16 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

6 фев 2014 в 09:40

снегоуборочные машины ?

Alexa
6 фев 2014 в 09:41

Микрорайон Днепровский, с раннего утра наблюдается сплошной кошмар. Каша из снега. Машины буксуют, образуют огромные заторы. Пешеходам ходить невозможно. В районе один раз наблюдался трактор для расчистки. И все. Единственное, мусор все-таки вывозят.
ПОЗОР нашему городскому руководству.

ОТВЕТИТЬ
Видящий
6 фев 2014 в 09:42

СНЕГ ТРОНУЛСЯ из Ростова!
С режимом ЧС или без, с оценками губернатора или без.
Это ГЛАВНОЕ для всех нормальных людей. Хорошо, что мэрия и Совет директоров обратились к руководителям предприятий. Хорошо, что губернатор помог дополнительной техникой.
ту какой-то эффект психоза присутствует - от недостатка хлеба кто-то успел похудеть? А какой крик был!
"Отняли" эту тему, началось опять - когда плоды тяжелой работы стали видны невооруженным взглядом. Странная реакции на позитивные изменения.

Гость
6 фев 2014 в 09:48

Почистите Темерник!!! большой микрорайон просто завален, не пройти не проехать!

Видящий
6 фев 2014 в 09:50

А вычищенным до идеала Янтарным просто достали.
Такое впечатление, что там половина Ростова живет и все всё видели. Меня и уверен, большинство интересует расчистка Ворошиловского, Нагибина, Буденновского и далее везде (см. карту Ростова).
Медленно? Да, хотелось бы побыстрее! Но в этом,пусть "паны" разбираются. Но идет работа.
Значит ночью кто-то по улицам Ростова в промерзших сапогах хлюпает по снегу, торчит в своем самосвале на погрузке, а тут по утрам бомонд ростовского интернета соревнуется в словотворчестве.

Видящий
6 фев 2014 в 09:57

Вот прочитал про Мечникова и НИИАП. Да, с координацией не все ок. Грейдер, видимо проехал, что +, но особенности этой машины всем понятна - остается "вал" снега так или иначе. Думаю, что те кто посылал грейдер не дураки, знают о последствия +, знают и о последствиях -.
Только надо было сразу звякнуть по поводу НИИАПа в администрацию района или на одну их горячих линий, а не сюда эту информацию кидать. Впрочем, уверен, в институте до этого додумались сами.

Вера
6 фев 2014 в 09:58

У нашей дворничихи муж подрядился снег чистить (уволился недавно). Нанимают его склывать лед, расчищать подходы к магазинам. Жаловался: как за каждый рубль торгуются! Да эта работа не приведи Бог, какая тяжелая. Мужик запросто подорваться может. Дворничиха говорит: на днях до глубокой ночи работал муж. Все нет да нет его. Выхожу в прихожую, а он лежит. Кинулась, думала плохо. А он спит. Не раздеваясь. Как пришел, ботинки снял, так и рухнул. А вот некоторые пташки только ля-ля-ля языком - чистить! немедленно! хочу! надоедо! Ваши истерики надоели. Переживем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 10:03

А у меня немного другой вопрос, 29 числа многие реально не смогли попасть на работу, режим ЧС был введен на 2 дня позже. В некоторых фирмах людей заставляют писать заявления про невыход на работу 29 числа или за свой счет, или в счет отпуска, с этим можно как-то боротся?

Видящий
6 фев 2014 в 10:09

А есть и несколько, не обижайтесь, наивные комменты. "в 03:36 и 04:23 с Островского заворачивает грейдер... с поднятым оборудованием". Поражает меня не время и точность, а заведомый оттенок криминала. Типа, сбежал с работы. Но грейдеры надо иногда заправлять, там у водителей какая-то пересмена, наконец, самое простое - передислокация на самые сложные участки.
О чем разговор? Если бы хотя бы номер или маркировка принадлежности грейдера, еще понять можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 10:11

Странно, что в СМИ практически нет ни одного сообщения по ситуации в области, где творится полный коллапс. В Ростове хоть общественный транспорт ходит, а, к примеру, в сторону Порт-Катона до сих пор не налажено автобусное сообщение. И таких примеров масса. Напрашивается вопрос: «Кто поставит неуд Голубеву?».

Из Ростова
6 фев 2014 в 10:32

Какая истерика была по поводу хлеба! Хлебный бунт, да и только. Сейчас все успокоились, будто и небыло ничего. Истерия - штука заразная. Нам еще жить да жить. Детей, внуков растить. Давайте побережем свои нервы. На лекарства работать никому не хочется. Злоба злобу и порождает

Гость
6 фев 2014 в 10:36

ПОЧИСТИТЕ ТЕМЕРНИК!!!!Вчера 2 часа пытались выехать оттуда!!!! Вытолкали 5 машин!!!! Одна колея и горы снега вокруг!!! Темер вообще не чистили за прошедшие 8 дней!!!! Прокуратура не только должна проверить городскую администрацию, а и районные тоже!!! И не просто выговор объявить 5му заму зама. ЧЕРНЫШОВА И ЕГО КОМПАШКУ ДОЛОЙ!!!! а ЗАОДНО И ГЛАВ РАЙОНОВ ГОРОДА ЗАХВАТИТЕ!!!! СИДЯТ В СВОЕМ ЯНТАРНОМ, НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ!!!!! ГОЛУБЕВ, БУДЬ ХОТЬ ТЫ МУЖИКОМ, ХВАТИТ ПАЛЬЦЕМ ГРОЗИТЬ!!! УВОЛЬНЯТЬ ИХ С ПОЗОРОМ!!!!

Виядщий - гостю
6 фев 2014 в 10:48

Невыход на работу 29... До ЧС. Теоритически можно взять справку в АТП, что автобусы по маршруту не ходили. Но, тогда, и про маршрутки. Запаритесь. В суд же подавать не будете? Если начальник зловредный, бороться с этим себе дороже. Ну, есть еще такая Трудовая инспекция, должна в конфликты вмешиваться. Но от таких дел они будут отбиваться ногами и руками.
Запоздалое введение ЧС ударило по многим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 11:30

То завалило и мороз ходил пешком на работу, холодно ветер , транспорта нет мороз, утаптали выехали все, пробки 10 баллов, снова хожу пешком, теперь каша , пробки продолжается буксую ползу по тротуару(пешком), сейчас растает (новая напасть) ... Когда же ездить то буду:) Как это наш мэр говорит " к работе горадминситрации у народа действительно «есть нарекания»".

Гость
6 фев 2014 в 16:14

На несколько дней потеплеет и опять замерзнет и будем мы по ледяным буеракам машины свои, бензин и время убивать! У нас ЧС каждый сам прогнозировать может!!!

Гость
6 фев 2014 в 17:22

Посмотрела Архив новостей Дон ТР, там ежегодные сводки о снежных заторах и неготовности снегоуборочной техники, и что самое смешное в январе город убирало 120 машин, а в январе 2014 уже 180, итого прирост 60 машин за 10 лет. Интересно сколько еще пройдет десятилетий прежде чем наконец высчитают оптимальное кол-во техники для оперативной очистки города. (((((

Гость
7 фев 2014 в 08:18

Даёшь уборку снега до 1 мая!