5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)
не ростовчанин
23 янв 2014 в 08:41

теперь бы продолжать чистить так же улицы, вывозить эту мерзскую жижу с дорог и тротуаров.

Гость
23 янв 2014 в 08:01

Это мероприятие показало что в городе все же есть уборочная техника и администрация может когда надо ей навести порядок. Может огонек раз в неделю проносить по городу ? Ток не только по центральным улицам а заглядывать еще и в проулки ????

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 09:16

Был удивлен, приятно удивлен, отсутствием пробок! за это спасибо!

Дмитрий
23 янв 2014 в 00:03

Самое главное, что не случились теракты, все живы. Надеюсь, что и здоровы, ведь пришлось так померзнуть! Остальное можно пережить и перетерпеть, хотя...
У нас в Новочеркасске людей согнали (именно, СОГНАЛИ, по разнарядке - от каждого предприятия) на Арку на спуске Герцена еще к 8-00, в то время, как огонь прибудет после 10-00. Люди замерзли зверски. Ни горячего питания, ничего не дали им. За это отдельное СПАСИБО тем, кто организовывал доставку и размещение людей на этот "праздник". Нелюди!

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
23 янв 2014 в 11:02

Понравился праздник и написали искренний комментарий не для отчёта? Это хорошо. Не было пробок все было организовано замечательно? Тоже очень хорошо. Однако, можно сделать следующий вывод: административный ресурс города мощная штука. Администрация может и работает когда нужно ей, но к сожалению, почему-то этот ресурс не используется для решения многих важных проблем города. Что мешает навести порядок используя этот ресурс не для организации хвалебных отзывов и посещения мероприятия бюджетниками, волонтерами, студентами, школьниками, а на решение действительно серьезных проблем?

Ричи-Ричи
23 янв 2014 в 13:47

Я бы радовалась этой Олимпиаде искренне, если:
1. В государственной поликлинике можно было получить БЕСПЛАТНУЮ помощь, гарантированную Конституцией, можно было бы сдать ВСЕ АНАЛИЗЫ, а не бегать по всяким там платным. Если бы ребенка можно было родить бесплатно и, чтоб относились к тебе не как к собаке.
2. Если бы бензин в нашей нефтяной державе стоил не 30 руб. литр, а хотя бы 10 руб.
3. Если бы зарплата росла также быстро, как стоимость услуг ЖКХ, того же бензина, продуктов, одежды и. т. д.
4. Если бы не было очередей в дет. сады, если бы школа РЕАЛЬНО была бы бесплатной, а не только 2 часа русского, математики, ОБЖ и физ. культуры.
5. Если бы детям, больным раком, государство оплачивало лечение.
6. Если бы пострадавшим на Амуре, в Крымске возместили ущерб за счет бюджета, а просили скидываться СМСками.
7. Если бы коррупционеров сажали в тюрьму с конфискацией имущества у них и у ВСЕХ их родственников.
8. Если бы учителя и врачи получали зарплату не меньше, чем у депутатов. Польза-то от последних сомнительная.
9. Если бы судебная система у нас была справедливой, а не за деньги.
10. Если бы, выходя на пенсию, ты знал, что ее хватит тебе покушать (я не говорю про черную икру, элементарно - мясо, рыбу и т. д.), купить одежду, купить лекарства, оплатить ЖКХ, а не питаться молоком и хлебом, считая копейки.
11. Если бы молодым семьям с ребенком давали жилье отдельное (если у них нет возможности купить за наличные, а не брать ипотеку на 30 лет и трястись потом) хотя бы в соц. найм, с правом выкупа, когда будет возможность.
И еще много таких "если". А так, эта Олимпиада и есть самый настоящий пир во время чумы. Лично мне она нафиг не приснилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 23:23

Да уж. ...
1. Нужны игры? Да, нужны, но как игры, а то Олимпийские игры уже давно стали бизнесом. И пусть спортивным бизнесом, так нет бизнесом фарм компаний. Обнаружат допинг - не обнаружат. Спросите у профессиональных спортсменов возможны ли достижения сегодня без мед.стимуляции.
2. Бесит показуха. Была бы эстафета, то всё ОК. Начали бежать и передаём факел - а то и в космос, и на дно Байкала, на комбайн и т.д. Кто кого чем удивит. Но суть - эстафета пропала - здесь едем, здесь бежим. А что мешало в автобусе вести зажженный огонь и если гаснет факел, то от него зажигать.
Как итог - устал от показухи, и эта пыль в глаза никому не нужна!

Гость
23 янв 2014 в 00:07

Давайте поднимем благосостояние наших людей и откажемся хоть от Ч М по Футболу!!!

ОТВЕТИТЬ
Старый Ростовчанин
22 янв 2014 в 23:58

Очередная показуха закончилась. Можно перевести дух! Скоро новая - Госсовет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 11:27

Одному мне кажется, что слова: "нытики","желчь","спасибо за праздник организаторам"(за какой именно?),"пессимисты", "мы гордимся огнем","потрясающе" и т.д.,пишет один и тот же человек?

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 23:35

Ходили всей семьёй, было здорово!!! Дай бог, чтоб олимпиада прошла хорошо и наши спортсмены завоевали наибольшее количество наград!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 09:31

В ответ всем тем, кто ругает эстафету: это ханженство! Вы привыкли ныть и быть вечно недовольными! Своим нытьем вы показываете свою несостоятельность! Я лично нес вчера Олимпийский факел, и выиграл эту возможность в конкурсе, не по блату! Это потрясающие эмоции!!! И люди, которые вчера встречали факелоносцев были безумно рады и счастливы! Я видел даже парня на костылях, который пришел посмотреть на эстафету! Вот на такими надо гордится! Так что хватит плакаться и ворчать! Лучше займитесь спортом и настроение сразу улучшится!!!!!!
Удачи нашей сборной в Сочи! Россия чемпион!

ОТВЕТИТЬ
yt z
22 янв 2014 в 21:52

ура. пережили.

Гость
23 янв 2014 в 11:04

Люди,которые рады этому событию,я вас вообще не понимаю.От этого огня ,да впрочем и олимпиады вцелом людям одни беды...Мало того что вчера в небо улетели миллиарды денег,(лучше бы детские сады,парки,дороги построили,или эти деньги дали на лечение или разработку лекарства...у нас сколько деток умирают от болезней,а правительство денюжки на этот огонек тратят и этот показушный день...).Во-вторых люди в страхе должны ходить из за терактов и прочей ерунды..Я вчера в меге была,сроду не видела такого..!0 машин,центр пустовал..люди боятся..А на дорогах что творилось???огонь несли ,все,дороги чистить не нужно,где этот огонь не несли????Пусть люди в аварии попадают,фиг с ними ,да??Даже трассу не умудрились почистить...кошмар!!!!Так ладно мы,нам один день только отмучиться...А знаете каково людям в сочи??Да они ненавидят эту олимпиаду..Половину людей выгнали с сочи вообще.На личном транспорте людям ездить нельзя...Детям в школах каникулы сделали зимой!!!А летом,когда все детки отдыхают,они будут жариться в школах и делать уроки..ужас...Деньги тратят на ерунду..как будто в России проблем мало...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 00:30

Кто знает. После олимпиады обратно побегут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 22:48

и слава богу , еще-бы и коррумпиада прошла и закончилась эта истерия вокруг неё !

ОТВЕТИТЬ
наймит
23 янв 2014 в 07:23

Первая эстафета Олимпийского огня проведена в 1936 году. С личного указания Гитлера для возвеличивания нацистского режима. Результат известен. Что ждёт Россию?

ОТВЕТИТЬ
мршк
22 янв 2014 в 22:34

сколько раз потух?

ОТВЕТИТЬ
Старый ростовчанин
22 янв 2014 в 21:57

Хватит показухи. Огонь газ десятки раз и далеко не всегда он зажигался от огня с Олимпа! Были и ZIPO и просто зажигалки. Тогда зачем эта многомиллионная паказуха режима? Как и вся эта затея по распилу бабла? России это не принесет никакой успех. А только ускорение смены власти.

ОТВЕТИТЬ
Саныч
22 янв 2014 в 23:16

Слава Богу что все прошло без происшествий, которыми нас всех пугали! А то что ФАКел тух пару раз... То что Олимпиада для России стала даже не золотой, а бриллиантовой ... Так нам не привыкать быть перманентно обманутыми. А сколько еще раз нам эту распилиаду в зачет поставят... А ведь если честно, то ведь хочется праздника спорта... А не получается. Осадок то останется...

22 янв 2014 в 21:51

Слава богу! Ура

Гость
23 янв 2014 в 09:18

На втором фото в ушанке Том Круз стоит)))

22 янв 2014 в 23:04

Красивыми цветами расцвели фейерверки унося в небо премии учителей и медиков...
Славься распилиада!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 00:57

Лица детей светились радостью, они наше будущее, для них это был праздник, который останется в памяти на всю жизнь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 23:00

Не первая это эстафета олимпийского огня. В 1998 году была эстафета огня, всемирные юношеские игры, в москве. Тогда огонь шёл из Афин. было всё организованнее чем сегодня

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 09:22

Ну вот, теперь можно переключаться на другую тему. Наверно там где можно столкнуть, например, водителей и пешеходов или преступников и правосудие. Тут то уже говорить не о чем, огонь то уехал.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 00:52

Есть притча про то, как один под ногами видел лужи и грязь, а другой - отражение звезд в этих самых лужах. Нет плохих и хороших событий как таковых. Они становятся таковыми в нашем к ним отношении.

ОТВЕТИТЬ
Жительница города
23 янв 2014 в 08:52

Последние посты явно писали представители Администрации...

ОТВЕТИТЬ
дрон
22 янв 2014 в 22:11

И слава Богу!
Кто то встречал, кто то ругал, кто то пострадал...
А про теракты давно болтали?!
Всем удачи, здоровья и совести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 07:45

Для недовольных из советского района. Заранее было известно, что по малиновского проведут на транспорте, а не пробегут. Посмотрите опубликованные схемы.

СЕРЫЙ
23 янв 2014 в 09:18

Нацисты любили факельные шествия)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 22:10

Слава богу

На позитиве
23 янв 2014 в 08:24

Почитайте комменты: всё ноют и ноют, всё им по жизни кто-то должен…запомните, праздник должен быть внутри человека, а не приходить к нему снаружи, любите свою семью, свой город, свою страну и будет Вам счастье) Всех благ и отличного настроения, Ростовчане!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 08:53

Надеюсь обратно не побегут. Не понятно зачем было перекрывать весь город?! Через Шолохова в центр, зажгли и всех порадовали и повезли дальше. Но нет мы не такие! Мы всем показали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:02

Спасибо большое организаторам - привезли в город праздник. Пусть нытики исходят желчью, но город в пробках не стоял, горожан собралась много. Всюду были счастливые лица, улыбки. Молодежь вовсю отплясывала под народные песни, а вокруг собирались старики и подбадривали )). Уже это показывает, что все это было затеяно не зря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 09:27

Наша семья, хоть и ощутила финансовые трудности, связанные с Олимпиадой, я все-равно рада, что она будет у нас. Вышли вчера на Таганрогскую люди, в основном, по своей инициативе, даже медперсонал Скорой помощи в синих костюмах выбежал. Все стояли и радовались. И чувствовалось, что мы - вместе, мы - сила, мы - Россия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 01:03

Были оптимисты (на улице:*), были пессимисты (куда ж без них-отстукивали по клавишам:*( ...Кто хотел праздника-получил! Спасибо организаторам, всё прошло по высшему разряду!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 22:35

Василий эстафета туфта.

Гость
24 янв 2014 в 10:38

Огонь гас ,лишь потому,что его батюшка не осветил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:39

Русским дай лишь повод для праздника! Главное побухать, вот все такие и радостные были! Олимпийский огонь в Ростове, чем не повод???)))

ОТВЕТИТЬ
житель города
23 янв 2014 в 00:32

Спасибо Олимпийскому огню! Благодаря ему мы увидели каким чистым может быть наш Ростов даже во время непогоды.Как чудесно передвигаться по улицам незабитым кое-как припаркованным транспортом! Как весело и красиво может быть организован городской праздник БЕЗ груды мусора и пьяной невминяемой толпы диких людей.И была уверенность,что да же террористы припухли от вида четко организованной работы наших полицейских. Оказывается Власть может ,когда хочет.И мы можем,да же если не хотим.Удачи нашим спортсменам на Олимпиаде

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 07:31

Для кого показуха, для кого праздник!

Гость
22 янв 2014 в 22:13

На ул. Малиновского в районе оКея, собралось очень много народу и болельщиков для встречи олимпийского огня. Какое было наше удивление, после часа ожидание. что олимпийского огня мы не увидим. а пустые автобусы. Да уж олимпиада не для русского народа., сделана. Жители Советского районе крайне расстроены!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 00:32

Увидел эстафету вечером на Садовой. Все очень понравилось. Люди были вокруг радостные, позитивные, доброжелательные. Студенты пели песни, причем стоит заметить никто их палкой из под полы не бил, сами хотели и сами пели. А гундежники, их всегда было много у нас. Даже если бы они завтра проснулись в самом лучшем городе на свете они бы все равно ныли, что все не так и все плохо. Для таких людей даже очень хорошо это ужасно плохо, потому что хорошо не может быть по определению.

ОТВЕТИТЬ
Санек
22 янв 2014 в 23:18

На мой взгляд, все было организовано хорошо!
Хочется чтобы убирали не только улицы, на которых происходят знаменательные события. И что б полиция следила за порядком всегда и везде.

koiot
22 янв 2014 в 23:28

Эстафета состоялась! Очень рада за нас и наш любимый город! И ничего, что факел гаснет, главное, чтоб он не гас в наших сердцах!

22 янв 2014 в 23:39

Слава высшему разуму!

Гость
23 янв 2014 в 18:50

А интересное получилось обсуждение темы, прямо зажигательное! Вот оно, магическое действие Олимпийского огня!

Гость
23 янв 2014 в 20:23

Ростовчане молодцы!
Достойно встретили Олимпийский Огонь XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи.
Успехов нашим спортсменам!

Гость
23 янв 2014 в 09:22

всё было супер!!! хоть и замёрзли. Жаль что у нас так много людей против олимпиады, ну и сидите дома! А то что там разворовали, вам бы всё равно не досталось )))
Все кто вчера пришёл-МОЛОДЦЫ!!! Было приятно видеть полные улицы народа!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 00:34

Спасибо организаторам и тем, кто обезопасил сегодняшний день!

Гость
23 янв 2014 в 05:55

Пятигорск встречает)

Гость
23 янв 2014 в 05:52

По истине историческое событие... !!!

Дмитрий
23 янв 2014 в 01:25

Слава Олимпийскому огню и Олимпиаде!!!

Гость
23 янв 2014 в 05:57

Поздравляю всех с благополучно завершенным историческим событием, объединившем города и сердца людей!