25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

13 фев 2014 в 14:37

Очень печально когда заслуженные спортсмены, артисты и т. п. лезут в политику.

ОТВЕТИТЬ
Око
13 фев 2014 в 14:42

Вообще-то раньше бешенных собак отстреливали, а больных на голову сажали в дурку.. благодаря событиям последних лет, много нездоровых на голову людей остаются в обществе, и гражданину Ш. нужно быть обществу благодарным за то, что ему еще и позволяют брызгать слюной на оплотах пятой колонны типа эм и до#дя

ОТВЕТИТЬ
Николай
13 фев 2014 в 14:51

Шендерович заигрался в свободу слова и плюнул в лицо всем россиянам.

ОТВЕТИТЬ
Эмиль
13 фев 2014 в 15:13

Над арабской мирной хатой
Гордо реет шендерович...

13 фев 2014 в 15:13

Спорт вне политики? Оригинально!

ОТВЕТИТЬ
алаверды
13 фев 2014 в 15:19

Мне очень нравится этот писатель на матраце. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам в 1929 году писатель Йозеф Геббельс, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии. Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его писательским трудам... Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого писательского подвига....

ОТВЕТИТЬ
Хронос
13 фев 2014 в 15:26

Шендерович вполне объективно сказал. Разве в этом есть какое-то преступление? Ничего подлого не вижу в его словах. Правда жизни. А спортсмены... Ну они и в Африке спортсмены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:40

А Шендерович-то храбрец! 15-летнюю девочку грязью облить. Мало того, что за глаза, так еще и зная, что она по возрасту не может на него в суд подать. Вот оно - истинное лицо нашего либерализма (если у кого-то, конечно, еще какие-то иллюзии на их счет остались).

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:44

Он решил напомнить миру о себе. Заодно признаться в своих симпатиях к нацистам. Ведь если красивое открытие Сочинской олимпиады он смог сравнить только с Берлинской олимпиадой нацистов, значит, для него нацизм ассоциируется с понятием красоты. А потом еще и обиделся, что его статью назвали фашистской. Как будто не понял, что сам написал.

Петровна
13 фев 2014 в 15:48

Конечно, это не подлость - оскорбить заочно 15-летнюю девочку, да еще потом и отказаться извиняться. Очень по-мужски.

ОТВЕТИТЬ
Новое - это незабытое старое
13 фев 2014 в 15:50

Те, кто постарше, помнят газетные публикации с заголовками: "Рабочие и колхозники, советская интеллигенция в едином порыве гневно осуждают ..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:51

На западе спортсмены, наряду с выступлениями и тренировками получают дополнительную профессию, а некоторые даже работают параллельно с занятиями, тем же биатлоном, например. По окончании карьеры человек занимается чем-то другим, да, кто-то уходит в тренеры, кто-то становится спортивным журналистом или комментатором. В России большинство спортсменов после завершения карьеры остаются не у дел. Кому-то везет, если есть талант к обучению, но большинство просто люди без образования и перспектив. Даже и с образованием, полученным побочно - график тренировок таков, что российские спортсмены, чаще всего, имеют огромнейшие пробелы в знаниях. И куда идти человеку без ничего? Конечно, в политику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 15:54

Помнится, у Гафта была эпиграмма:
"Когда таким, как ты, пути открыты -
Растут ряды антисемитов."
Как будто знал, что найдутся вот такие шендеровичи

ОТВЕТИТЬ
Снег крепчал
13 фев 2014 в 15:58

Перегнул Шендорович или нет в запале. Это оценки.
А вот назвать его графоманом... Ну, это уже круто. Не Гоголь, на постамент вроде не лезет.
Мысль его понятна только тем, кто хорошо знает историю, в том числе Германии до 22 июня 1941 г.
Он, вероятно, должен был писать корректнее, но делать из него морального урода просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 16:01

С такими темпами , в России , вообще не останется думающих и имеющих собственное мнение, а самое главное смелых людей , чье мнение расходится с генеральной линией партии и Путина , чем дальше , тем сильнее чувство " де жа вю" .

ОТВЕТИТЬ
борзов
13 фев 2014 в 16:04

А вот мнение человека, который разбирается в спорте чуть-чуть лучше Шендеровича. Илья Авербух, вице-чемпион Олимпиады-2002, чемпион России, Европы и мира по фигурному катанию, заявил: "Статья Шендеровича – параноидальное заявление обиженного на всех человека". Кому же, как не Авербуху, знать цену Шендеровичу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:17

А мне вот интересно: если бы у нас и вправду было, как в Третьем рейхе, где бы сейчас был Шендерович? Помнится, в самом Третьем рейхе с ними не очень хорошо обходились.

Гость
13 фев 2014 в 16:26

Надо, чтобы депутаты от "Единой России", спортсмены Валуев и Карелин лично объяснили Швондеровичу, что обижать маленьких нехорошо. А то придется другим это сделать.

ОТВЕТИТЬ
похухоль
13 фев 2014 в 16:27

Очевидно, Шендерович не наигрался в куклы.

ростовский негодяй
13 фев 2014 в 16:31

...все правильно, Шендерович, сказал!!!...абсолютно всё!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:36

Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сказал: "Как можно сравнивать две системы, когда в 36-м году нацистская Германия уже активно проповедовала свою идеологию, уничтожала людей по национальному признаку, готовилась к захвату всего мира? Понятно, что нынешняя власть не идеальна и порой заслуживает критики, но искать эти огрехи в каждом углу, включая открытие Олимпиады и спортивные соревнования – это похоже на манию. Здесь вкус изменил сатирику Шендеровичу".
Тоже мнение не единоросса.

гена
13 фев 2014 в 16:38

забывать стали, вот и обозначился, как всегда поганенько.

Гость
13 фев 2014 в 16:41

А я рад, что наши спортсмены не только в состязаниях участвуют, но и головой думают, и всяким подонкам могут отповедь дать. Молодец, Андрей!

ОТВЕТИТЬ
местный
13 фев 2014 в 16:43

Правильно, Андрей! Давно пора это быдло приструнить. А то оно что-то начало злоупотреблять свободой слова. Да и вообще свободой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:50

Правильно, Андрей! Поддерживаю! Подлецов-графоманов - под народный суд!

ОТВЕТИТЬ
Вольный горожанин
13 фев 2014 в 16:56

Причем здесь девочка??? Внимательно почитайте. Речь о том, что власть, использует спорт для пиара и отвода глаз от насущных проблем. И тогда и сегодня. Только в Германии тех времен уровень жизни на порядок выше был. От ... и ... поступила команда "фас", ещё гневное письмо от многочисленных трудящихся появится. Ну а дела неспортивные "Сильновых" сотоварищи, резко побегут в гору, увидите. Виктору успехов. Хлещите их словом, да посильнее.

Гость
13 фев 2014 в 17:29

Некто Борис Надеждин опубликовал вчера на сайте "Эха Москвы" статью, в которой, помимо прочего, написал:
"Как матерый российский либерал, хочу сказать следующее.
1. Специально для Виктора Шендеровича: сравнение Липницкой с Вельке, а современной России - с фашистской Германией неуместно и неадекватно. Великие спортсмены, равно как и великие ученые или писатели, бывают и при тоталитаризме, и при демократии - и сами по себе не могут служить свидетельствами чего-то общего между разными государствами.
2. Меня трудно заподозрить в любви к нынешнему российскому начальству. Но я считаю неадекватной оценку современного российского государство и лично Путина как абсолютного зла такого масштаба, что все, с ними связанное, надо отрицать и ругать, включая Олимпиаду. Уж точно не самый плохой начальник на Руси за последние тысячу лет...
3. То, что Путин добился проведения в России Олимпиады и ЧМ по футболу, считаю его большой заслугой. При всем понимании коррупции, массы других проблем в стране. Пройдут десятилетия, коррупцию и проблемы как-нибудь преодолеем, а стадионы, дороги и воспоминания о победах останутся. Особо требовательным к чистоте больших проектов советую вспомнить, как были построены, например, Октябрьская железная дорога или Канал им. Москвы – и больше никогда по ним не передвигаться...
4. Мне либерализм совершенно не мешает болеть за Россию – и в смысле Олимпиады, и в более широком смысле."
Вот вам собственное мнение думающего человека. Что называется, почувствуйте разницу между думающим человеком и шендеровичем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 17:35

Во... сколько нашистов на свет божий повылазило. Клюйте Шендеровича, чтобы вас скорее заметили из партии. Помогут, непременно помогут, но надо стараться.

Pilat
13 фев 2014 в 17:43

"Донской олимпиец заявил, что спорт всегда был и остается вне политики... цитирует слова ЕДИНОРОССА Андрея Сильнова пресс-центр регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ»" - о, как! и никакой политики в российском спорте.

Гость
13 фев 2014 в 17:47

Очевидно, что Сильнов не читал пост Шендеровича.
Или у него проблемы с логикой (а, он же единоросс!).
Ибо вменяемый человек, ПРОЧИТАВШИЙ пост (а не услышавший от начальства команду присоединиться к осуждающе-скулящему хору), таких выводов бы не сделал.

ОТВЕТИТЬ
мирный житель
13 фев 2014 в 17:51

Юлия Липницкая - самая юная (на сегодняшний день) олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Она уже вошла в историю. пройдут годы, десятилетия, века. Про Липницкую будет написано во всех справочниках, во всех книгах по истории фигурного катания и зимних олимпийских игр. А про Шендыровича нигде не будет написано. И никто его помнить не будет. И нынешний подлый самопиар ему не поможет. Вот и вся правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 17:59

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода так высказался о "творении" Шендеровича: "это немного кощунственно и с точки зрения памяти предков господина Шендеровича. Уж я понимаю, что они явно пострадали от нацизма, и пытаться смешать нацизм с достойнейшими и доброжелательнейшими Играми, это является пренебрежением и к своей личной истории, и к истории народа".

молод ёж
13 фев 2014 в 18:03

Народ! Вчера появился достойный ответ Шендеровичу! Смотрим здесь: https://www.youtube.com/watch?v=4Ci43nC4Zyg

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 18:10

Спорт всегда вне политики .Только политики всегда в нем.

13 фев 2014 в 18:26

Самое любопытное то, что именно шендерович ,в своем либеральнозлобствующемфашизме, более всего походит на идеологов нацизма в Германии 30-х...А спортсмены зря вообще реагируют на это ***! У него работа такая- накидывать на вентилятор, в сторону России, и всего что с русскими связанно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 18:47

Чем лучше узнаю шендеровичей, тем больше уважаю Путина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 19:31

А сильнов это кто? Шендерович это писатель... и программу Куклы я помню..и еще что то общественно политическое он вел. Может ему виднее. А спортсмены пусть лучше своими успехами хвастаются , а не лезут в политику

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 20:09

Бойкотировать на получилось, решили облить грязью. Весь креатив озлобленных неудачников, не способных приносить хоть какую-то пользу нашему народу. "По делам их узнаете их". И теперь к урнам и контейнерам для мусора, пусси-райтам, болотным кикиморам, Гозману и телеканалу "Дождь" добавился Шиндлерович.

не гость
13 фев 2014 в 20:16

Когда количество мусора превышает допустимые нормы, его начинают убирать. Каждая следующая мусорная единица от шендеровичей только приближает начало уборки. И мы к ней подойдем в полной готовности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 20:24

Интересно, что будет говорить Сильнов в возрасте Шендеровича?

Гость
13 фев 2014 в 20:46

Прямолинейные!Будьте осторожны на поворотах.Открытие Сильнова-спорт вне политике.Браво!!!

Дядя Кока
13 фев 2014 в 20:49

Андрей Сильнов совсем не Умнов, но это же так естественно - кто на что учился под то и заточился. Зато теперь я знаю имя ещё одного спортсмена.

ОТВЕТИТЬ
просто баба
13 фев 2014 в 20:59

Во, набежали недовольные!

Гость
13 фев 2014 в 21:17

Как нужно ненавидеть свою Родину,чтоб ставить её на одну чашу весов с фашизмом.Жаль что шендерович не родился в то время и в той стране ,с которой сравнил нынешнею Россию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 22:28

Шендерович прав, многие говорят о том, что Олимпийские игры - это очередная возможность для государства набрать себе лайков за наш счет. Но что поделать, в какой бы стране не проходила Олимпиада, государство обязательно старается извлечь для себя политическую прибыль. "Кто девушку кормит, тот ее и танцует." Различия между демократическими странами и тоталитарными (сравнение с фашистской Германией - очень кстати) - только в размахе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 23:19

Почему спортсмены лезут в политику, вместо того, чтобы передавать свой опыт и воспитывать молодежь. Сегодняшний результат на олимпиаде- это яркий пример бегства спортсменов в политику!

Лев Н.
13 фев 2014 в 23:54

Шендерович не прав. Олимпиада у нас зимняя, а не летняя, Германия победила в общекомандном зачете, а Россия даже в тройку призеров не войдет, да и Эрнст не Лени Риффеншталь.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 00:34

"...высказав мнение, что главное спортивное событие мира в большинстве случаев становится инструментом для пиара и управления настроениями граждан той или иной страны"
И что неправильного сказал Шендерович? Так оно и есть.
Кстати - некоторых особо рьяных можно на уголовную статью натянуть за антисемитские высказывания.

ОТВЕТИТЬ
костя
14 фев 2014 в 01:14

Сильнов в этом качестве - банальный рупор местечковой ЕдиноРостии. Кто такой Андрюша, хоть и призер?! А Шендерович? Голова! Пусть и не всегда корректно он излагает. До сих пор не могут в ЕдиноРостии научиться читать и трактовать оппозиционных публицистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2014 в 03:55

А что олимпиада уже началась и ее даже кто-то смотрит, кроме пенсов?

ОТВЕТИТЬ
Платон
14 фев 2014 в 10:26

"Матерый либерал" Борис Надеждин в феврале 2012 года отправил в предвыборный штаб В. В. Путина предложение стать доверенным лицом кандидата в президенты России В. В. Путина. Доверенным лицом Путина ему стать не удалось, однако он стал наблюдателем от Путина. Теперь очевидно усердно зарабатывает баллы для следующих выборов.

Но вот цитата от более достойного либерала:

Не буду особо останавливаться на попытках путинского государства, полностью построенного на фикции и подтасовках, примазаться к этому настоящему и неподдельному подвигу (речь о спортсменах). О противоречивых чувствах, которые испытываешь, наблюдая эти попытки, чрезвычайно точно написал Виктор Шендерович. Доказательством того, что он попал в нерв, стала истерическая реакция российского начальства на этот текст.

Загрузка...