18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Ростовчанам пришлось штурмом брать автобусы, чтобы добраться на работу

Поделиться

Поделиться

Транспортная ситуация в Ростове-на-Дону сегодня утром стала еще сложнее. На маршруты вышли единицы техники, город остался без трамваев и такси. На линиях популярных таксомоторных компаний всю ночь и утро были лишь короткие гудки. На остановках общественного транспорта уже с семи утра было очень много людей, пытающихся уехать.

На пересечении Большой Садовой и Буденновского ростовчане, которым нужно было ехать по направлению из центра, буквально шли на штурм редких автобусов, которые останавливались. Единичные маршрутки просто проходили мимо. Многие, прежде чем попасть в автобус, простояли на остановке не менее получаса.

Отметим, что пассажирам общественного транспорта все чаще приходят на помощь водители. На глазах корреспондента 161.ru возле ЦУМа остановились подряд несколько автомобилей, которые подобрали попутчиков по своим маршрутам. Впрочем, не всегда это делалось бесплатно: так, один из горожан попросил 100 рублей у желающих добраться по его маршруту до Сельмаша. Тем не менее пассажиры нашлись практически мгновенно.

Официальных заявлений по поводу работу общественного транспорта из администрации Ростова-на-Дону вчера и сегодня не поступало.

Напомним, транспортные проблемы в Ростове-на-Дону начались накануне. Горожане, с которыми пообщался 161.ru, винят в них не только снегопад и метель, но также организаторов расчистки города от снега и сами АТП.

«Отношение к людям скотское. Вчера автобусы и маршрутки бросали людей на полпути, ссылаясь на то, что горючее кончилось, и возвращались в гараж. А многие частники просто ушли с маршрутов – и все, добирайся, как хочешь», – поделилась своим мнением об организации транспортного процесса пассажирка общественного транспорта.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...