27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Предприниматели Ростова заплатят до 50 тысяч за неубранные сосульки

Поделиться

Штраф до 50 тысяч рублей грозит юридическим лицам, не организовавшим своевременную уборку прилегающих территорий от снега, наледей и сосулек, напоминает административная инспекция Ростовской области. Только за последние дни ведомство возбудило более 300 административных дел по указанным нарушениям. Четверть из них приходится на Ростов-на-Дону.

«По результатам мониторинга по очистке снега на Дону ответственные должностные и юридические лица, а также собственники зданий привлечены к административной ответственности. Напомним, собственники зданий, сооружений обязаны обеспечить своевременную очистку их кровель, карнизов, козырьков, водосточных труб от снега, наледи и сосулек с последующим их вывозом. Перед сбросом снега, а также в местах образования сосулек необходимо проводить мероприятия, обеспечивающие безопасность пешеходов, в том числе ограждение участка яркими лентами. При необходимости сброса снега с кровли здания или сооружения на участки тротуаров и дорог объектов общего пользования незамедлительно по окончании работ снег должен быть собран и вывезен собственником (владельцем) здания или сооружения во избежание повторного загромождения снегом очищенных территорий», – рассказали в инспекции.

Штраф за несвоевременную уборку сосулек, снега и наледи: для физических лиц – от 200 рублей до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 20 тысяч рублей, для юридических лиц сумма составит от 20 до 50 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Мytime.net.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку