26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

местный
27 дек 2013 в 14:50

И снова "турист" одни проблемы от них.....

АДминистратор
27 дек 2013 в 14:55

вот еще один вопрос к ведомству уважаемой Татьяны Юрьевны - и как могли это прохлопать?
поднимут снимки - а там все в шоколаде
ничего нет
сразу вспоминаем известное - все куплю - сказало злато

Гость
27 дек 2013 в 15:04

Выходит, в Дагестане туберкулёз и на него закрывают глаза? Подросток из Дагестана для поступления мед. справку купил?

Андрей
27 дек 2013 в 15:09

А что родственники заболевших думают о толерантности?

Гость
27 дек 2013 в 15:19

Уголовное дело нужно заводить на тех, кто проводил мед обследование и допустил инфицированного к обучению

Ростовчанин
27 дек 2013 в 15:28

НЕ знаю как по правилам, а по здравому смыслу: после зачисления студенты должны проходить диспанцеризацию. Обследование.

Гость
27 дек 2013 в 15:30

А в микрорайоне Темерник можно заразиться чем угодно из-за неконтролируемой миграции. Например, в Киргизии были случаи бубонной чумы. Так что энтеровирус летом в этом микрорайоне это еще цветочки. Подростков жаль, туберкулез подорвет здоровье надолго, а ответственных как всегда нет, или найдут какого-нибудь стрелочника.

просто баба
27 дек 2013 в 15:36

Туберкулез не только в Дагестане. Будьте осторожны, граждане.
Туберкулез шагает по стране...

голос
27 дек 2013 в 15:39

народ!! да у нас по России вспышка туберкулеза. Про Батайск сказали сейчас, а это недели две назад было выявлено. Там заболели не только ученики но и учителя. И тубик конкретный. Я сам лечусь не знаю где подхватил. И гигиену соблюдал и ни где не лазил. Ведь в стране ни кого конкретно не прививают, рентген легких для галочки. Меня месяц лечили от пневмонии, пока не возмутился. А потом выяснилось, что тубик. Может этим пострадавшим повезет, быстрее вылечат. Кстати тубик не проказа лечится , но долго. В нете глянте про него. А то обидно когда ни в чем не виноват, а народ от тебя шугается. Не болейте, с наступающим Всех.
К стати ,а этого дагестанца врачи найти не могут ни где. Информация.

Гость
27 дек 2013 в 16:00

Страна превращена в отстойник. Государственные службы не работают, а законы не выполняются. Виновных не будет потому как у нас всё стабильно як у Януковича и майданов нема.

местный
27 дек 2013 в 16:08

А сколько наших людей заразили негры, которые в Ростове якобы учатся? Все у нас прекрасно, всем все можно. Проезд в общественном транспорте - общий для всех, магазины - тоже, и т.д. Вот и получайте.

Гость
27 дек 2013 в 16:43

В первую очередь надо быть самим внимательным к себе и своим детям.А не Быковскую обвинять.Есть в области программа "диспансеризации", и кто ее прошел самостоятельно,осознавая, что за своим здоровьем надо следить?А то как делать прививки и рентген сразу у половины противопоказания или некогда. Конечно туберкулез это ужасный диагноз, и нам всем надо быть внимательными к своему здоровью.

Гость
27 дек 2013 в 16:54

Вот врачи трындят:"Прививки, прививки...". Заболели более 20 человек, все привитые еще в роддоме БЦЖ, ежегодно проходившие в школе р.Манту. И где защита от конкретного носителя палочки? Для чего новорожденным подрывают иммунитет? Почему у родителей недостает средств хорошо кормить и оздоровлять своих детей - ведь все родители наверняка работают. И нафига нам наш минздрав с Голиковыми, Быковскими и прочими иже с ними?

Гость
27 дек 2013 в 17:06

Этот студент работал в январе 2013г. в кафе "рис",уже будучи с открытой формой.

Макс
27 дек 2013 в 17:38

В Железнодорожном районе Ростова в 15 училише,и туберкулез и венерические болезни.И не кому не надо..Основная масса тоже приезжие..Ростов корупционеры давно превратили в отстойник,трамплин мигрантов для расброса по стране..

27 дек 2013 в 18:29

Тубик во всех институтах и универах, палка Коха любит антисанитарию, недоедание, снижение иммунитета... Даже в РАУ рассадник был. Лечится АСД-2 в течении 2х месяцев.

в курсе вопроса
27 дек 2013 в 18:57

видите-ли дело в том что некоторые слои населения из строго определённых местностей находятся в постоянной группе риска т.к. имеют г е н е т и ч е с к и устойчивую предрасположенность к данному заболеванию.и это не их вина или злой умысел. к сожалению профилактирование и превентивные мед. меры не так повсеместны и строги как в советское время. это медицинский факт. будьте аккуратны и чистоплотны. вполне доступная профилактика -эхинацея. препараты чеснока.

ростовский негодяй
27 дек 2013 в 19:22

...в 96-ом я поступил в РИИЖД, и первым делом мы прошли медосмотр, в РИИЖТовской поликлинике, там нам сказали выкиньте все справки из военкомата и формы 86, из школы, мы будем проверять вас заново!!!...а теперь в стране стабильность!!!...)))

Гость
27 дек 2013 в 21:20

О себе позаботится самим слабо??? вот мы все в семье ежегодно проходим флюорографию, стоит копейки, зато спокойны. Личная безответственность- и никакой вам минздрав не поможет,коль сами о своем здоровье не думаете!!

Гость
27 дек 2013 в 22:00

В дет саду, в группе моего ребенка у одной девочки был обнаружен туберкулез, пришлось тогда побегать по врачам, а вообще с этим ситуация почти катастрофическая, почему только врачи не бьют тревогу - непонятно?

Врач
28 дек 2013 в 02:10

Врачи бьют тревогу. Только насильно никто никого не заставит следить за своим здоровьем. А уважаемому администратору не мешало бы знать, что в данной ситуации вопрос не к ведомству Быковской. Врачи имеют дело со следствием халатности руководства ведомственного техникума, где своя медицинская служба. А в данной ситуации области пришлось срочно вмешиваться. Обратите внимание вопросом занималась транспортная прокуратура, потому что техникум входит в систему минтранса. Вот им и задавайте вопросы. И нечего на зеркало пенять коль рожа кривая

oberst
28 дек 2013 в 06:30

Я вот , всю жизнь пребываю в группе риска . Такая работа , что приходится ходить по людям и в том числе больным, и в туб диспенсере на 14 линии работал . Живут у нас зачастую ужасно : грязища , вонища , перегар , табачный дым и копоть , коты-собаки в комнатах , сырость , холод , пыль столбом , каменный уголь жгут . Мне после часа пребывания в таких шалманах нужно стирать всю одежду , она пропитывается этим "запахом жизни" .
Но у меня туберкулёза никогда не было . Нужно хорошо питаться !

Гость
28 дек 2013 в 06:45

Туберкулёз распространён в Ростове. У меня умер муж от туберкулёза. Более 2-х лет лежал в больнице и толку не было. Покупали лекарства сами, а когда была проверка, то забирали лекарства домой, потому что тумбочки проверяли. Проверка уезжала и опять несли лекарства в областную больницу. Выписала врач районная разные лекарства, а у него поднялась температура, я сразу сказала передозировка. А врач запёрла в больницу. Оттуда он уже уехал на кладбище. Поступал в больницу в нормальном состоянии, немножко подкашливал. В больнице, после лечения вообще говорить не мог, задыхался и постоянно кашлял. А кто лечит заключённых - никто. Там в замкнутом пространстве - они заражают друг друга, холод, стены сырые.

ВиктОр
28 дек 2013 в 09:18

Батайск-то вообще город призрак. Жить в нем давно трудно и горестно, приходится выживать.

Татьяна
28 дек 2013 в 10:10

Это ужасно,выделяются миллионы на лечение туберкулеза,но до населения они не доходят,разворовываются на верху,а чиновникам за это ничего не бывает,захочешь помешать-убьют,не мешай воровать,,

Гость
28 дек 2013 в 15:41

От туберкулёза защититься невозможно. Проехал в автобусе и можно заразиться. Это судьба. И плохо, что врачи не борются с этой болезнью. Болеют и обеспеченные люди, хорошо питающиеся. Если бы лечили больных не для галочки. Год лежит больной в областной больнице, делают документы - будто он выписался, а следующим днём проводят, что он поступил опять на лечение. Подряд нельзя лежать два года, их наказывают. Статистику портят.

Хронос
28 дек 2013 в 20:18

Жириновский правильно сказал недавно про Кавказ...

Гость № 2
28 дек 2013 в 22:50

Желаю нам всем в Новом Году не заболеть, в том числе туберкулёзом. Тем, кто заболел - выздороветь. К сожалению, туберкулёз всё труднее излечивается, потому что многие продукты питания содержат антибиотики - молоко, мясо бройлеров, яйца, содержат гормоны роста - говядина, свинина и т.д., содержат генно-модифицированные добавки (соя) и массу всяких других компонентов, которые не делают нас здоровее, а антибиотики не эффективными в отношении туберкулёза. Трудно найти действительно здоровые продукты - яблоки ничем не пахнут, а в составе пломбира - пальмовое масло. Везде добавлены глютамин, усилители вкуса. Очень сочувствую заболевшим детям и их семьям. Пожалуйста, не болейте, выздоравливайте.