22 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Гражданских активистов Ростова попросили не заниматься экстремизмом

Поделиться

Поделиться

Сразу несколько гражданских активистов Ростова-на-Дону сообщили о визитах к ним сотрудников полиции в канун прибытия в Ростов олимпийского огня. Ростовчанам, которые активно участвуют в общественной жизни города, выдали предупреждения «о недопустимости нарушений общественного порядка и осуществления экстремистской деятельности».

Копию своего экземпляра выложил в сеть ростовчанин Юрий Мироненко, назвав предупреждение «забавным» и особенно оценив присутствующее в тексте напоминание о запрете использования пиротехники на массовых мероприятиях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я, конечно, согласен. Постоянно то загорающийся, то взрывающийся факел нельзя показывать на публике», – так Юрий Мироненко прокомментировал текст предупреждения на своей личной странице в социальных сетях.

Координатор проекта «Гражданин наблюдатель» в Ростовской области Алена Рудько также сообщила, что ее разыскивают сотрудники полиции, чтобы вручить аналогичное предписание. Однако ее методы работы силовиков возмутили.

«Хватит терроризировать моих больных соседок! когда вы стучитесь к ним в 10 вечера или в 8 утра и подрываете их с постели – это гадко!(оценочное суждение). Вам-то надо иметь свидетеля, что вы честно приходили и искали меня, но они чем виноваты?» – обратилась Алена к правоохранителям со своей страницы в соцсетях, заодно подчеркнув, что никаких террористических акций 22 января, в день прибытия олимпийского огня в Ростов-на-Дону, не планирует.

Фото: Фото со страницы Юрия Мироненко «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...