28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

Гость
17 янв 2014 в 13:49

И охота Вам тратить Наши деньги на перенос памятника? Может и все улицы заодно переименуем??? Это Наша история, Наш город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 13:54

А зачем памятники сносить и переименовывать названия улиц-районов-городов? Это часть нашей истории, плохой или хорошей, не важно, все равно это наше прошлое. И поступая так, перенос--снос--переименование, мы рискуем забыть наше недалекое но великое прошлое. Зачем уподобляться варварам? Поставьте памятник царице в другом месте. И все будут довольны. А вообще-то вся эта возня банальное отвлечение внимание граждан от более злободневных и насущных проблем. И все.

Гость
17 янв 2014 в 13:54

Лучше бы памятник атаману Краснову снесли в донской станице, тот фашистам прислуживал. Карл Маркс то чем насолил?

ОТВЕТИТЬ
ГР.
17 янв 2014 в 13:59

ДАЮ СПРАВКУ. ИСТОРИЯ --ЭТО СОВОКУПНОСТЬ КУЛЬТУРНЫХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ,
ЗА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПИРЕОД ВРЕМЕНИ ГОСУДАРСТВА.ПОДОБНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИВОДЯТ , К ПОТЕРЕ СВЯЗИ ВРЕМЁН И ТЕМ САМЫМ ПРИХОДИТ КОНЕЦ И ГОСУДАРСТВО ИЗЧЕЗАЕТ.

Гость
17 янв 2014 в 14:00

если говорить об исторической справедливости, то православие греческое и его то же надо убирать.

17 янв 2014 в 14:30

Надо же, какое повышенное внимание Марксу! Других проблем в городе нет, похоже. Одна глобальная городская проблема: перенос памятника Марксу. А с другой стороны: ВЕЛИКИЙ же был человек, почему бы и не оказать ему такое повышенное внимание.
Плохие дороги, плохое здравоохранение, высокие цены на ЖКХ, на продукты и низкие зарплаты, НЕДОСТРОЕННЫЕ ДОМА - это всё для наших граждан мелочи по сравнению с таким грандиознейшим историческим событием, как перенос памятника Марксу (или памятника Ленину).
Как люди себя увековечили в истории!

финансист
17 янв 2014 в 15:18

Сколько будет стоить данная процедура (снос, переименование и пр.) и что после этого измениться?
В Минске очень много революционных названий улиц, а порядка гораздо больше.

Гость
17 янв 2014 в 15:18

На мой взгляд, вопрос чисто экономический.Памятники находятся на балансе муниципалитета, бюджет которого формируется за счет местных налогов и сборов. Предлагаю снять с баланса все памятники одиозным деятелям коммунистического прошлого и передать на баланс "Сути времени" или КПРФ или кого другого из прочих маразматических организаций.Пусть они содержат сами своих истуканов.Уверен, что на баланс они своих лениных не возьму и тогда спокойно можно все это сносить.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 янв 2014 в 15:21

Армянская община собрала деньги и вопрос решён! Нахичевань большая, найдите свободное место и ставьте памятник, не вызывая возмущения у горожан. Почему не посоветовались с русской общиной, с еврейской? Давайте проведём референдум, чтобы выяснить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 15:58

А пусть они вместе стоят Карлуша с Катюшей.
И вообще, на каждой площади, нужно выставить все, что, когда-либо там стояло, что бы ни кому не было обидно.

Гость
17 янв 2014 в 16:24

Не трогайте памятник!

Илья
17 янв 2014 в 16:39

Надо понимать, что против России ведётся ряд некласических войн. Одина из этих войн - война с историей. Всё начинается с вполне безобидных вещей - перенос памятника, переименование улицы, переписывание учебника истории и т. д. А кончается это всё гибелью государства и народа. РУССКОГО НАРОДА!!!
Руки прочь от нашей великой Истории!

Гость 2
17 янв 2014 в 16:44

Там, где стоит сегодня Карл Маркс ранее стоял памятник Екатерине. Карл Маркс должен найти себе другое место. К примеру рядом с Администрацией области или возле парка "Октябрьской Революции".

ОТВЕТИТЬ
Дарья
17 янв 2014 в 16:53

Я за снос КМ и восстановление Екатерины. Что сделала Екатерина для России и что КМ???? Какая была наша страна стараниями Екатерины и в результате какая она стала стараниями КМ, Ленина и таких же уродов как они.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 17:37

Карла оставьте на месте!!! Я хочу жить в Пролетарском районе, а не в Нахичеваньском!!!

Любителям истории
17 янв 2014 в 18:16

Екатерина Вторая покончила с остатками автономии донского казачества. Когда войсковой атаман Степан Данилович Ефремов показался ей слишком самостоятельным, она организовала настоящую спецоперацию по его аресту. затем последовал суд, где основными "доказательствами" стали доносы нескольких завистников атамана. В итоге он был обвинен в неповиновении властям и оскорблении императрицы и приговорен к смертной казни через повешение. Затем Екатерина смягчила приговор, заменив казнь ссылкой, где Ефремов и умер. А его имущество было конфисковано в казну. Вот как характеризовал действия властей во главе с Екатериной дореволюционный (!) историк Евграф Савельев: "русское правительство, отняв у Донского казачества его исконные народные права по самоуправлению, не могло дать взамен ничего, кроме как массы указов и регламентов, к своеобразному быту казачества совсем не применимых. Произвол сановников и фаворитов Екатерины в управлении делами России сказался и на Дону. Осудив Ефремова, императрица не исправила этим дела, а больше ухудшила."
И за что памятник этой горе-правительнице на Донской земле?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 18:16

Предлагаю памятник Екатерине Великой поставить на Аляске, чтобы соблюсти историческую справедливость. У армянской общины на это денег хватит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 19:06

Ну так скидывайтесь на Екатерину, а Маркс великий мыслитель почитаемый во всем мире.

17 янв 2014 в 19:55

Несомненно, роль Екатерины Второй для государства Российского была велика. Много сил императрица положила на борьбу с восставшими казаками под предводительством Емельяна Пугачева, на борьбу с другими бунтами в Российской государстве, на сохранение и укрепление крепостного права http://zhurnalko.net/=100-chelovek-kotorie-izmenili-istoriju/97-ekaterina-II--num15
Если бы сейчас Е2 правила государством, то она подавила бы разные майданы, оппозицию системную и не системную.
Я даже не представляю оппозиционеров с плакатами "Екатерина, уходи" или что-то в этом роде. Конечно, перед армянами заслуга её велика. Переселить армян из гористой местности на плодородные Донские казачьи земли - это дорогого стОит.
Это сейчас все кричат "иммигратны, долой" гастрарбайтеры, долой", а во время Екатерины попробовали бы разные "националисты повыступать, быстро бы казнь... и концы в воду.

А Маркс-то он кто был: против крепостного права, против эксплуатации человека человеком, за равенство и братство и т.п. Одним словом - оппозиционер.(((

ОТВЕТИТЬ
скула
17 янв 2014 в 20:00

Молодцы армянская диаспора! Собрали денег, заказали памятник и таблички "Екатерининская площадь". Я уверен у них всё получится. Откуда уверенность: ночная установка домовых табличек на Октября в июне 2000 года за счёт Роствертола. И мнение ростовчан не спросили

Ростовчанин
17 янв 2014 в 21:28

Самое лучшее, если городские власти просто сложат с себя все полномочия - караул ростовчан устал! Хватит! Досрочные выборы мэра и городской думы! Не нужна такая власть в Ростове! Достали!

гей
17 янв 2014 в 21:33

Маркс ведь был толерантен к ЛГБТ? Я тогда за Маркса.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 22:26

Снести и забыть большевистского пропагандиста. Место ему на свалке истории! Екатерине Великой памятник гораздо уместнее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2014 в 00:04

Удивительно как антисемиты из КПРФ и движения "Суть времени" защищают еврея Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 янв 2014 в 00:11

Не понимаю, зачем куда-то переносить Маркса? Памятник Екатерине вполне можно поставить в другом месте. Я вообще против переноса памятников и переименования улиц и площадей.

Гость
18 янв 2014 в 01:55

Помимо переименования и сноса Маркса, давайте снесем "сталинки", "хрущевки" и "брежневки"! Они тоже напоминают о социализме, кровавом прошлом и застое в экономике! Снесем Ростсельмаш и Ворошиловский мост! Вернем прежний вид Ростову, построим опять избы-мазанки! Да и .., что денег на задуманные мероприятия уйдет много, у города средств много и куда их потратить администрация, видимо, не знает.... Дебилы, нужно созидать что-то новое и полезное, а не "генерировать" бесполезные идеи по сносам и переименованиям!

Гость
18 янв 2014 в 09:17

ставьте рядом с Карлом Катюху. Прикольно будет и лямы на перенос не нужно. Давайте.Я не против

Ревизор
18 янв 2014 в 10:16

Пора проводить внеплановую прокуроскую проверку деятельности общины как НКО.
Кто-то должен отвечать за базар.
Необходима и антикоррупционная экспертиза сбора средств, так налицо лоббистская деятельность.
А то и суды не за горами.

Гость
18 янв 2014 в 12:35

ухты хомяки как понабежали потявкать за 10р/пост)))

Гость
18 янв 2014 в 15:41

Больше всего в своей жизни Маркс и Энгельс ненавидели Россию и русских
Их русофобия носила даже не классовый характер, они отторгали русских по расово-племенному признаку. Точь-в-точь как у вождей нацистского Третьего рейха. Не зря многие западные историки считают, что своей ненависти к русскому народу Адольф Гитлер выучился именно у Карла Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Андрей с Западного
18 янв 2014 в 15:45

Народ - чего шумим то? по хорошему такие вещи надо через референдум решать! Это будет правильно... А народ ростовский скорее всего выскажется за снос...

Гость
18 янв 2014 в 15:49

Я думаю Чернышёву надо памятник ставить. Сидит бедный бессменно на должности мэра. Кроме него больше нет людей талантливых.

Гость
18 янв 2014 в 15:51

Нормальные люди историю сохраняют, а глупые постоянно всё переименовывают.

Евгений Лазарев
18 янв 2014 в 17:47

Карл Маркс - это великий мыслитель. И если мы не хотим оболванивания нашего народа, то мы должны уважать людей, спосбных развивать историю человечества.Памятник Карлу Марксу должен стоять на своем месте.

ОТВЕТИТЬ
Н.Г. Б-В
18 янв 2014 в 18:18

Кырлу Мырлу снести, и вернуть государыню Катерину Алексеевну на место, пора восторжествовать исторической справедливости! о какой исторической правде мы говорим, если столько вокруг советских идолов? какое отношение основоположник сомнительной идеологии имеет к Ростову или может он способствовал основанию Нахичевани?))) снести к чёртовой матери!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 янв 2014 в 01:05

Нахичевань не собственность армян, а территория города Ростова-на-Дону. Поэтому оставьте памятник в покое. Не надо перечислять, что сделала Екатерина для Вас лично. Я в этом сомневаюсь. Перенесём памятник, переименуем район, а потом окажется, что и город армянский, переименуем Ростов в Нахичевань. Вспомните сказку про избушку у лисы ледяную, а у зайца лубяную, только не поможет нам петух, если мы сдадим город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2014 в 21:05

Мне вот интересно а сами Ростовские армяне знают что они хотят убрать памятник Марксу? Сомневаюсь в этом.

Гость
20 янв 2014 в 01:26

Пора уже образумиться, сколько невинных людей погибло во время революции от красных сволочей? Советская история об этом умалчивает, и мало кто знает истинную информацию.

P.S. в конце концов - надоел этот менталитет жителей Ростова.

ОТВЕТИТЬ
Саныч
20 янв 2014 в 02:43

Даже если вместо 40-а человек пришла 1000, и чего-то требовала, то остальные 1499000 жителей Ростова вез проблем сбросит эту блоху со своей спины.

ОТВЕТИТЬ
Соня
20 янв 2014 в 07:53

Большевики, в свое время, поддерживали два тезиса: "все прошлое на свалку истории" и "в того, кто выстрелит в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки". Сторонники Маркса, крепитесь, вы сейчас в будущем ...

ОТВЕТИТЬ
сварливый Евгений
20 янв 2014 в 09:31

То, что Маркс не имеет никакого отношения к истории России, а тем более к Ростову, - это факт той самой истории, на которую Вы ссылаетесь, Господа. То, что Марк ненавидел Россию и русских - это факт. Всё, что он писал о них - сгусток злобы и клеветы. Достаточно почитать статьи Маркса по поводу Крымской войны, в которых он возмущался действиями каолиционных войск и давал советы, как лучше задушить русских голодом. Читайте больше, Господа, а потом имейте своё мнение. Но факт и то, что его основные труды достойны называться историческими и научными. Негативное отношение неравнодушного большинства к значимости этих трудов вызвано прежде всего тем, что эти труды взяты на вооружение идеологами так называемого научного коммунизма, который проповедовал классовую ненависть, привёл к гражданской войне, уничтожению Великой России и убийству миллионов русских людей в мирное время во имя классовой борьбы, я имею ввиду сталинские репрессии. А Маркс - лишь топор в руках палача. Стоит ли ставить памятник топору? Думайте.

Ватман
20 янв 2014 в 23:33

Бред!!! Слово "памятник" от слова "ПАМЯТЬ"!!! Если каждое следующее поколение станет убирать памятники своих отцов и дедов, то так и до потери речи и перехода в пещеры недалеко!!! В Лондоне есть разные памятники, в том числе и иностранцам, и никому даже в голову не может прийти что-нибудь ломать или убирать!!! А вот первобытные талибы и "революционно настроенные" иракцы смело уничтожают память веков в скульптуре... Неприятный вектор нам задают...

Гость
21 янв 2014 в 02:51

Короче, великий пж сказал радоваться и историю не учить, потому что ВЕЛИКАЯ россия берёт своё начало в 1991, все на встречу большой зажигалки, обеспечим в Ростове явку 146%