28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

3 фев 2014 в 22:03

Господи как же достали эти чиновники!!!В городе полный ужас снег прошел уже как 4 суток назад а не чего в городе не изменилось.Сотни людей мерзнут на остановках.Транспорта нет.Дороги не как не могут почистить.И это только снег прошел.Люди самостоятельно чистят дворы,самые радушные подвозят тех кто не может уехать.Такое впечатление что народ сам себе предоставлен.За какой мы платим налоги если в условиях ЧС власть не чего не делает???

Гость
3 фев 2014 в 22:12

Народ оказался не готов к властям Ростова

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 22:17

Эй власть. загляните в погоду на следующей неделе помимо потепления будет еще и дождь.
вот сайт http://rostovmeteo.ru/ и чаще смотрите на гаджет на рабочем столе виндовса и на экране своего айфона и слушайте радио в свой служебной иномарке. или у вас печатная машинка, нокиа 1200 и газ 3110 без радио?

3 фев 2014 в 22:25

В. Голубев правильно оценил работу городской власти, я с ним согласен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2014 в 22:36

ну так гоните их с должностей и парашютов не выплачивайте. Вам дали губернию, так обнимите её и лелейте.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 фев 2014 в 22:49

Радуйтесь что вас не заставляют платить налог за снег и прошлогодний снег. а так всего лишь за электричество, газ, воду, мусор, канализацию, отопление, транспортный, ндс, земельный, подоходний..........

ОТВЕТИТЬ
Виталий
3 фев 2014 в 22:53

На фоне происходящего апокалипсиса в г. Ростове, очень приятно удивил подход администрации города Аксай к снегопаду! Буквально на следующий день после снегопада практически все улицы (причем даже в частном секторе) были очищены от снега, главные улицы посыпаны песком(!!!). Даже тротуары для пешеходов были почищены от снега и люди не ходили по проезжей части мешая движению!!! Спасибо администрации г.Аксай!!! Прекрасный и наглядный пример как не располагая большими ресурсами можно содержать город в чистоте! Очень печально, что в Ростове жители предоставлены сами себе в борьбе со снегом...

ОТВЕТИТЬ
Рева
3 фев 2014 в 23:01

Получил счет по ЖКХ за январь и чуть в обморок не упал

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 23:23

"Ай-яй-яй" - сказал губернатор и сурово погрозил чиновникам пальцем. Красные от стыда чиновники бегом побежали работать, мучаясь от осознания собственных ошибок.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 23:43

Актуально. На сайте Правительства Ростовской области есть опрос (правда найти опрос можно только через поиск по сайту, но хоть так) об оценке эффективности деятельности руководителей г. Ростова-на-Дону, опрос анонимный. Можно выразить свое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 23:45

ну и ???? Он понял что власти не готовы,погрозил им пальчиком и все????на этом все закончилось?????А реально решать проблему как будем????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 00:00

Посмотрел прогноз погоды! Готовьте лодки и спасательные жилеты, т.к. в нашем солнечном РнД "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"))))

Гость
4 фев 2014 в 00:10

Посмотрел прогноз погоды! Готовьте лодки и спасательные жилеты, т.к. в нашем солнечном РнД "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"))))

Горожанин
4 фев 2014 в 00:11

Что в Ростове, то (если не хуже) и в Ростовской области. Делайте выводы, господа.

Гость
4 фев 2014 в 00:14

Что-то про вывоз мусора все молчат? Когда его вывозить начнут? А то ужас полный во всех дворах Стройгородка, никогда такого не видела, даже представить трудно, кто и как будет убирать эти горы на мусорных площадках??? Решили крайними сделать транспортников и сетевиков, а не ЖКХ и МУПы - по причине которых все мучаются уже неделю.

Гость
4 фев 2014 в 00:17

Нет слов, только современное, ВАУ, удивил.

Гость
4 фев 2014 в 00:17

Голубеву2

Гость
4 фев 2014 в 00:20

Ничего не изменется, каждый раз одно и тоже на протяжении 20 лет. Это лицо мы видим и видим,как наш город стареет вместе с мером, становиться медлее, более не преспособным к тяжелым условиям проживания, только одни разговоры, а на деле ничего не меняется. Отопление подоражало в два раза, а сети как были в ж-пе. Так там и остаются. На северном при минус 25 два раза котельная останавливалась, такое ощущение что у нас на прогрес а регресс. Устали уже все

Гость
4 фев 2014 в 00:21

Все эти комментарии за эти пять дней в Твитер Путину и Медведеву каждый день писать и ждать ...

ОТВЕТИТЬ
ростовчанин
4 фев 2014 в 00:45

Василий Юрьевич! Снегом завалило всю область.Идет пятый день, ситуация в области остается чрезвычайной, а Вы все с Чернышовым боретесь. Свои политические амбиции Вы ставите выше бед области.Глава МЧС России трассу М4 за сутки в порядок привел, не просто снег убрали,наледь до асфальта счистили, министр стрелочников не назначал, а Вы пятый день виновников ищете, катаясь по наледи на Шолохова, на Садовой и так весь город.

Горожанин
4 фев 2014 в 01:04

Лети ка лучше наш лебедь сизокрылый в теплые, московские края!

ОТВЕТИТЬ
Ставый Ростовчанин
4 фев 2014 в 01:27

Господин Губернатор! Ну, согласны с Вами все ростовчане и что дальше? А оргвыводы то где? Опять пальчиком и снова грамота или орден? Ну сил уже нет терпеть такую никчемную власть в городе. Она решает только свои вопросы, а проблемы города ей глубоко пофигу. Ростов закупает только старые автобусы и все без кондиционеров, ростовские автобусы...... Вы их видели???? Это что чукотский вариант - там все стекла закрыты и это летом в Ростове??? Большего издевательства я просто не видел - все в карман! Летом Вы, конечно, по улицам не ходите, а там где ходите Вы успевают почистить от льда. Все остальные тротуары и старые и молодые ростовчане "берут" потихоньку, потому, что их никто не чистит и наледь. И у Господь наш получает столько посланий от ростовчан в адрес мэра, что, наверное, он самый популярный на небесах человек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 01:37

зато дорога Янтарный/Водопадный, чистенькая,гладенькая, и ж блестит

ОТВЕТИТЬ
Центр
4 фев 2014 в 02:44

Продуктов в магазинах до сих пор нет, сами за свои деньги вызывали технику для очистки улицы от снега, мусоровоз не видели уже дней 5! Горы снега, мусора, а так все отлично! Позор властям! Ребенку, чтобы купить молоко приходиться идти пешком 1.5 км! Не считая того, сколько поломалось авто у населения из-за таких дорог! Сработали на 2!

Гость
4 фев 2014 в 06:51

Хорошая позиция ставить оценки и не за , что не отвечать....

ОТВЕТИТЬ
Алекс
4 фев 2014 в 07:00

На каждой колдобине вспоминаю мэра по маменьке.

Гость
4 фев 2014 в 07:55

Уважаемый Василий Юрьевич! будьте добры уйдите, едте к себе в москву, а мы тут сами как нибудь, хоть порядок наведем после вашего правления, кстати большая просьба заберите с собой Чернышева, тогда народ Вас никогда плохим словом не помянет

Гость
4 фев 2014 в 07:58

ЧС - чай с сахаром - это знают все в администрации, после введения ЧС стало хуже чем до него, качество очистки дорог плохое потому ,что нет ответственных лиц и неского спросить за работу нет порядка и последовательности в очистке, в результате большая часть дорог не чищена , нет хозяина и в городе и в области.

4 фев 2014 в 08:08

По большому счёту, это рукотворная ЧС и возникла она исключительно по вине городских властей и коммунальных служб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 08:37

Интересно, а сам г-н губернатор, который набрал всю эту компанию и отчитался о готовности, не причем?

DVV
4 фев 2014 в 08:43

Уважаемый губернатор!!! Прекрасно видел сколько техники мели дорогу по Шолохова до Камышевахи!Хорошо Вам ездить на работу да ещё и с сопровождением??? А слабо поехать на работу по Каскадной,Лелюшенко, потом через Северный???А потом принять нашего мэра и министра ЖКХ на какой нибудь коллегии? Или только М-4 пиарить для ОИ да и ещё силами МО! Чем повернулся мэр к народу давно всем ясно а губернатор не может ничем пока повернуться-колеблется!!! А в это время везде бардак да и кладбище хотят устроить у Вас под носом, а Вы молчите, как будто Вам нет дела не до чего!!!

Сергей
4 фев 2014 в 09:02

Губернатор - капитан очевидность, то что Ростов не был готов к удару стихии, уже стало понятно всем в самый первый вечер снегопада. Вопрос только, а что дальше... Где кадровые решения, касательно профнепригодности Администрации города и мэра в частности? Почему на совещании обсуждали поставку продовольствия в магазины, но не обсуждали очистку дорог, вывоз снега, а также вывоз скопившего мусора и как этот процесс оптимизировать? Увы, в очередной раз, наши власти действуют по пещерному принципу - главное закричать и погромче, чтобы обвинить всех вокруг, но только не признаться в своих ошибках, сделать выводы и как в следствие не допустить повторение в будущем такой ситуации.

Алексей
4 фев 2014 в 09:03

А сам хорошо сработал? Областные дороги не чищены, обмороженные люди, находят замерших людей в машинах, а сколько еще обнаружат когда снег сойдёт.

москвичка
4 фев 2014 в 09:03

Назовите поименно тех, что честно сам после зимнего снегопада подал в отставку.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
4 фев 2014 в 09:07

А не могли бы объяснить наши власти, почему улица Восточная (дорога от М4 на Камышеваху, где у слуг народа стоят дома и дачи) на следующий день после снегопада уже была очищена до асфальта, почему хотя бы основные дороги города нельзя расчистить так же?

Один Гражданин
4 фев 2014 в 09:12

Интересно как область дистанцировалась от города. А губернатор к Ростову не имеет отношения теперь?

Гость
4 фев 2014 в 10:38

и он ни какой не мучитель, а просто наш добрый учитель

Гость
4 фев 2014 в 10:50

ну раскритиковал!, А дальше что?

Белочка
4 фев 2014 в 11:10

Капитан *Очевидность* Голубев) А область оказалась готова? А что праааавительство сделало, чтобы проблемы решить? Или ростовчане - уже не жители Ростовской области? Может, мы уже краснодарцы, а нас не предупредили?

Просто врач
4 фев 2014 в 11:12

Проще всего занять позицию: "Это виноват, тот не прав". А что делаем мы все - мэр, губернатор, МЧС, жители города - для решения проблемы? Разве не губернатор всегда говорит о комплексном подходе - и в развитии региона в целом, и в отдельных вопросах - будь то закупка техники или уборка снега.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Виноградов
4 фев 2014 в 11:15

Вот меня сейчас заминусуют. Но мне в данном случае позиция мэра нравится больше - он не делает по 20 заявлений в день, кто и в чём виноват. Есть проблема - она решается, пусть неэффективно, не так быстро как хотелось бы. Лучше так, чем делать громкие заявления о оценки работы. Народ и так всё видит. Ему подсказки не нужны - ему реальные действия нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин!
4 фев 2014 в 11:17

За 20 лет не работы К О Л !

Гость
4 фев 2014 в 11:19

Капитаны очивидности

4 фев 2014 в 11:28

Есть вещи в которых ростовские власти преуспели. Пилить и откатывать. Только не деревья мёртвые.

ОТВЕТИТЬ
Из Ростова
4 фев 2014 в 11:28

Каждому хочется быть в шоколаде. Но если что-то не получается, то зачем искать стрелочника, "тем более "разоблачать" его? Это неубедительно. Что касается Ростова, то огромное количество снегоуборочной техники, закупленной впрок, врядли будет содержать область. Придется городу. А значит, деньги не дойдут до каких-то социальных нужд, поддержки малообеспеченных, строительства жилья, да тех же дорог.

гость
4 фев 2014 в 11:47

мэра и его замов под суд за саботаж и вредительство, прокуратура спит? сколько можно терпеть их недееспособность и отмазки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 12:17

Хочется вспомнить открытое письмо актера Трухина Валентине Матвиненко в связи с подобной ситуацией в Питере в 2010 году: "...я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей... В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!... Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всеми выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы."

ярин
4 фев 2014 в 12:27

Читаю заявления "голубева и товарищей" (даже не хочется писать фамилию с большой буквы) и в многотысячный раз поражаюсь тону и смыслу их высказываний: впечатление что они считают абсолютно всех горожан инвалидами: слабовидящими и умственноотсталыми, неспособными понять простые очевидные события... Противно!
Все честные рабы-налогоплательщики вокруг виноваты в том что хотят жить по-человечески, имет нормальный транспорт, дороги, уважение, чтобы скорая помощь приезжала вовремя...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 14:23

Абсолютно недееспособная власть, начиная с губернатора. По-моему не Горбань должен критиковать Магнит, а Магнит- критиковать Горбаня. Впрочем все предприниматели могли бы объединиться и предъявить иск власти РО за то, что те не выполнили возложенные на них обязанности, чт привело к убыткам. Срочно все чиновники с лопатами чистить улицы или прочь со своих мест!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 14:49

Выбор должен быть небольшим: добровольное сложение полномочий, или уголовное дело и суд. Будем ждать справедливости. "На том стоит земля русская" - я ее не предаю. Пашу и детей ращу. Кто мешает жить - пусть будет наказан по закону. ЧС - не игрушки. "Неуд"!

рон
4 фев 2014 в 15:04

В отставку проотвечались,господа неумёхи в отставку бегом!!!