8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

Вячеслав Василенко: «На поддержку АПК Дона поступит более миллиарда рублей»

Поделиться

Более миллиарда рублей направит федеральный бюджет на развитие сельского хозяйства Ростовской области в 2014 году. Такую сумму субсидий озвучил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко, отметив, что деньги в регион поступят уже в ближайшее время.

«Это первоначальная цифра, которая уже нам доведена, – отметил глава донского Минсельхозпрода. – Соглашение с федеральным министерством будет подписано в течение ближайшей недели, и эта сумма будет в течение года увеличиваться за счет новых программ и дополнительных средств».

По словам Вячеслава Василенко, большая часть суммы – 724 миллиона рублей – пойдет на поддержку сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности. Деньги они получат к началу посевной кампании. Остальную часть суммы отправят на субсидии по краткосрочным кредитам для развития растениеводства, развитие животноводства, уплату страховой премии по договору сельскохозяйственного страхования.

В то же время планируется, что областной бюджет в этом году профинансирует агропромышленный комплекс Ростовской области на сумму более 2,1 миллиарда рублей. Из них 1,6 миллиарда рублей направят на поддержку сельхозпроизводства, а свыше более 500 миллионов рублей – на социальное развитие села.

Фото: Фото с сайта Agroday.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку