16 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

6 фев 2014 в 12:39

Понять и простить .

Из Ростова
6 фев 2014 в 12:41

Хорошо, что среди комментаторов не только крикуны, но и вполне компетентные и юридически подкованные люди, которые понимают, что Ростов и Ростовская область - единое целое. Как единый кулак, по словам нашего губернатора. Не два кулака, а один, единый! И еще хорошо, что очень компетентно высказываются те, кто дает конкретные ссылки и цитаты по поводу заявлений заместителей губернатора, того же Сидаша.

Гость
6 фев 2014 в 12:56

Что то замутили они с проверкой, наверное хотят дело на нет свести. Народ интересует вещь - сколько снегоуборочной техники числится на бумаге, сколько есть на самом деле, и куда делась разница. Кто украл, кого сажать?

Гость
6 фев 2014 в 12:57

Вчера в Ростове не видела ни одной машины убирающей снег. Зато в Аксае работа кипела вовсю.

Гость
6 фев 2014 в 13:00

Раньше прокуратура надзирала за соблюдением законности и страшнее её "зверя" не было для всех преступников и нарушителей законности. Чем она занимается сегодня непонятно. Зато все знают, что они опричники. Радоваться этому или плакать похоже они сами не знают.

Гость
6 фев 2014 в 13:07

Мне кажется все гораздо проще. Старая гвардия Чуба послала нынешнюю администрацию. А так как все крупные под его близкими техники ни кто не дал. Рассмотрим пром зону заречную, еще не почистили, хотя там находяться крупнейшие заводы, астон юг руси а также строительные организации допустим домас. Если технику которая находиться на ихнем балансе выгнать на улицу то можно город за день почистить. А они даже заречнуюю не разгребли - возникает вопрос - ПОЧЕМУ. И это все зимой когда строики все стоят, зерно с полей не вывозят, а как уборка не проталкнешся и карьеры все камазами забиты. И это только пример на одной улице, а сколько таких организаций по городу, только крупных строительных больше десятка. По крайне мере это мое мнение.

noggano
6 фев 2014 в 13:20

Прокуратура ищет виновных в выпадании снега

Видящий
6 фев 2014 в 13:39

Пока здесь на уровне мэрии-губернии идет на "радость" политически озабоченным гражданам перебранка "кто виноват" и "что делать", озвучиваются идеи о некой "модели", даже вдали, в Москве, реально смотрят на положение дел в регионе.
И модель уже фактически, создали.
...По итогам совещания Медведев поручил Минтрансу продумать вопрос о создании центров снегоуборочной техники, сообщает сайт правительства РФ.
— Тогда придётся гнать всё-таки не 900 км, а 200–300 км. Например, Ростовская область вообще-то у нас южная, и там такие аномалии не так часто происходят...
Т.е., вот она модель и дай Бог, чтобы Минтранс ее профинансировал.
Медведев на совещании не хвалил не Ростовскую область, не Ростов (а может город и не упомянул, т.к. это один субъект Федерации), но фактически признал, что ситуация у нас была экстремальной.
Так что спор закончен?

ОТВЕТИТЬ
Человеку Ростовсому
6 фев 2014 в 13:48

Вот слова не мальчика, но мужа: "проведению конкурсов и аукционов". Это принятое в России законодательство просто непозволяет оперативно управлять"...
Совершенно верно, чтобы гос(мун)организации купить мышку к компу, надо сначала родить "слона" документации, создать комиссию. Через полгода у сотрудника на столе будет новая "мышка". А в кабинете появится новый шкаф, заваленный документацией на проведение конкурса. Только на покупку шкаф тоже надо провести конкурс!
Оперативно привлекать - по конкурсу, технику, НЕВОЗМОЖНО.
Т.е. в штате губернатора и мэра должен быть экстрасенс. О зиме то каждый знает, календарь есть, а об экстремальной ситуации - никто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 13:48

"...предложил губернатор..." Не предлагать надо, а поручать!

Швейк
6 фев 2014 в 13:48

Очень трудно отвечать всем просто "гостям", особенно тем, которые говорят, кривя душой, что в Ростове выпал "просто снег"! Большая часть ростовчан понимает, как сейчас городу трудно. Ругается, шипит, плюеется, но...понимает. Вот "гостям" многим невдомек: чем снежок от снега отличается, особенно когда при диких для Ростова морозах его выпадает за день месячная норма!

ОТВЕТИТЬ
Гостю с петицией
6 фев 2014 в 13:51

Не смешите, "Кто про петицию спрашивал". Никто. Петицией вашей снег не сгребешь. Итак город от мусора никак до конца не освободят.

Гость
6 фев 2014 в 14:26

А по итогам проверки Чернышев получит очередную грамоту или благодарность.

Гость № 2
6 фев 2014 в 14:28

Я верю в мудрость прокуроров и в неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых....

Гость
6 фев 2014 в 14:38

Власть лишний раз доказала, что не дай бог что-либо серьезное- выживать будем сами.
Власть у нас только для отмывания и разбазаривания денег для себя любимых

o_O
6 фев 2014 в 14:43

Ребята, за эти дни чего только не видел, но вчера.... улица Каяни "стала" как раз в час пик, причем сослуживец который выехал чуть раньше по телефону сообщил что свободно было 10 минут назад, колея одна, движение 2х стороннее, по обочинам машины, те кто поворачивали с Советской на Каяни по одному начали сдавать назад и разворачиваться... как же мы ошалели когда увидели когда с Каяни на Театралку выехал..... кто бы вы думали? Та-даааам ЛИМУЗИН!!! Как он проехал вообще сложно сказать потому как на Каяни каша из снега. Короче, он создал затор на пустом месте минут 30-40 отнял у всех. Вот скажите это чем думать надо прежде чем ехать на нём?

Гость
6 фев 2014 в 14:55

Это новый прикол? Водители 65 автобуса высаживают пассажиров перед Московской, и разворачиваются на Ворошиловском.

ОТВЕТИТЬ
Из Ростова
6 фев 2014 в 15:23

Да разве спор о том, кто важнее, умнее, глазастее можно прекратить? Вот некто утверждает, что Аксай чистят, а в Ростове за день он (она) ни одной снегоуборочной машины не видел. ВО ВСЕМ РОСТОВЕ? ПАРИЛ (А) В НЕБЕСАХ? ВСЕ ВИЖУ, ВСЕ ЗНАЮ? Да не закончится эта дискуссия, даже если Дмитрий Медведев доведет высказанную им идею до логического завершения. Потому что всегда найдется баба-яга, которая против! И не увидит она центр снегоуборочной техники, созданный на юге страны, даже если ее подведут к каждой единице техники.

Гость
6 фев 2014 в 15:28

Вчера ехал в 23-00 из центра, смотрю на Стачки Труженников три камаза гоняют до Зорге и назад,съездил на Северный они все тем же маршрутом гоняют, уже лужи на асфальте. Тем временем Коммунстический, Международная и т.д.,никто не чистит.Чистая фикция,полнейшая имитация работы.Сегодня узнал что у них в камазах gps установлен,а когда онмидет без нагрузки съедает топлива в два раза меньше.Вот и пожалуйста,итог десятидневной уборки города,даже Варфаломеева не почистили и Текучева.И смысл писать в прокуратуру,если по закону о Прокуратуре, прокурор видя нарушения обязан сам сделать представление на выявленные правонарушения,а тут нарушение закона на лицо.

Гость
6 фев 2014 в 15:40

"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить".
И.А. Крылов

Басня Кот и повар - анализ

Самый простой анализ басни Крылова Кот и повар сводится к такой морали – в тех обстоятельствах, когда можно и нужно применить силу, не стоит растрачивать время на пустую болтовню. Недальновидный повар оставляет животное, славящееся своей вороватостью, сторожить еду. Тогда же, когда его надо наказать за провинность – он начинает втолковывать ему моральные устои, и, естественно, не добивается никакого результата.

S-у
6 фев 2014 в 15:51

Вы с законодательством знакомы? Губернатор может прокуратуре только предложить. А поручать и даже накричать, только за плотно закрытыми дверьми.
И потом, если уже премьеру РФ сделали анализ, и Медведев дал ПОРУЧЕНИЕ в рамках своих полномочий по вопросу ЧС на Юге и в Ростовской области, поезд ушел.
Может мэр и везунчик, мог бы заслуженно/незаслуженно? - не берусь судить (чем больше вникаешь в сагу о сугробах, тем больше понимаешь сложность ситуации) не попал под "паровоз".
Но Голубеву тоже уже нет смысла этот паровоз толкать. Премьер правительства РФ решение принял. Комсомол, ну, ростовские министры, г-н Дыкань и пр. ответят "Есть"!

Георгий
6 фев 2014 в 15:51

Рыдаю сижу... Только заголовок прочитал, а в голове уже все сложилось: "...по результатам проверки установлено, что в сложившейся критической ситуации в действиях администрации г. Ростова-на-Дону признаков противоправных действий не выявлено. Прокуратор И... э... г. Ростова-на-Дону бла-бла..." P.S. ...на этом свете вас может и не осудят, а уж на том сто пудов фритюр для вас уже готов!!!

Гость
6 фев 2014 в 16:07

А что все заладили "ЧС..ЧС"? Нам то что от него, простым жителям? Ну ввели ЧС и ввели. Разве от этого что-то поменялось? Все осталось на прежнем месте. Или даже ещё хуже.

Утомленный снегом
6 фев 2014 в 16:07

Анкдотик можжа? В городе Ростове-на-снегу идут съемки мыльной оперы "Начальники тоже мерзнут".
Краткое содержание: некто Черный ворон скупает насколько тысяч тонн белого порошка с целью его перепродажи лыжным курортам. Но лучшая часть население под руководством шерифа Била Куропаткина заставляют погрузить белый порошок на самосвалы и вывезти из города. Конец 31-й серии.

Гость
6 фев 2014 в 16:19

скоро чем мира 2018! дайте спокойно провести соревнования мэру и ко, а потом на заслуженный отдых)

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 16:41

Все такие наивные, ппц, засилие москалей посмотрите вокруг, и когда наш чернышев уйдет, придет какой нибудь очередной но уже московский хлопец, вот тогда посмотрите что будет, они то церемонится вообще не будут, им на нас на всех наплевать, их неризиновая загибается, краснодарский край хапают, уже весь пометили. И ростовская область будет такой же, проглотят и пережуют вместе с вашей пеной, борьбой за правду, справедливость. Не исходите тут пеной лучше подумайте кому рубль спихнуть... и что будет после олимпиады

Гостю о ЧС
6 фев 2014 в 16:55

Поясняю, что дает ЧС. Предприятиям, где старая ростовская директорская гвардия, а не бизнес-молодь ниоткуда или иваны, не помнящие ростовского родства, можно использовать технику и другие ресурсы для очистки города, ьез сложного бюрократического оформления договоров м пр.
И обращение мэра и председателя директоров своевременно, поскольку судя по обычной процедуре оно сначала доводится устно, а потом только публикуется.
Губернатору ЧС дает возможность привлекать технику из области в Ростов.
Использовали ли губернатор и мэр все свои возможности. Вероятно, нет. Но по ЧС, не считая задержки вопросов нет. Заметьте, что Чернышев со многим на совещании не согласился (другой пост), но против ЧС не возражает.
А что хуже становится... Ну, на вкус, на снег товарищей нет...
Может, это уже весенний авитаминоз навалился, может усталость - всех нас, последних дней и послеистеричный синдром, после воплей о хлебе. и грядущем голоде.

Никодим
6 фев 2014 в 17:14

Результат уже ясен, за 120 тыс дол на покупку томографов нашли крайнего человека немеющего отношения к делу, а здесь самый виновный будет это грейдерист или водитель КПМ Василий ,к примеру, не поймавший идею мэра убирать дороги!

Гость
6 фев 2014 в 17:23

Проблема городского руководства не в том, что неожиданно выпавший снег парализовал жизненные процессы в Ростове, а в том, что прошедшие 20 лет в городе практически ничего не делалось для улучшения транспортной обстановки. Ни новых объездных дорог в спальные районы, ни градостроительной концепции по улучшению состояния городских кварталов и в центре, и на окраинах. Проблема в странной, если не сказать "преступной" политике чиновников от архитектуры, принимающей решения о строительстве тех или иных объектов: жилых и торговых комплексов. 20 лет узел затягивался, город медленно задыхался и СНЕГОПАД это наглядно показал. Грянул гром, пора бы мужику перекрестится! И пора бы уже ответить за всё, что тут наворотили бесстыжие чиновники и их "серые" спонсоры!

ОТВЕТИТЬ
POLUVAG
6 фев 2014 в 18:01

кто ответит за тех-до кого скорая не доехала или кого в больницу живым не довезли?!

ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ
6 фев 2014 в 18:08

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ МЭРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ . РАБОТА ИДЕТ АКТВНО , ОТБОЯ ОТ РОСТОВЧАН НЕТ. ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ ПУБЛИЧНО ПОТРЕБУЕТ ОТ ГУБЕРНАТОРА ПРИНЯТЬ ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ И ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ ЧМА, ВОТ ТОГДА НАРОД В ЧТО- ТО ЕЩЕ ПОВЕРИТ. ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ ГОТОВЫ ОБЬЯВИТЬ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ !!! ПОТОМУ ЧТО УЖЕ КРАЙ...

ОТВЕТИТЬ
ученик
6 фев 2014 в 18:10

Объясните мне в чем сложность была сделать так? :
1) Объявить в городе всеобщие выходные на столько дней сколько хватит снегоуборочной технике чтобы собрать вывезти снег с самых нужных улиц (можно дни раскидать на субботы в крайнем случае)
2) Перекрыть движение для личных авто по магистралям на период уборки и вывоза снега, проезд только экстренным службам, машинами продуктовых магазинов
3) расставить ДПСников для исполнения, нерадивых штрафовать, заворачивать заядлых автомэнов которым на все плевать
Действительно перевести город в режим минимально необходимой деятельности, думаю 2-3 дня с головой бы хватило, затем уже заниматься расчисткой дворов растаскиванием брошенных авто.
Очень расплывчато, взгляд простого обывателя, да... детали пусть додумывают те кто должен, я уверен что подобное можно сделать, а так как это делалось и делается это ,извините, полный ахтунг, вообще у властей был план действий? Опубликуйте этот самый анализ действий властей для горожан, пусть по пунктам распишут что они делали, что не получилось, по какой причине, почитаем с интересом эту фантастику.

ОТВЕТИТЬ
Игорёк
6 фев 2014 в 18:48

А прокуратура не хочет проверить, почему правительство наше областное отстраниолсоь от проблем в Ростове?

Алексей Виноградов
6 фев 2014 в 18:49

Если у ж проверять - то всех, и мэрию, и губернатора, и АТП, и прочих участников коллапса...

Кирилл Евгеньевич
6 фев 2014 в 18:50

Остаётся всё равно неприятный осадок, будто бы такую ситуацию создали искусственно, чтобы "слить" мэра. Инициативы губернатора должны быть направлены на благо жителей, а не на то, чтобы насолить мэру.

6 фев 2014 в 18:50

Пока чинуши не начнут отвечать рублем , из своего кармана, толку не будет! Ну пожурят их.... Толку то!?!? А я, например, не работаю с начала снегопада, так как оплата сдельная, потерял минимум 10000р... Кто мне их возместит!?!? Ни стыда не совести у них там, в больших кабинетах!!!

Один Гражданин
6 фев 2014 в 18:51

Что-то попахивает это каким-то конфликтом, участниками которого мы стали. Уж очень активно посдение дни губернатор гнобит мэра, при этом правительство и палец о палец не ударило, чтобы проблему в городе решить.

Предприниматель
6 фев 2014 в 18:53

А прокуратура не хочет проверить матушку Природу на предмет того, чего это вдруг в Роствое впервые за кучу лет за один раз выпало снега в несколько раз больше, чем месячная норма?

ОТВЕТИТЬ
сав
6 фев 2014 в 19:19

Прокуратура, проверять даже не надо,просто заходите в яндекс и смотрите ситуацию каждый день!

Педагог
6 фев 2014 в 19:27

Ученик предложил перекрыть основное движение в городе и объявить каникулы. Нет проблем. Проблемы возникнут через 15 минут из-за нехватки лопат и ведер. Вскоре выяснится, что маршруты переноски снега составлены без знания логистики.
Один поток переносит снег по Буденовскому на набережную.Другой поток с набережной по Семашко вверх. На 100% админи-
страция города обеспечит себе (20 лет опыта) РЕЖИМ МИНИМАЛЬНОЙ ВИДИМОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Борис
6 фев 2014 в 19:42

Город при попустительстве чиновников уже давно превратился в труднопроезжаемую территорию, а снег только обнажил все это. Необходимо менять логистику, но для этого необходимо привлекать специалистов, а не заниматься методом тыка. Особенно необходимо смоделировать запрет левых поворотов на основных магистралях Я водитель с более чем 30 летним стажем, но такой дуристики с организацией движения в Ростове ранее не было. Сколько машины проходят лишних километров по городу пока не сделают нужный поворот. Ну а снег надо чистить вовремя, а не только рапортовать о мнимых успехах. Здесь прямая вина администрации города, за что надо отвечать

Гость
6 фев 2014 в 20:28

А я хочу поддержать нашего РОСТОВСКОГО мэра: сколько бы недочетов в работе не было, а наш город искренне любить может только РОСТОВЧАНИН!!! Все понаехавшие из первопрестольной, которые так настойчиво и непорядочно пытаются занять его место, вряд ли переживают за стоящих в пробках ростовчан. Им нужно своего мэра усадить в кресло вот они и провоцируют людей в "самый подходящий" момент. Снег им в помощь!!!

Борис... Вы не правы.
6 фев 2014 в 20:36

Ключевое слово - водитель с 30-летним стажем. Уважаю. Гляньте статистику, сколько было авто 30 лет назад. И сколько сейчас. Укажите мне, профи-водитель, на сколько шире стали улицы - ну, которые и 30 лет назад были? Светофорами занимается не непосредственно мэрия. Дорожная служба и пр. У ГИБДД есть, кстати, отличный сайт. Я обращался, решили. Наберите в поиске "Обращения в ГИБДД РФ" по интернету, выберите регион. Успеха.

Сав
6 фев 2014 в 20:40

Вам лет то скоко? Яндекс конечная инстанция, Гугл "судья, а в Одноклассниках у вас "настоящие" друзья. А я бы запретил Википедию. Такой там чуши напихано.Ну, каждому свое.

Гость
6 фев 2014 в 20:42

ЦИРК!!! Орг решений не будет! Губернатор, прокуратура - все это показуза мнимой деятельности. Каждый из них, в том числе МЭР, умалчивают одну из причин отсутствия техники в городе в снегопад. На прошлой неделе через Ростов шел из столицы спец транспорт, и первочередная задача - его беспрепятственный и своевременный проход по М4 в направлении Сочи. Вот М4 и чистили активно...

И воздастся каждому по делам его.
6 фев 2014 в 21:00

Проверят мЕЕЕрию... А кто проверит прокуратуру? Все закончится тем, что уберут мЕЕЕра, который и так должен убраться вскоре, 20 лет уже мЕЕЕрствует. Арцибашев и Сидаш в отпуске были, они вОООбще не в чем не виноваты. Неделин тоже не причем. Да сколько их вОООбще не виновных? Надо понимать профессионалы сейчас у власти, узкие специалисты своего дела, у многих уголовные дела за спиной, только возбужденные, а сколько не возбуждённых. Собственность, бизнес, люди работают, мы плебс им мешаем. А все слова из их уст смешно звучат. У нас украли Родину в 91г., потом украли свободу, а потом и наш город. Finita la comedia.

Гость
6 фев 2014 в 22:48

ботанический сад - горожанам !

Гость
8 фев 2014 в 08:28

Этого снимут (быть может), другому пальчиком погрозят, ай-ай-ай!!! А вот у меня лично и у десятков тысяч ростовчан уже в течение 2 недель ежедневный нервный стресс, и, поверьте, мне абсолютно без разницы, кто занимает посты, важно, чтобы каждый на своем месте КАЧЕСТВЕННО И В СРОК ИСПОЛНЯЛ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ! И каждый день по пути следования с работы домой, когда периодически в течение этих 3-4 часов накрывает тихая ярость, хочется действующим ныне руководителям "морду пощупать", реально, моральное удовлетворение было бы 100%.

Гражданин!
9 фев 2014 в 22:46

Кто делает ремонт в помещении прокуратуры ? Кто неподкупным привозит в туалеты унитазы ? Если по фондам центра - извините .Отстал от жизни. В этом случае, мэру не позавидуешь. Проверим происхождение унитазов.