотреблять свободой слова. Да и вообще свободой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:50

Правильно, Андрей! Поддерживаю! Подлецов-графоманов - под народный суд!

ОТВЕТИТЬ
Вольный горожанин
13 фев 2014 в 16:56

Причем здесь девочка??? Внимательно почитайте. Речь о том, что власть, использует спорт для пиара и отвода глаз от насущных проблем. И тогда и сегодня. Только в Германии тех времен уровень жизни на порядок выше был. От ... и ... поступила команда "фас", ещё гневное письмо от многочисленных трудящихся появится. Ну а дела неспортивные "Сильновых" сотоварищи, резко побегут в гору, увидите. Виктору успехов. Хлещите их словом, да посильнее.

Гость
13 фев 2014 в 17:29

Некто Борис Надеждин опубликовал вчера на сайте "Эха Москвы" статью, в которой, помимо прочего, написал:
"Как матерый российский либерал, хочу сказать следующее.
1. Специально для Виктора Шендеровича: сравнение Липницкой с Вельке, а современной России - с фашистской Германией неуместно и неадекватно. Великие спортсмены, равно как и великие ученые или писатели, бывают и при тоталитаризме, и при демократии - и сами по себе не могут служить свидетельствами чего-то общего между разными государствами.
2. Меня трудно заподозрить в любви к нынешнему российскому начальству. Но я считаю неадекватной оценку современного российского государство и лично Путина как абсолютного зла такого масштаба, что все, с ними связанное, надо отрицать и ругать, включая Олимпиаду. Уж точно не самый плохой начальник на Руси за последние тысячу лет...
3. То, что Путин добился проведения в России Олимпиады и ЧМ по футболу, считаю его большой заслугой. При всем понимании коррупции, массы других проблем в стране. Пройдут десятилетия, коррупцию и проблемы как-нибудь преодолеем, а стадионы, дороги и воспоминания о победах останутся. Особо требовательным к чистоте больших проектов советую вспомнить, как были построены, например, Октябрьская железная дорога или Канал им. Москвы – и больше никогда по ним не передвигаться...
4. Мне либерализм совершенно не мешает болеть за Россию – и в смысле Олимпиады, и в более широком смысле."
Вот вам собственное мнение думающего человека. Что называется, почувствуйте разницу между думающим человеком и шендеровичем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 17:35

Во... сколько нашистов на свет божий повылазило. Клюйте Шендеровича, чтобы вас скорее заметили из партии. Помогут, непременно помогут, но надо стараться.

Pilat
13 фев 2014 в 17:43

"Донской олимпиец заявил, что спорт всегда был и остается вне политики... цитирует слова ЕДИНОРОССА Андрея Сильнова пресс-центр регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ»" - о, как! и никакой политики в российском спорте.

Гость
13 фев 2014 в 17:47

Очевидно, что Сильнов не читал пост Шендеровича.
Или у него проблемы с логикой (а, он же единоросс!).
Ибо вменяемый человек, ПРОЧИТАВШИЙ пост (а не услышавший от начальства команду присоединиться к осуждающе-скулящему хору), таких выводов бы не сделал.

ОТВЕТИТЬ
мирный житель
13 фев 2014 в 17:51

Юлия Липницкая - самая юная (на сегодняшний день) олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Она уже вошла в историю. пройдут годы, десятилетия, века. Про Липницкую будет написано во всех справочниках, во всех книгах по истории фигурного катания и зимних олимпийских игр. А про Шендыровича нигде не будет написано. И никто его помнить не будет. И нынешний подлый самопиар ему не поможет. Вот и вся правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 17:59

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода так высказался о "творении" Шендеровича: "это немного кощунственно и с точки зрения памяти предков господина Шендеровича. Уж я понимаю, что они явно пострадали от нацизма, и пытаться смешать нацизм с достойнейшими и доброжелательнейшими Играми, это является пренебрежением и к своей личной истории, и к истории народа".

молод ёж
13 фев 2014 в 18:03

Народ! Вчера появился достойный ответ Шендеровичу! Смотрим здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4Ci43nC4Zyg

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 18:10

Спорт всегда вне политики .Только политики всегда в нем.

13 фев 2014 в 18:26

Самое любопытное то, что именно шендерович ,в своем либеральнозлобствующемфашизме, более всего походит на идеологов нацизма в Германии 30-х...А спортсмены зря вообще реагируют на это ***! У него работа такая- накидывать на вентилятор, в сторону России, и всего что с русскими связанно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 18:47

Чем лучше узнаю шендеровичей, тем больше уважаю Путина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 19:31

А сильнов это кто? Шендерович это писатель... и программу Куклы я помню..и еще что то общественно политическое он вел. Может ему виднее. А спортсмены пусть лучше своими успехами хвастаются , а не лезут в политику

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 20:09

Бойкотировать на получилось, решили облить грязью. Весь креатив озлобленных неудачников, не способных приносить хоть какую-то пользу нашему народу. "По делам их узнаете их". И теперь к урнам и контейнерам для мусора, пусси-райтам, болотным кикиморам, Гозману и телеканалу "Дождь" добавился Шиндлерович.

не гость
13 фев 2014 в 20:16

Когда количество мусора превышает допустимые нормы, его начинают убирать. Каждая следующая мусорная единица от шендеровичей только приближает начало уборки. И мы к ней подойдем в полной готовности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 20:24

Интересно, что будет говорить Сильнов в возрасте Шендеровича?

Гость
13 фев 2014 в 20:46

Прямолинейные!Будьте осторожны на поворотах.Открытие Сильнова-спорт вне политике.Браво!!!

Дядя Кока
13 фев 2014 в 20:49

Андрей Сильнов совсем не Умнов, но это же так естественно - кто на что учился под то и заточился. Зато теперь я знаю имя ещё одного спортсмена.

ОТВЕТИТЬ
просто баба
13 фев 2014 в 20:59

Во, набежали недовольные!

Гость
13 фев 2014 в 21:17

Как нужно ненавидеть свою Родину,чтоб ставить её на одну чашу весов с фашизмом.Жаль что шендерович не родился в то время и в той стране ,с которой сравнил нынешнею Россию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 22:28

Шендерович прав, многие говорят о том, что Олимпийские игры - это очередная возможность для государства набрать себе лайков за наш счет. Но что поделать, в какой бы стране не проходила Олимпиада, государство обязательно старается извлечь для себя политическую прибыль. "Кто девушку кормит, тот ее и танцует." Различия между демократическими странами и тоталитарными (сравнение с фашистской Германией - очень кстати) - только в размахе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 23:19

Почему спортсмены лезут в политику, вместо того, чтобы передавать свой опыт и воспитывать молодежь. Сегодняшний результат на олимпиаде- это яркий пример бегства спортсменов в политику!