9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
11 фев 2014 в 22:50

Сам работаю в сфере АПК и знаю не по наслышке, что районные с/х статисты постоянно крепят фермеров и крупные агрохолдинги за предоставление различных сведений и сводок, так называемых вестей с полей. И не дай боже случится, что фермер или предприятие начнет крутиться исключительно своими средствами, без помощи кредитов и прочей мути. Власть згнобит. Держат власти на плаву и крупные компании, которые вфактически банкроты, но имеют активы в виде а-ля пострадавших от чего нибудь (выдуманной засухи или еще чего нибудь) убыточных ГЕКТАРОВ, на которые как раз таки фед.бюджет и выделяет миллиарды, которые пилятся здесь на местах. И эти убыточные гектары не должны отойти в работу трудяге, который зарабатывает трудом и собственными силами, т.к. гектары станут прибыльными, денежков москва меньше сыпнет, стало быть и на распил меньше останется. Подобная картина и с совершенно убыточной отраслью животноводства. Очень убыточное занятие, но власти доброволь принудительным порядком "рекомендует" крупным агрокомпаниям держать нужное поголовье, на которое также "начисляются" субсидии. Хорошо если если поголовье это будет в компании "очень близкой" к руководителям-чиновникам здесь на местах, а вот опять же содержать поголовье и работать при самом лучшем раскладе в нули, тупо для успешной организации распила выдерживает не каждый, и бодается как может, но и тут засада, продать поголовье или организовать свой убой не получится, потому что в деревне где стоит поголовье, случайно кто то найдут дохлую лису с бешенством. Карантин и т.п. Вобщем рычагов у раздающих милостыню в виде субсидий предостаточно, для того, чтобы направить вас на организацию сей затеи. Вот только интересы у них соовсем совсем....

Благодарный крестьянин
11 фев 2014 в 19:49

К/К - Вас поняло, Василий Батькович.
На поддержку казачества 678 лямов, на поддержку "сельского хозяйства Ростовской области в 2014 году" 1 млрд.
А Ворошиловский мост закрыли. Хороший план.
Вы же серьезный, опытный профи. Неужели и Вы?
Жаль.
Уважал Вас.

ОТВЕТИТЬ
Благодарный крестьянин
11 фев 2014 в 19:59

Да, ув. г-н Василенко... 1 млрд Селу... Какому? Вы же пониаете разницу между Кагальницким р-ом и Миллеровским? К, примеру? Из одного могут привезти свежие помидорчики по "свежей" цена в Ростов на рынки, а из другого только прокисшее молоко + затраты на бензин. Стыдно, бывший НАШ тов. Василенко.

ростовский негодяй
11 фев 2014 в 21:49

....а в министерство АПК поступило больше миллиарда?...ну тогда все понятно!!!...

Гость
11 фев 2014 в 22:31

Вот где пилить не перепилить! А я думал, а почему выгнанный Чубом Василенко вдруг возник снова в прежней должности? Пилите и отправляйте сотрудницу за границу. Вам все это вспомнят в ближайшее время! И время ваше заканчивается в этом году!

Колхозник
12 фев 2014 в 11:51

Дочка мэра за освоение 258 млн.р. попала под амнистию, а за освоение 1 миллиарда будете известными как Сердюков, во все газетах напечатают, по ящику покажут))))

Рабинович
12 фев 2014 в 19:59

Вот уж когда Пятигорец поимеет Россельхозбанк.