23 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

гость
14 янв 2014 в 12:22

ПРАВИЛЬНО!!!Но еще и в их религиозной одежде нужно запретить появляться в транспорте, и во всех общественных местах!!!НЕ нравится пусть едут к себе!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 12:25

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!

Гость
14 янв 2014 в 12:27

сумасшедшие чиновники, с малых лет загоняют детей в стойло ... в школах коррупция, только что за воздух еще деньги не собирают (за "бесплатные" учебники и питание, передвижные планетарии, сомнительные разъездные театры, журналы навязывают детские, за охрану, ремонты, введение турникетов, спортивную форму с логотипом школы, просто в фонд школы, детский лагерь и т.п., всего и не перечесть и все эти мероприятия взамен уроков) ... при этом качество образования ужасное, такое впечатление, что ребенок учится только дома, в школе учителям на все наплевать ... и ввот в качестве решения всех этих проблем, в которых погрязло среднее образование нам предлагают однотонные сорочки ... при этом никто не может объяснить зачем нужна форма, говорят только пустые высокопарные слова о том, что это дисциплинирует ребенка и дальше, в том же духе ... бред все это ... по американским и европейским фильмам видно, что у них в большинстве школ нет никакой формы (кроме специализированных колледжей), дети одеваются ярко, чувствуют себя свободно, творчески ... форма уместна на военной службе, некоторых видах гражданской службы, но детям она зачем? ... зачем эта казарма сызмальства? Или все дело в деньгах, которые будут затрачены родителями на пошив формы в специально созданных для этого чиновниками предприятиях? В нашей школе 67, например, всех родителей обязывают коллективно сдавать деньги на спортивную форму с логотипом школы, кто и где ее шьет непонятно ... кстати, дети в этой форме, особенно когда в ряд стоят, похожи на сталинских соколов каких-то ... куда мы катимся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 12:30

Чинуши вы определитесь Вы приняли закон Оскорбление чувст верующих и сами же уго нарушаете. Для кого вы пишите свои законы? Они для всех но не для вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 12:30

Что-то про брюки для девочек ничего не написано. Неужели хотят запретить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 12:33

Школьники должны быть школьниками и одеваться соответственно - носить школьную форму, а не ходить в школу, как на показ моды.

Гость
14 янв 2014 в 12:45

Не только школьники, пущай все граждане в одних трусах ходят, на шее бирка с личным номером. Тогда и металлоискатели не понадобятся. Экономия во всём.

Дмитрий
14 янв 2014 в 13:14

Давно уже пора было внести эти законы и поправки.

Гость
14 янв 2014 в 13:21

Школьная форма- неплохое решение. Не так давно была студенткой лицея, за 2 тысячи рублей предоставлялась форма, с набором сорочек, были подогнаны размера под каждого. Эта форма отлично скрывала социальное неравенство , в младших классах не было насмешек мол почему тебя родители так одевают, у вас что денег нет? Дети зачастую судят по одежке, и судят жестоко. В старшей школе форма дисциплинировала, определяла рамки, не было школьниц с голым пузом или на огромных каблуках, как сейчас это любят. В РТА введена форма даже на экономических специальностях, но никто же не возмущается, что все одинаковые? И к тому же купить форму зачастую проще и дешевле , чем одеть ребенка на год

Человек Ростовский
14 янв 2014 в 13:43

Хоть одно здравое решение примут! Главное, чтобы стоимость школьной одежды не приравнивалась к стоимости одежды как в модельных домах Зайцева, Юдашкина и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 13:47

Ой, ой сколько негатива, как будто нынешние родители школьную форму не носили.
Носили и хорошо было, только вот она качественная (по крайней мере у меня была) а сейчас из чего сошьют из синтетики какой нибудь, а шить будет ателье знакомого директора или завуча?. Кстати я себе на свадьбу брал костюм в известном ателье за 7 тыс., качество хорошее, интересно сколько стоит костюм школьнику за родительские деньги???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 13:49

Поддерживаем !!!

житель
14 янв 2014 в 13:49

давно пора было сделать

Гвоздь
14 янв 2014 в 14:07

Злое семя,темной западной цивилизации,пустило корни и в России. Модное ныне слово "толерантность" предстало во всей красе....
Я не понимаю сути претензий многих гостей здесь. Любое мало мальски положительное начинание вызывает бури негодования. Я бы наверное,на месте тех лиц кто хоть что то пытается сделать,бросил бы все и ушел. Чем плохо то что все дети будут равны? Многим малолетним шалопаям с недостатком воспитания это привьет хоть какуюто дисциплинированность. И я уж не говорю за откровенно легкое поведение школьниц. Пока Россия воспитывает кретинов с алчными и лишенными морали взглядами, лучше не станет. Отличетельной чертой русских до недавнего времени было благоразумие, поздравляю!!!!! Променяли на толерантность, банку колы и гей парады. Верните Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 14:10

блузка ниже талии - это как?

ОТВЕТИТЬ
Слава
14 янв 2014 в 14:15

Полностью поддерживаю, на территории РФ должны действовать свои законы и свои правила. Раз они сюда прибыли нужно наши законы соблюдать.

Гость
14 янв 2014 в 15:22

Глупость и еще раз глупость! Изначально человек создан индивидуальностью: имеет свой, неповторимый код ДНК, отпечатки пальцев, роговицу глаза и т.д. Именно эта индивидуальность делает человека личностью, его способность развития своего таланта. Быть «как все» - это уже проходили, по «общей мерке» полстраны сидело в лагерях. Принятие решения на ношение формы должно осуществляться не на уровне министерства, а инициативой, желанием учащихся, родителями и администрацией учебного заведения. Поддерживаю тех, кто говорил о нарушение прав и Конституции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 15:24

Пусть для учителей тоже введут форму , а то ходят , как на показ мод

Сергей
14 янв 2014 в 15:52

У нас религия отделена от государства по конституции. Так что извольте в религиозных одеждах в государственные учреждения не приходить.

ОТВЕТИТЬ
Гелла
14 янв 2014 в 16:13

А я хоть и не школьница, но люблю время от времени надевать школьную форму. Ну, вы понимаете)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 16:18

для того, чтобы носить в школу одежду "как хочу", надо правильно воспитывать детей. А так как большинство родителей сидит после работы у телевизора, смотря "дом два", что можно спрашивать с их детей ? Сначала надо привить культуру одежды, поведения, а потом спрашивать с них, почему так одеты. Вы же, пресса, круглосуточно навязываете манеру поведения, одежды. А помните: " В человеке все должно быть прекрасно...и лицо, и одежда, и душа , и мысли. Тогда не оденут девушки майку выше пупка . и не оденут религиозные балахоны

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 16:20

кстати, почему учителя не соблюдают дресс-код?

Гость
14 янв 2014 в 16:22

"Девочкам чиновники разрешат носить ... блузку ниже талии". Вот именно это меня и смущает. А что будет выше талии, не там, где блузку носить разрешили?
ММмм.. Самовыражение, однако...

Гость
14 янв 2014 в 16:24

может хватит изобретать велосипед - верните школьную форму.

Гость
14 янв 2014 в 16:31

Тут дело даже не в том нужна форма или нет, а в том, что в школе полно других проблем, более важных и значимых, напрямую связанных с образованием. А то как-то все забыли в чем вообще предназначение школы. Что касается формы, то это просто способ отвлечь общество от этих проблем, этакий хвост собаки Алкивиада. И не стоит забывать такое "качество" российских чиновников как доведение до маразма любых начинаний. К примеру, в школе 67 по утрам стоит педагог на входе (кажется, завуч, но не уверен) и в прямом смысле производит досмотр детей на предмет наличия (отсутствия) школьной формы. Невзирая на возраст и пол требует детей поднимать и расстегивать кофты и свитера, чтобы посмотреть чего там внизу одето. У кого одежда не соответствует, того в школу не пропускает. Причем делает это с каким-то цинизмом и самодовольством, такое впечатление, что это в колонию вход, а не в школу. При этом до сих пор никто письменно не доводил до родителей официальных требований к школьной форме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 16:40

Моя дочь последние 4 школьных года ходила в форме, это ни как на ее индивидуальности не отразилось. Меня избавило от вечного женского вопроса "что сегодня одеть". Теперь, будучи студенткой, в вуз с голой задницей тоже не ходит. Брюки конечно нужно оставить с учетом нашей вяло текущей осени- зимы.

Гость
14 янв 2014 в 16:42

а почему девочкам брюки не разрешены? это не только элегантно, но и просто практично т.к тепло зимой. пусть наши депутаты проедутся зимой в гололед или пургу а потом пройдутся в юбке... до школы если она не под домом...что плохого в элегантных и строгих брюках?

Анон
14 янв 2014 в 17:15

Если был бы товарищ Сталин жив, или руководил бы страной такой как он, наши бы дети были школьниками, а не школотой, которая сидит в контакте и рисует демотиваторы или комиксы про жириновского по шаблонам, а занималась полезным делом. Девочка в брюках - это уже не девочка. Девочка должна быть к красивой юбочке. В своих джинсах на дачи ходите!!! Эта американщина уже везде!!!

ОТВЕТИТЬ
мамадочки
14 янв 2014 в 17:16

А почему девочкам нельзя брюки???? В брюках гораздо удобнее, теплее и безопаснее!
Что за дискриминация по половому признаку??? Почему нет закона о защите чувств женщин, в конце-то концов? их обижают гораздо чаще, чем чьи-то религиозные чувства...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2014 в 17:18

Вопрос один, но он самый главный: а то что???

Гость
14 янв 2014 в 17:56

хаха дожились пытаемся всё по примеру американцев вот американские дети носят форму не потому что так надо а потому что когда они одевают форму они ощущают себя частью школьной команды а у нас будут носить потому что приказали или сказали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2014 в 18:00

А учителям форму когда введут, почему они как хотят одеваются а школьникам дискриминация?

Гость
14 янв 2014 в 18:37

Сами ходите в юбках. Хочется спросить, мужчины, вы пробовали ходить в юбке? Нет, конечно, многие женщины ходят и им нравится, а мне – нет. Мне некомфортно. Что плохого в элегантных брюках???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 18:49

Неужели уже на Дону Турецкие модницы появились?

Гость
14 янв 2014 в 19:38

Согласна полностью с теми, кто считает, что школьная форма дисциплинирует и приучает к порядку. А сказания о лагерях, стойлах и прочей ерунде крайне неуместны, когда девочка 13-14 лет одевает красивую юбочку,слегка прикрывающую ... и стильную блузочку, лишая мальчиков воображения, где в этот момент утром были родители, которые не привили элементарные нормы поведения и стиль. Еще пример, девочки в школе в хиджабах.... Вера - это не только одежда, но духовная составляющая, которая напрочь отсутствует у большинства. Мы выросли в школьной форме с манжетиками, фартучками, но обделенными себя не чувствовали. В одном классе учились дети разных национальностей и ближе были, чем сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 19:41

Индивидуальность? Я два года ходил в форме в суворовском, пять лет в училище и еще пять а армии. Итого 12 лет. И ничего, личность вроде бы нормальная и тогда, и теперь вкус в од4жде присутствует. А много ли парней сейчас могут галстук завязать и нормально рубашку к костюму подобрать? Свитер, джинсы, адик - и весь стиль, креативные Вы мои личности?

ОТВЕТИТЬ
гость
14 янв 2014 в 20:06

Что за фраза "светский" характер одежды? Это что про одежду светских львиц?
Нет такой правовой нормы ни в Конституции, ни в законодательстве РФ. Да и просто не может быть. Как не может быть светских продуктов питания и светской воды, светской квартиры, светского паспорта, светского гражданства, светского дождя, светского воздуха.
Светское не означает безрелигиозное или атеистическое. Оно означает равенство прав, как верующих, так и неверующих. В светском государстве и в школе как раз таки запрещается неравенство прав из-за отношения к религии (См. ст.19 Конституции РФ). Поэтому неверующие не могут быть "равнее" верующих перед законом. Это касается и формы одежды. Родители решают, а не атеизированные чиновники какую форму носить детям в школе.
Никто не отменял статью 28 Конституции о свободе совести и вероисповедания, о свободе их выражения и свободе действовать в соответствии с ними. Свобода вероисповедания не ограничена ни пространством, ни социальным положением. Она даже не ограничивается при чрезвычайных ситуациях в государстве в отличие от многих прав (ст.56 Конституции РФ). Ношение религиозных символов - это акт реализации гражданином свободы совести. Для него это очень важно. И если мы живём в светском государстве, то оно должно это право защищать и охранять (ст.2 Конституции РФ), а не лишать его.
Запрет на ношение религиозных символов нарушает права верующих школьников и их родителей (или законных представителей), что недопустимо в светском государстве согласно ст.17,19, 28, 29 и ст. 55 Конституции РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 20:07

Так источник власти всё-таки народ (ст.3 Конституции РФ) или атеизированные чиновники?
Законы РФ призваны затруднять жизнь верующего человека и гражданина или способствовать реализации им законных прав (ст.17,ст.55 Конституции)?
Ношение платка, крестика или другого символа как религиозного так и не религиозного (спортивного, философского, общественного и проч.) – это конституционное право школьника.
Форма одежды у школьников конечно должна быть, но это не должно сопровождаться запретом на ношение ими по религиозным убеждениям приличного платка (косынки) или крестика. И первое необходимо и на второе школьники имеют право. Кто хочет, носит платок, кто не хочет не носит при этом носит и форму. Зачем одно противопоставлять другому. Километр и килограмм. Зачем лишать их этого права и принуждать к обязательности не ношения платка и крестика? Это своего рода принуждение к обязательной безрелигиозности, сообщению о своём отношении к религии, что противоречит ч.5 ст.3 ФЗ 125 от 26.09.97 « О свободе совести и о религиозных объединениях».
Вывод: определённый стандарт приличной формы школьника необходим , но и религиозные символы он праве носить (без крайностей, как и всё в мире).

Гость
14 янв 2014 в 20:16

Сегодня хотят запретить носить платок...Завтра запретят носить девочкам косы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 21:13

шо даже галоши?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 21:31

«Органы государственной власти при рассмотрении вопросов, затрагивающих деятельность религиозных организаций в обществе, учитывают территориальную сферу деятельности религиозной организации и предоставляют соответствующим религиозным организациям возможность участия в рассмотрении указанных вопросов. противоречит ч.7 ст.8 ФЗ 125 от 26.09.97 « О свободе совести и о религиозных объединениях».

Если органы государственной власти должны в правовом отношении учитывать мнение представителей традиционных религий страны, то тем более это должны сделать органы негосударственной - муниципальной власти Ростова и Ростовской области.

Участвовали ли представители традиционных религиозных организаций в обсуждении указанных вопросах?Думается. что нет.
Тогда это просто хамство атеизированных чиновников.

Гость 2
14 янв 2014 в 21:37

Запрещать проще всего. Более эффективней будет разрешить при наличии доводов со стороны ребенка. Школяр точно должен знать и верить.

Гость 2
14 янв 2014 в 21:47

Надо ввести курс в школе "Моя религия" где каждый будет иметь право на свободное вероисповедание.

ОТВЕТИТЬ
Кстати, красный - это светлый или темный
14 янв 2014 в 22:01

Много было попыток, что улучшить в школе. Форму вводили, переставали замечать, отменяли. Серая и коричневая, темно- синяя. Теперь, вообще, беликая (темно-светлая). А сколько будет в современных условиях красивая непрозрачная белая блузка из комфортных матералов хлопка и льна, сколько времени она сохранит вид. Такая блузка реально может быть только из плотной белой джинсовой ткани. Лен дороже и мнется. Хотели равенства, а получат еще большое неравенство. А вся история напоминает принятий в РО закон о соблюдении тишины 31 декабря с 22 ч 00.

Гость
14 янв 2014 в 22:07

школьная форма - не хорошо и не плохо. вопрос в реализации. кто и где будет ее отшивать/покупать. какого качества будет эта форма? будет ли она соответствовать санитарным нормам?

и почему девочки должны ходить в ЮБКАХ? ПЛАТЬЯХ?

ПОЧЕМУ? НУ ПОЧЕМУ? ведь 2014 год на дворе, не 1814????

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2014 в 22:19

Да ещё запретят носить голову с религиозными мыслями. Дескать, государство светское и значит все обязаны иметь только светские мысли. Ст.29 Конституции о свободе мысли слова забыть, она только для светских и никаких иных мыслей и слов. И гражданами светского государства "могут быть исключительно светские львицы и львы".
Светскость государства не имеет никакого отношения к запрету религиозных символов у школьника или общества. Устанавливать эту связь это правовой софизм.
Например, наше государство по Конституции не является музыкальным, научным, литературным и т. д. и т.п., но из этого же не следует, что нужно запрещать носить музыкальные символы (значок скрипичного ключа),литературные символы (знак пера) научные символы (знак атома) и запретить портреты учённых в школе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 00:45

http://ru-anime.ru/2012/02/20/yaponskaya-shkolnaya-forma/
Читайте коменты!

Гонец
15 янв 2014 в 08:35

У нас введена школьная форма, все остальное нарушение порядка посещения учебных заведений. Думаю даже не стоило отдельно запрещать что то, ведь уже есть закон...

Гость
15 янв 2014 в 10:49

Всё прочитал и не понял... запретить религиозную символику в школе, а в Ростовской Думе можно? Или крестик на шее не относится к религиозной символике? Или Дума не является светским органом власти? Или ни один депутат не ходит с крестиком? Или таки запрет касается всех религий, кроме православия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 12:01

Депутаты, губернаторы и правительство "тормозили" 20 лет - наконец-то дошло.

Анон
15 янв 2014 в 12:10

Раньше в юбках ходили женщины и не было никаких штанов!!! И куча детей было. Штаны - это разврат, так Вы показываете и зазываете мужчин.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...