RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

757мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 80,76
EUR 93,67
перейти к публикации
24 комментария к публикации

Чиновникам Дона запретили писать письма на бумаге

27 декабря 2013, 19:31
Гость
27 декабря 2013, 21:03
Теперь вас будут отшивать с айпад
Гость
27 декабря 2013, 21:29
Как теперь бабушкам жаловаться?
Гость
27 декабря 2013, 21:54
Гость
27 декабря 2013, 21:29
Как теперь бабушкам жаловаться?
Никак :-)
Гость
28 декабря 2013, 11:00
Через внуков
Гость
27 декабря 2013, 21:42
Вспомнилось из школьного курса 1970-х годов: "Страшно далеки они от народа". Вспомнилось из камеди-клаб: " Эй, вы, толпа, нет, челядь, нет, быдло, фу, да как же они называются?.. А, вот, вспомнил, народ!" Вспомнилось из недавнего "остроумного" пояснения в частной беседе, сделанного одним уважаемым чиновником: "На время выборов быдло именуется электоратом". Видимо, это была не шутка.
27 декабря 2013, 22:06
да ладно,народ. ничё вы не шарите, это ж теперь современные шумеры, дадут им электронные таблички и палочки (стилусы) и будут они заниматся клинописью
Гость
28 декабря 2013, 04:22
...да не уже ли!!!...вот, это - прекрасная новость.)))
Гость
28 декабря 2013, 10:15
Читаем: "распоряжение правительства региона №365 «О межведомственном электронном документообороте» по поручению губернатора Василия Голубева". Так, что документооборот в электронном виде будет между ведомостями. Кстати это правильно не только в планах экономии самой бумаги, но и времени. Что для народа будет быстрее. То-есть отписки на заявления и обращения, будут приходить быстрее. Хотел разнести сначала сам закон, но он в принципе оправдан. А вот то, что от перемены принципа внутреннего документооборота ситуация не изменится- это так и есть. В 99 процентах на места идут отписки, чтобы разбирался район, а район дает отписку, чтобы разбирался местный муниципалитет, на который и была жалоба ( или что-то подобное). Сам принцип нужно менять. И если в область пришла бумага от населения, то сами должны и разбираться, или как-минимум курировать вопрос.
Гость
28 декабря 2013, 17:54
КВАРТЕТ Проказница-Мартышка, Осел, Козел Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки, — Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. "Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись напротив альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!" Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. "Постойте ж, я сыскал секрет! — Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд; А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, Кому и как сидеть. Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье. "Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" — "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, — Им отвечает Соловей, — А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь". И.А. Крылов
Гость
27 декабря 2013, 21:28
А с гражданами-то как?!! Гражданам как к ним обращаться? И как ответы получать? И чё будет, если они из полиции запрос получат, али из прокуратуры какой документ на бумаге? Иль судебное решение и исполнительный лист о признании действий администрации незаконными и обязании чё-нить сделать для граждан? ? Чё - раз решение судебное иль представление прокурорское на бумаге, то рассмотрению не подлежит? В печку?
Гость
27 декабря 2013, 22:46
Скорее всего, обращение от гражданина так и будет приниматься в письменном виде. Просто потом оно в обязательном порядке заносится в программу "Дело", и уже через нее путешествует по всем дальнейшим исполнителям. Через программу легко отследить, кто и когда занимался данным обращением, что ответил и где в настоящий момент это обращение находится. Также и с остальной входящей документацией. В статье имелось в виду, что внутренний документооборот будет сокращен и перенесен в электронный вид.
Гость
28 декабря 2013, 04:18
...сканер для этого придумали!!!...)
Гость
28 декабря 2013, 12:58
Для жителей Крайнего Севера повторяю: «электронный документ... не будет приниматься на бумажных носителях».
Гость
28 декабря 2013, 01:20
Прям любо глянуть , старперы и молодеж , кто кого ? Бугага . Вы глотки друг другу пере грызете доказывая что либо . Уважайте друг друга . С на ступающим !
Гость
28 декабря 2013, 17:47
Цитата: "Прям любо глянуть , старперы и молодеж , кто кого ?" А молодежь - это те, кто не из прошлого века и не достигшие возраста 14 лет? И Вам не хворать, милок! Кстати, дорогуша, уже не нужно держать справочники и словари на полках - есть электронные версии. http://www.gramota.ru/class/ Почему не пользуетесь? Или плохому танцору и мышка мешает?! Хи-хи! С наступающим! :))
Гость
27 декабря 2013, 23:16
электронные документы направлять В ЛЮБОЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ читать научитесь, а потом коменты пишите! это для внутреннего документооборота, гражданам ответы на обращения будут направлять, как и раньше на бумажном носителе с живой, а не электронной подписью. и вообще эти поправки внесены на основании федерального законодательства, спасибо дмитрию анатольевичу скажите
Гость
28 декабря 2013, 08:49
Слово "чиновники" в заголовке статьи сразу предвещает срач в комментариях) Люди, ну вы хоть поинтересуйтесь, в чем вся суть электронного документооборота. Выше уже писали, что эта вещь позволит контролировать кто и когда получил письмо, когда его рассмотрел или согласовал. И в большинстве случаев это не просто текст, набитый в программе, а скан документа, который не нужно передавать из рук в руки и который физически не может "случайно" затеряться. Новость однозначно хорошая, т.к. будет дополнительный контроль работы чиновников.
Гость
28 декабря 2013, 11:20
Бересту еще никто не отменял
Гость
27 декабря 2013, 22:21
Господи...народ!!! Вы хоть читаете, что написано....Там написано о межведомственном документообороте, а не о жалобах граждан. А по поводу ответственности дорогой "УМНИК"... вы наверное с прошлого века...сейчас электронная цифровая подпись заменяет оригинальную...у уже куча документов, причем официальных, комерческие и бюджетные организации подписывают ЭЦП и эти документы везде принимают...
Гость
28 декабря 2013, 00:57
Цитата: "... вы наверное с прошлого века..." Да не только он... Все посетители данного сайта с прошлого века. Хи-хи! А если Вы не с прошлого века, то Вам, лицу не достигшему даже возраста 14 лет, здесь делать нечего. :))) Допуск на сайт - "18+". :)))
Гость
28 декабря 2013, 14:49
полностью согласна, другое то, что не все люди понимают о чем речь, надо было бы ликбез компьютерный провести среди населения среднего и старшего поколения. Например, у меня на работе две сотрудницы, одной 65, другой 57. Сколько их пытаются приучить к электронному ведению документов и вижу что так туго им это дается. Зато сыну 4,5 и он на просторах интернета как рыба в воде. Документы печатает и распечатывает, в скайпе с сестрой общается, на ютюбе мультики ищет, вот дети пошли...
Гость
27 декабря 2013, 21:43
Только поставив оригинальную подпись на бумаге чиновник (впрочем,как и любой работник) чувствует ответственность, и только по оригиналам документов работают уголовные дела.Электронка=конец ответственности.
Гость
27 декабря 2013, 22:31
Прогресс, переходим на безнал.