22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Гость
15 янв 2014 в 06:05

Хм, интересно как. А почему древо не у нас делали, а из Канады прислали? В Канаде лучше род Ефремовых знают, чем на родине? А реставрация в чем заключалась? Нового только - древо и герб, или что-то еще изменилось за 3 миллиона?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 09:57

а вы спросите кому принадлежат эти здания - церкви. Государство в советские времена все сохранило, Шолохов инициироваол создание этого музея, долгие годы Министерство культуры развивало все, а потом в один день все отдали церкви. А теперь церковь запрещает на её территории проводить различные культурные мероприятия сопровождая песнями, плясками, так как это не соотвесттвует её вере. Почему такой перекос. Я еще могу понять когда в церковь передаются не используемые здания, но действующие музеи? А может они еще и арендную плату получат от государства.

не ростовчанин
15 янв 2014 в 07:46

Представляете, единственная уцелевшая усадьба!

историк
15 янв 2014 в 12:29

"Здесь воссозданы интерьеры 19 века, по которым можно составить представление об укладе жизни атамана и всей его семьи".
Во-первых, последний атаман из рода Ефремовых - Степан Данилович - был арестован в 1772 году, а умер в 1774. Вряд ли он жил в интерьерах 19 века. Во-вторых, уточните, какой период 19 века имеется в виду? Ведь в 1837 году все подворье было пожертвовано вдовой сына С.Д. Ефремова под женский монастырь. Соответственно, и здания на территории подворья были переоборудованы под нужды настоятельницы и инокинь. Если интерьер - позднее 1837 года, то получить "представление об укладе жизни атамана и всей его семьи" не удастся.
Так на что ушли 3 миллиона рублей? На какие конкретно интерьеры?