18 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

25 янв 2014 в 18:43

Для всех коренных Ростовчан рожденных после 1925 и по настоящее время, памятник Карлу Марксу является их историей. Люди встречались возле памятника, знакомились, у некоторых происходили какие либо яркие памятные события. И что? некоторые негодяи хотят забрать эту память у живых людей? Город строится и расширяется, достойных мест для восстановленного памятника Екатерине много. А личные средства инициаторов переноса пусть направят на благотворительность..

ОТВЕТИТЬ
посредник
25 янв 2014 в 21:53

Вот и истина не надо крушить и ломать надо сохранять и беречь и слово память будет работать на нашу историю, и кто-то в спомнитъ что он встретил свою своего что это было 50 лет-20 и не кто не уничтожил это их памятное место с таких мелочей строиться страна ,а так-же самаргащева памятник он не кому не мешает...

Пролетарий!
26 янв 2014 в 12:31

Илья! Вы на что намекаете? На то ,что власть в Российской Федерации направляется кем-то из Европы? На то, что выбранная народами РФ власть ведет политику развала своей страны? На то,что власть ведет нас к гибели? Срочно факты.

ОТВЕТИТЬ
Гаспар
26 янв 2014 в 12:45

Являюсь одним из потомков переселённых на Дон армян и против переноса памятника. Действительно, уже история. К тому же, заслуги Екатерины перед Россией неоспоримы, то вот в отношении армян, сильно преувеличены российскими историографами. Достаточно поднять исторические документы, что бы увидеть, что переселение из обжитого за 6 веков Крыма в голое поле, было отнюдь не добровольным, большое количество погибших, при переселении, да и мотив Екатерины был - ослабить татар, лишив осёдлого населения - христиан, татары то почти все кочевали, на тот момент.

николай
26 янв 2014 в 17:12

Уважаемые ростовчане! Будем надеяться на здравый смысл нашей администрации и ростовчан, которые всегда были интернационалистами, никогда не делили людей по национальному признаку и мы по праву этим гордимся. Не хотелось бы , чтобы мы забыли об этом и вышли с честью из создавшегося положения, не затрагивая национального вопроса. Данная ситуация не стоит выеденного яйца и притянута за уши. Пусть в нашем городе будет как можно больше памятников, исторических достопримечательностей, но при этом мы не ДОЛЖНЫ создавать новые , УДАЛЯЯ прежние. Аргумент стороны, ратующей за перенос памятника на основании того, что на этом месте , когда то стоял другой - НЕ СТОИТ даже рассмотрения, хотя бы потому, что современный Ростов стоит на многочисленных останках наших предков в различных районах города и почему то никому в голову не приходит " светлая" мысль снести или перенести город в другое место. И очень хотелось бы верить , что наши власти будут очень щепетильны в принятии решений , касающихся национального вопроса. В России и без Ростова достаточно мест , где понятие Российский народ - это пустой звук. Мир - памятникам, ростовчанам единства в решении проблем!

ОТВЕТИТЬ
АНКА
27 янв 2014 в 11:57

НЕМЦА НА НЕМКУ МЕНЯТЬ-ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ

Гость
27 янв 2014 в 12:59

Защитники Екатерины,вы что все бывшие дворяне,проверте родословную,а то не дай бог батрачить придётся.

Гость
28 янв 2014 в 22:59

В порядке обсуждения! Невдалеке поставить стелу На ее гранях предостережения. Руководствуясь теорией Маркса быть готовым к : !. Хронической нехваткой квартир, автомобилей, домов отдыха,мест в гостиницах,телефонных номеров, собраний сочинений классиков всемирной литературы, ядерного оружия,кадров,мест для лозунгов "Верной дорогой идете товарищи". туалетной бумаги и бананов. 2. Временной нехваткой бумаги для классиков марксизма-ленинизма, стиральных машин, холодильников,гречневой крупы, растворимого кофе, трусов, тарелок. кандидатов-рабочих в члены.кирпича и изделий №2. 3.Постоянный избыток обещаний,программ и наград генсекам. Возможны дополнения!

ОТВЕТИТЬ
Хохол!
29 янв 2014 в 12:30

Изделие № 1 - это колбаса ? А что за изделие № 2 ?

Загрузка...