20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

житель
27 дек 2013 в 21:03

Теперь вас будут отшивать с айпад

Гость
27 дек 2013 в 21:28

А с гражданами-то как?!! Гражданам как к ним обращаться? И как ответы получать? И чё будет, если они из полиции запрос получат, али из прокуратуры какой документ на бумаге? Иль судебное решение и исполнительный лист о признании действий администрации незаконными и обязании чё-нить сделать для граждан? ? Чё - раз решение судебное иль представление прокурорское на бумаге, то рассмотрению не подлежит? В печку?

Гость № 2.
27 дек 2013 в 21:42

Вспомнилось из школьного курса 1970-х годов: "Страшно далеки они от народа".
Вспомнилось из камеди-клаб: " Эй, вы, толпа, нет, челядь, нет, быдло, фу, да как же они называются?.. А, вот, вспомнил, народ!"
Вспомнилось из недавнего "остроумного" пояснения в частной беседе, сделанного одним уважаемым чиновником: "На время выборов быдло именуется электоратом".
Видимо, это была не шутка.

27 дек 2013 в 21:43

Только поставив оригинальную подпись на бумаге чиновник (впрочем,как и любой работник) чувствует ответственность, и только по оригиналам документов работают уголовные дела.Электронка=конец ответственности.

27 дек 2013 в 22:06

да ладно,народ. ничё вы не шарите, это ж теперь современные шумеры, дадут им электронные таблички и палочки (стилусы) и будут они заниматся клинописью

Гость
27 дек 2013 в 22:21

Господи...народ!!! Вы хоть читаете, что написано....Там написано о межведомственном документообороте, а не о жалобах граждан. А по поводу ответственности дорогой "УМНИК"... вы наверное с прошлого века...сейчас электронная цифровая подпись заменяет оригинальную...у уже куча документов, причем официальных, комерческие и бюджетные организации подписывают ЭЦП и эти документы везде принимают...

Гость
27 дек 2013 в 22:31

Прогресс, переходим на безнал.

Гость
27 дек 2013 в 23:16

электронные документы направлять В ЛЮБОЙ ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ читать научитесь, а потом коменты пишите! это для внутреннего документооборота, гражданам ответы на обращения будут направлять, как и раньше на бумажном носителе с живой, а не электронной подписью. и вообще эти поправки внесены на основании федерального законодательства, спасибо дмитрию анатольевичу скажите

сжм
28 дек 2013 в 01:20

Прям любо глянуть , старперы и молодеж , кто кого ? Бугага . Вы глотки друг другу пере грызете доказывая что либо . Уважайте друг друга . С на ступающим !

ростовский негодяй
28 дек 2013 в 04:22

...да не уже ли!!!...вот, это - прекрасная новость.)))

Гость
28 дек 2013 в 08:49

Слово "чиновники" в заголовке статьи сразу предвещает срач в комментариях)
Люди, ну вы хоть поинтересуйтесь, в чем вся суть электронного документооборота. Выше уже писали, что эта вещь позволит контролировать кто и когда получил письмо, когда его рассмотрел или согласовал. И в большинстве случаев это не просто текст, набитый в программе, а скан документа, который не нужно передавать из рук в руки и который физически не может "случайно" затеряться. Новость однозначно хорошая, т.к. будет дополнительный контроль работы чиновников.

Ростовчанин
28 дек 2013 в 10:15

Читаем: "распоряжение правительства региона №365 «О межведомственном электронном документообороте» по поручению губернатора Василия Голубева". Так, что документооборот в электронном виде будет между ведомостями. Кстати это правильно не только в планах экономии самой бумаги, но и времени. Что для народа будет быстрее. То-есть отписки на заявления и обращения, будут приходить быстрее. Хотел разнести сначала сам закон, но он в принципе оправдан. А вот то, что от перемены принципа внутреннего документооборота ситуация не изменится- это так и есть. В 99 процентах на места идут отписки, чтобы разбирался район, а район дает отписку, чтобы разбирался местный муниципалитет, на который и была жалоба ( или что-то подобное). Сам принцип нужно менять. И если в область пришла бумага от населения, то сами должны и разбираться, или как-минимум курировать вопрос.

Старовер
28 дек 2013 в 11:20

Бересту еще никто не отменял

28 дек 2013 в 17:54

КВАРТЕТ

Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. —
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись напротив альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет! —
Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить
сомненье.
"Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" —
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь".

И.А. Крылов