18 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Таганрожцы слепили из снега лошадь в натуральную величину

Поделиться

Необычная скульптурная композиция из снега появилась на днях на Набережной Таганрога. Огромную белую лошадь слепили за вечер два молодых горожанина. 

«Эта идея принадлежит моему другу Александру, вместе с ним мы и лепим наши скульптуры. Каждая из них начинается с наброска и обсуждения. А затем мы распределяем обязанности: основную часть туловища моделирует он, я в основном занимаюсь головой», – рассказал корреспонденту 161.ru один из создателей снежного коня Василий Алейников.

Как выяснилось, что лепкой скульптур из снега таганрогские художники занимаются уже три года. Они изображают символы года по китайскому календарю. На таганрогской набережной уже красовался Дракон, Змея и теперь – Лошадь. По словам скульптора, на создание одного шедевра в среднем уходит три часа. Но вот стоять продолжительное время, такая фигура, увы не может.  Символ этого года простоял все лишь несколько дней. Сегодня прохожие обнаружили, что скульптура сломана.

Другая снежная композиция образовалась во время оттепели в Ростове-на-Дону без участия человека. Автор видео назвал её «чудом коммунальных служб и природы».

 

Фото: Фото предоставлено авторами скульптуры, видео с сайта Youtube.com пользователя Rustam Saparov

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...