27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Саныч
12 фев 2014 в 02:35

Чудесно! Мы выбрали депутатов для того что бы они писали законы. А они предлагают это сделать нам. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Ну реально двое из ларца! А давайте МЫ будем писать законы, а ОНИ работать у станка, мести улицы, строит дома!

ОТВЕТИТЬ
сжм
11 фев 2014 в 21:39

Держитесь ЧМА !

Гость
11 фев 2014 в 22:22

А чем он отличается от того закона, который предложила "Справедливая Россия" ещё два года назад.

Старый Ростовчанин
11 фев 2014 в 22:24

Однако. Закон номер 1. Запретить бывшим депутатам Законодательного собрания области и бывшим членам партии и работникам райкомов и горкомов КПСС занимать выборные должности в Законодательном собрании области и городов области. Они уже набросали много снега! Хватит

ОТВЕТИТЬ
Снег крепчал
12 фев 2014 в 15:54

ВСЕ - ВСЕ, депутаты Заксобрания до 1 марта с.г. обязаны отчитаться перед избирателями. Что они и где делали в конце января и по 10 февраля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2014 в 20:52

"...документ станет «реальным механизмом осуществления народовластия»"

Реальный механизм осуществления народовластия работает в Китае

http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html

Гость
11 фев 2014 в 22:37

Нарушители законов будут сами подсказывать, как нужно их создавать, чтобы легче было обходить и ни за что не отвечать.

нен
12 фев 2014 в 12:55

а свои денежки заксовцы перечислят тем кто законы напишет? оборзели совсем, не можешь законы писать - долой из собрания, торгуй на нахичеваньском.

Жендос
12 фев 2014 в 09:00

старо как мир правда ну хоть что то. вот еще бы подтянули бы интрнет как нить к решению проблем города, например бы систему мониторинга автодорог пользователями, жкх, ипроч.. смартфон позволяет загрузить фото с GPS вот вам и участие населения, голосование прелепить и следить на сколько быстро заделали...

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 11:59

Пусть они пока голосуют за утверждение закона, который позволит обсуждать с инициативными гражданами проекты законов. А будут ли требования инициативных масс обязательными к исполнению? Дожились. Наши депутаты настолько взлетели в облака, что не ходят с нами по земле и не видят реальных проблем города и населения??? А может полученного на рынке образования не хватает?
Пока все ждут возможности влиять на законотворчество в регионе, я напоминаю, что данная процедура уже реализована на сайте российских общественных инициатив www.roi.ru Здесь каждый может создать инициативу на федеральном или региональном уровне, а также отдать свой голос за инициативы других. Инициативы набравшие необходимое количество голосов направляются на рассмотрение правительству. Таким образом были внесены поправки в закон о промилле, и многих других.
Для авторизации на сайте необходимо пройти регистрацию на едином портале государственных услуг.

ОТВЕТИТЬ
Реалист поневоле
12 фев 2014 в 10:31

1. Вот вроде все правильно. Но это есть признание связи депутатов с избирателями. Электорат конкретного округа нужен только в момент выборов. если бы депутат работал с людьми, то знал бы какие законы требуются, в какие нужны изменения.
2. Где все это время, пока город был в шоке после снегопада, были депутаты Заксобрания от ростовских округов? Нет, я не хотел увидеть этих людей с лопатами. Но те же магазины объездить и проверить что там с продуктами, как работаю УК по расчистке снега. Нет, даже при официальном ЧС ни один депутат не вылез из своей теплой норки.
Это относится и к городской думе. Вот уж кого гнать надо.

ОТВЕТИТЬ
МАЛИКОВ НИКОЛАЙ
12 фев 2014 в 11:59

НА ГРАЖДАНСКОМ ФОРУМЕ В ДЕКАБРЕ2013 ГРАЖДАНСКИИЙ КОМИТЕТ ПРЕДЛАГАЛ " ОТКРЫТУЮ ТРИБУНУ " В ЗС РО , КАК ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ , ВОЛНУЮЩИХ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ . РУКАВИШНИКОВА ИРИНА УСЛЫШАЛА , СОГЛАСИЛАСЬ И НА ЭТОМ ВСЕ КОНЧИЛОСЬ. ДЛЯ КОГО СЕГОДНЯ НЕ ПОНЯТНО , ЧТО НАДО ИДТИ И РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ , ИХ ИНИЦИАТИВЫ И КАДРОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ . НАС ВОЛНУЕТ НАРАСТАНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ И НЕ ТОЛЬКО В РОСТОВЕ , НО И В ОБЛАСТИ .

ОТВЕТИТЬ
Жендос
12 фев 2014 в 08:50

Норм закон.

12 фев 2014 в 10:57

Сами не справляются - "народ" привлекают? Напоминает ".. и кухарка будет управлять государством"

Гость
12 фев 2014 в 11:20

Русь молчалива и застенчива,и говорить почти что не умеет.Вот на этом просторе и разгулялся русский болтун.

МАЛИКОВ НИКОЛАЙ
12 фев 2014 в 11:45

НА ГРАЖДАНСКОМ ФОРУМЕ В ДЕКАБРЕ 2013 ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ ВНОСИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКЫТОЙ ТРИБУНЕ В ЗАКСОБРАНИИ РО , ЭТО БЫЛА БЫ ХОРОШАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ ВОЛНУЮЩИХ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ. РУКАВИШНИКОВА ИРИНА УСЛЫШАЛА. А ВОТ КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ И МРЕДЛОЖЕНИЙ ДО СИХ ПОР НЕТ . УВ. РЕДАКЦИЯ " ВЗБОДРИТЕ " ОРГАНИЗАТОРОВ ФОРУМА. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ЖДЕТ ПЕРЕМЕН И ПРЕДЛАГАЕТ УЧАСТИЕ . ВЕДЬ ЗА ОКНА КАБИНЕТОВ ПОРА ПОГЛЯДЕТЬ УВ. ДЕПУТАТАМ , А ТАМ МНОГО ЧЕГО , ЧТО РЕШАТЬ НАДО ЕЩЕ ВЧЕРА .