29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

разгневанная горожанка
5 фев 2014 в 10:06

А горы мусора не нарушают экологические нормы? Господа экологи, Вы не хотите озадачиться данной проблемой?
Эвересты мусора! Монбланы снега! Господа неравнодушные горожане! Так и будем сидеть в большой и круглой.....? Фотоаппараты есть у всех! Предлагаю все это безобразие фоткать и размещать на сайте администрации президента и Генпрокуратуры России вместе со ссылками на очередную лапшу мэра и Ко! Может хоть это возымеет какое-то действие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:07

Мэра - в губернаторы!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
5 фев 2014 в 10:09

Смешно такое слышать...

Алексей
5 фев 2014 в 10:10

А то, что весь город сейчас как несанкционированная одна большая площадка для снега о этому поводу экологи не чего не говорят?

Гость
5 фев 2014 в 10:21

где они увидели уборку снега?

Фото пользователя
5 фев 2014 в 10:22

ничего страшного уже научены. при подтоплении власти города снова предложат самим купить лодки и спасаться. надо пойти накопать йода, не дай бог еще случится авария на Волгодонской аэс. помощь властей будет очевидна

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:26

Точно, только экологов сейчас и не хватало! При всем уважении - ну не лезьте вы! Дайте город хоть как-то расчистить! 2-3 часа занимает путь до работы и обратно! Сил уже нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:29

Экологам по лопате..И пусть чистят!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:29

Тоже хотят отпилить свой кусочек? ЧС в области, город стоит в пробках, ... внезапно экологи стали пережевать за "подсыпку снега на зеленые насаждения". Нас погубит коррупция и дармоеды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:33

Опрос населения проводится в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и подпункта «и» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».
Цель опроса – оценка удовлетворенности населения деятельностью:
руководителей органов местного самоуправления – глав муниципальных образований, председателей представительных органов муниципальных образований Ростовской области;
руководителей унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Ростовской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований.
Деятельность указанных руководителей предлагается оценить по трем критериям:
1. Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании.
2. Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании.
3. Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами: уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения.
При проведении опроса деятельность руководителей органов местного самоуправления оценивается по всем критериям с учетом их полномочий по решению вопросов местного значения, эффективность деятельности руководителей организаций оценивается по критериям, соответствующим их сфере деятельности.
Опрос проводится с 1 февраля до 1 апреля текущего года только для жителей Ростовской области.
Ростов Официальный .Дадим НАШУ оценку !

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 10:34

Экологи? Это которые нашу нефтяную платформу на абордаж брали? В тюрьму!

ОТВЕТИТЬ
ПоГОСТь
5 фев 2014 в 10:38

Экологи, займетесь делом, не делайте мозги людям.

Житель Крайнего Темера
5 фев 2014 в 10:39

Подтверждаю вышесказанное, + мусор не вывозится вообще

Из Ростова
5 фев 2014 в 10:39

Будет ждать идеальных условий? Грозить пальцем проще всего. Да, должно быть по закону, по нормам, но с учетом реалий!!!

Из Ростова
5 фев 2014 в 10:40

Кстати, а если снег потечет из-за потепления, забьет все лвневки, затопит подвалы, люди будут по колено в воде ходить? Тогда как это назовут? Жэкологической катастрофой и опять виноватых искать будут?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
5 фев 2014 в 10:41

Проснулись они. Эти экологам попиарится да денег заработать, а в остальном толку от них ноль

гость 61
5 фев 2014 в 10:43

Цитата:"Все данные, заверили в министерстве, направлены в мэрию Ростова и главам районных администраций" - это всё равно, что выкинули.

Гость
5 фев 2014 в 11:02

А горы мусора к экологии не относятся? Ведь бедные стаи бродячих собак надо кормить и грызунов разводить в условиях города? А вдыхать аромат гниющего мусора лучше, чем выхлопные газы? И детям играть в горах мусора теплее, чем в снегу? Правильно, только снег нарушает экологию. Мусор - абсолютно экологичен и безопасен! Все прошлые годы почему-то горы снега никого не волновали...

Гость
5 фев 2014 в 11:12

Снять с должности Мэра города Ростова-на-Дону М.А. Чернышева за халатность, нецелевое расходование бюджетных средств и грубое неисполнение своих служебных обязанностей.

ОТВЕТИТЬ
Амура-мурочка
5 фев 2014 в 11:29

Экологи...очнитесь....весь снег вывозят на левый берег...туда где будут строить стадион..сегодня там снег таять начал, ехали как на стиральной доске!!!!

Гость
5 фев 2014 в 11:50

неужели вы все еще не поняли,что транспортный коллапс тесно связан с открытием Олимпиады и антитеррористическими мероприятиями,экологи-еще одна "задержка"уборки снега и коллапса А так просто объявить субботник было еще 30 января при введенииЧС-всех с обычными лопатами вывести из офисов и учебных заведений вот и все

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 11:58

Позвонила утром в ЖЭУ№5 Советский р-н. Так вот мне на вопрос почему не вывозится мусор ответили,что когда-нибудь вывезут,звоните в администрацию.Я посоветовала им самим позвонить в администрацию,на что мне был ответ,что их это не касается!Я возразила,что это их работа,а мне сказали,что их работа оказывается выполнять наши ПРИХОТИ.Да,да это все наши ПРИХОТИ.Во время снегопада весь день звонили в ЖЭУ,чтобы они хоть лопаты принесли чистить снег,никто не взял трубку!!!Они просто испарились...После моего звонка наконец-то приехала мусоровозная машина.Неужели мой звонок подействовал и мою ПРИХОТЬ исполнили?

Важный гость
5 фев 2014 в 12:03

Как будто все остальное у нас по экологическим нормам.Нашли повод выпендриться

Житель города
5 фев 2014 в 12:11

во всем виноват Волонд де Морт!!! Как все это уже достало! То потоп то снегопад то еще какая аказия... Полностью согласен что АДминистрация города уже на протяжении многих лет не исполняет своих прямых обязанностей! Город грязный, замусоренный, снег не вывозится, вода не сливается, техники для уборки каждый год не хватает (хотя закупается новая), транспорт не ходит, постоянное отключение воды и электроэнергии, город заполнен нелегальными эмигрантами, преступность растет, милиция бездействует, детские сады переполнены, качество медицинского обслуживания очень низкое... можно продолжать и продолжать....

Гость
5 фев 2014 в 12:28

Граждане !!! это специально-спланированная акция ??? или господа чиновники не живут в городе , не передвигаются на машинах ??? ВСЕХ ПОД СУД !!!

Герман Дрожжин
5 фев 2014 в 12:52

А у меня фотка есть, как КАМАЗы выгружают снег прямо в студенческом парке. И сколько мусора в этом снегу.
И это тоже согласовано?

Александр К.
5 фев 2014 в 12:52

"Аншлаг" приехал в Ростов..
"Экологи выявили нарушения при уборке снега в Ростове-на-Дону"
А где они ВЫЯВИЛИ саму уборку снега ?

ОТВЕТИТЬ
с ростовского моря
5 фев 2014 в 13:08

Господа-экологи, уточните, пожалуйста, где именно на Алябьева выделена площадка под снег? Может, вы и благое дело делаете, так вот еще и выясните про всем известную свалку за ростовским морем, ну и про новое кладбище до кучи!!!!

Гость
5 фев 2014 в 13:27

Каждому экологу по экологической лопате!!! УРА!!!
Это они еще на мусорках не были!

Гость
5 фев 2014 в 13:32

А полчему экологов не волнуют кучи собачьего д...ма повсеместно?

ОТВЕТИТЬ
БАБУШКА
5 фев 2014 в 14:53

ЭКОЛОГИИИИИИ, АУУУУ, НАШЛИ КОГДА БОРОТЬСЯ ЗА СВАЛКИ СНЕГА , ПО ГОРОДУ НЕ ПРОЕХАТЬ НА ПРОЙТИ ! ! ! Я СЕЙЧАС ПРИЕХАЛА ИЗ НАХИЧЕВАНИ В АЛЕКСАНДРОВКУ , ОТ САРЬЯНА 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ НЕМНОГО ПОДЧИСТИЛИ , А ДАЛЬШЕ ТЕМНЫЙ ЛЕС И НЕ ОДНОЙ ЗВЕЗДОЧКИ , А О РАЗВОРОТАХ ВООБЩЕ МОЛЧУ , ЗАТО ТРИ ТРАКТОРА СТОЯТ НА КОНЕЧНОЙ ПРОХЛОЖДАЮТСЯ , А ЕЩЕ ДВА МАЛЕНЬКИХ КАТАЮТСЯ В ЗАД В ПЕРЕД ! ТЕПЕРЬ О МУСОРЕ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ, УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НЕ ВЫВОЗЯТ , СЛАБАКАМ ЕСТЬ РАБОТА КУЛЬКИ РВАТЬ ,ВОТ И ПОДОЖДЕМ ПОТЕПЛЕНИЯ ВМЕСТЕ С ЭКОЛОГАМИ !!!!!!!

Из Ростова
5 фев 2014 в 15:02

Господа экологи? Вы за кого - за красных или за белых? Вы За Ростов или как? Вы хотите, чтобы и площадками этими трактористы и "!камазисты" тоже занимались? Что ж вы только сейчас всполошились?

Швейк
5 фев 2014 в 15:33

Ростов, конечно, город подневольный для области. Скажут - не вывозите снег, и не будут. Может, для этого особый полигон построить надо, может, отстойник каокй, может завод для растопки снежных масс. Боюсь, за нас все решит потепление, которое уже началось, и тогда не будет повода опять погрозить Ростову...Только потом не пеняйте, что снег не вывозился!!!!

Ростовчанка
5 фев 2014 в 16:38

Ростовчане! подписывайте петицию по отставке мэра! https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8#today

5 фев 2014 в 17:01

Уважаемая Администрация города и Области (если конечно хоть кто то из чиновников заглядывает в народные комментарии), пожалуйста обратите же Вы на нас Своё внимание. мы конечно понимаем, что Вы заняты куда более важными делами, и, что время Ваше очень дорого, но так ведь не может продолжаться вечно. сегодня пол дня провёл в городе, ходил по делам - ибо проехать куда либо почти невозможно. есть конечно более менее проезжие улицы, но их катастрофически мало. Наш любимый город утопает в снежной жиже, и страшно подумать, что случится, когда начнется оттепель. Людям пожилого возраста СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО передвигаться по городу! на это больно смотреть. такое впечатление, что никого из чиновников-управленцев просто нет в городе. они будто с Мальдив, через интернет сообщают нам, живущим сейчас в снежном плену, о стабилизации обстановки и о расчищенных улицах. Трудно призвать человека к совести и воззвать к его чести. Вы просто представьте, что это ВАША МАМА СЕЙЧАС со слезами на глазах пытается преодолеть рыхлый от снега тротуар и попасть на прием к врачу. заранее благодарен всем, кто с пониманием откликнется на эту просьбу.

всегда рядом с людьми, ваш Филькин Куст.

сжм
5 фев 2014 в 17:38

Мне комендант заявила что подъездные пути к домам должна чистить администрация ! Мусор собрался в 2 этажа и не кто не вывозит ! Вот где нарушается экология , Ул Беляева дом 16 , приедет и разуйте свои глаза и вразумейте где нарушения !

александр
5 фев 2014 в 19:55

это просто враги

5 фев 2014 в 21:29

при таком отношении властей и прочих управленцев-подлецов весь наш город ждёт подобная участь!!!! это п. Островского, 30 метров от Буденовского!!!!! причем проезд для спец техники ЖКХ там более-менее есть!!! Господа экологи, что вы скажете, когда снег начнет таять, и разносить всю эту заразу по улицам, на которых растут и гуляют наши дети???????!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=KyWZLVQKzck

Ростовчанин
6 фев 2014 в 00:01

Ну пора понять, что в руководстве мэрии работают люди со средним незаконченным образованием и купленным высшим - они не знают ни про ваши участки ни про вообще ничего. Они тупо дают задания убрать снег, иначе уберут их. Ну вот такую власть нам назначили сверху. такие же специалисты, как и они!

Гость
6 фев 2014 в 10:30

Господа экологи, в Ростове сейчас каждый перекресток- участок для складирования снега, потому что на каждом перекрестке- снежный террикон метра 3-4 высотой. Что- то мне подсказывает, что перекрестки вряд ли являются "участками, которые выделены под складирование снега от уборки улиц"...

анжелика
6 фев 2014 в 12:25

Покупаем резиновые лодки ,сапоги и будем как дед Мазай Ростов-под-снегом,а будет Ростов-под-водой И что тогда скажут экологи воду куда откачивать будут ;))

Гость
6 фев 2014 в 12:32

Надо в суд подавать на мэра.

111
6 фев 2014 в 19:56

Губернатор дал 2 дня для ликвидации мусора со всех улиц города, а ЖКХ показало как надо забивать на указания губернатора. Мы тебе платим оброк так сиди и не командуй.

Гость
6 фев 2014 в 22:48

экогоги пусть проверят что мы едим и пьем в супермаркетах а потом мяукают

Гость
7 фев 2014 в 10:40

Народ..счас ситуёвина такая. Некуда вывозить снег! Полигоны в самом Ростове переполнены, а на левбердон требуют на камазах через мост не возить , так как мост в аварийном состоянии..как вам такое? ))))). Места под полигон выдаёт какой то там экологический комитет или окружающей среды комитет..и говорят что после жалоб экологов что не туда дескать снег вывозят ....вывозом снега занялись органы на предмет поиска нарушений по вывозу снега )))...ДУРДОМ!!! а как и куда его вывозить??