19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
27 дек 2013 в 16:13

а я наоборот хотела естественные роды, а у меня в результате экстренное кесарево

Гость
27 дек 2013 в 20:34

На такое малодушие молодых женщин толкает также и безграмотность: они не знакомы с последствиями наркоза для новорожденного, не знают о необходимости "естественного толчка на выход" - как основной платформы для дальнейшей жизни, о необходимости прикладывания к груди сразу после рождения - это заводит иммунитет малыша, позднее уже смысла нет, и прочее, прочее, прочее...
Сейчас масса доступных способов для самообразования - нужно просто не лениться!

Лилия
27 дек 2013 в 20:45

а у меня были естественные роды... ребенок недоношенный, ослабленный, рожала более 12 часов!!!! сама!!!! врачи подошли , когда ребенок стал вылазить, до этого пили чай. ладно, хоть с последствиями таких родов справились, все равно, ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ!!!!!

Гость
28 дек 2013 в 00:14

если бы я знала что меня ждет после естественных родов я бы даже не задумываясь сделала кесарева(((( здоровье ребенка это самое главное

Гость
28 дек 2013 в 08:11

я 2 раза сама рожала,а последний 3 -кесарили(по мед.показаниям).после кесарева намного хуже себя чувствуешь(зевнуть больно,не говоря про всё остальные вытекающие проблемы),после самостоятельных родов на 2 день, можно сказать, порхаешь как птичка.

юлия
28 дек 2013 в 12:33

а мне по показаниям было назначено плановое кесарево, но случилось так , что пришлось рожать естественным путем, чему я была очень рада. роды прошли быстро и без осложнений!

Гость
28 дек 2013 в 19:44

скоро рожать, первого сама рожала, и второго планирую сама, категорически против кесарева сечения, наслышана про последствия наркоза для ребеночка

Титова
28 дек 2013 в 20:43

Старшую дочку родила сама. Второго кесарево из-за моего плохого зрения. Третьего кесарево (возраст 41, предлежание плода и зрение). Но это не главное. Главное - огромное спасибо врачам Семашко, которые после операции кесарево спасли меня! Что-то со мной было не так (с ребенком все отлично - чудесный сын, которому уже 4 года). Вот уже 4 года я не перестаю благодарить врачей за подаренную мне возможность жить! Дорогие Врачи спасибо! С наступающим Вас Новым годом! Только благодаря Вам я встречаю этот год вместе с своими детьми, с мужем, старенькой мамой, со всей страной и со всем миром. Могу радоваться видя как растут мои дети, радоваться их успехам, могу расстраиваться от их школьных отметок, могу их баловать и воспитывать. СПАСИБО!!!

Гость
28 дек 2013 в 22:35

Я тоже хотела очень сама родить. Но куча показаний к КС - основное- краевое прикрепление пуповины к плаценте и короткая пуповина (100% КС) , ЭКО (хотя это сама считаю это критичным вообще). главное что нашему долгожданному счастью (ждали более 13 лет) сейчас 1,3 года. 3 дня полежали в Пироговке и домой. Спасибо большое Денисовой Н.Г. за нашего Павлушку.

Гость
29 дек 2013 в 20:23

Читайте Серзов и старика Рида, тренируйте мышцы и учитесь правильно дышать. Правильное дыхание -главное в родах, плюс максимальное расслабление. Мне это очень помогло.

Гость
30 дек 2013 в 09:43

Я как раз из тех избалованных, безграмотных и еще как вы там называете, которая прям так и думает "достаньте мне ребенка". Правда мои страхи подкрепляются проблемами со здоровьем. Но не смотря на все мои диагнозы, мне еще никто не дает гарантии, что будет кесарево, хотя, как вы правильно написали, здоровым по просьбе делают. И вообще что такого в этом? Это выбор каждой женщины, она сама несет за него ответственность. Тем более, что таких женщин немного, гораздо больше предпочитающих естественные роды. В любом случае, желаю всем нам легких и благополучных родов, хоть естественных, хоть нет!

Гость
30 дек 2013 в 11:22

Я рожала сама. Долго. Но ничто не заменит того чувства, которые испытываешь сразу после родов. Такое счастье, даже не описать!!!И сейчас это чудо бегает и наводит свои "порядки". Если кесарево не показано, зачем лишний раз ложиться под нож?

Гостья
1 янв 2014 в 21:53

Ну зачем сразу кесарево, есть другие варианты ускорить и обезболить роды! Я рожала в кардиоцентре в Самаре, были проблемы с сердцем, и врачи, чтобы не рисковать, прокололи околоплодный пузырь. Роды после этого длились 3 часа, из часа 2-больно не было. Ребенка достали через небольшой совсем разрез. Благодарна, что не разрезали весь живот, иначе бы долго болела.

Елена
2 янв 2014 в 00:45

ой, блин, развели демагогию! во все времена женщины рожали, причем, без всяких анестезий, и все было хорошо, ну за исключением патологий... А сейчас что? из беременности сделали болезнь, из родов - прямо взятие Бастилии! и потом женщины ходят , строят из себя героинь... Алле, женщины, беременность и роды - это НОРМАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ, опомнитесь уже, изнеженные вы наши...

Мария
2 янв 2014 в 13:46

В принципе конечно физиология. Но от такого поста как-то не комфортно. Женщина-мать достойна как минимум уважения.
Кроме того, раньше велика была как детская, так и женская смертность (при родах). Да и женщины здоровей были.
Плюс не забывайте при наши женские консультации, где вас из здоровой сделают психованной истеричной мамашей. Такова там система.

Гость
7 янв 2014 в 15:37

а вы не ходите в консультации и рожайте дома по 20 детей из которых выживет 1-2. вас туда никто не тянет

Гость
10 янв 2014 в 09:18

Я рожала и первого и второго ребенка сама. Первые роды прошли нормально и сравнительно недолго для первородки - 8 ч. Во время вторых родов акушерки отвлеклись на мою рожающую, истеричную молодую соседку-роженицу справа на кресле (что-то у нее шло не так), про меня забыли, в результате родила я практически сама и довольно быстро(хорошо,что акушерки успели подбежать в последний момент после моих долгих просьб и принять ребенка) и не смотря на то, что ребенок был не крупный - 2800 кг,шел он очень быстро, у меня изорвалась вся шейка - зашивали. Сейчас мучаюсь с этой шейкой - и полипы какие-то уже прижигали и колькоскопию делаю каждые полгода и гинекологи шейкой не довольны: то вывернута она, то покраснения какие-то, то еще что-нибудь. До вторых родов у меня никаких проблем "по-женски" вообще не было. Так что естественные роды не такие уж и безопасные. Кому как повезет. А боль во время родов, ну что боль, забывается она со временем конечно. Если роды без последствий.

Гость
25 янв 2014 в 19:02

Меня в 38 лет в МСЧ №9 заставили рожать самостоятельно(!)дряни последние эти врачи в МСЧ №;9.В итоге ребенку наложили щипцы, у меня грыжа позвоночника , я чуть не умерла в послеродовом периоде!

Ресса
28 янв 2014 в 07:35

Быть или не быть - вот в чём вопрос... Кесарить или нет - решает врач и только врач. Кесарево должно проводиться по строгим показаниям, а не капризу пациентки или перестраховке медика. И если начинает страдать плод или есть угроза жизни матери - конечно кесарить, не дожидаясь тяжких последствий. К сожалению, кесарево сечение сейчас стало чем-то "модным" или "престижным". Ах, вы рожали сами, о чём с вами говорить... В далёкие времена СССР в роддоме ГБ №7 в Перми за год проходило 4-5 кесаревых; сейчас столько же может быть проведено за 1 день. Показатели же детской и материнской смертности остались на прежнем уровне.

Врач
28 янв 2014 в 19:33

Все забывают,что материнская смертность при кесаревом сечении ,насколько я помню, в 10 раз выше,чем при естественных родах.Всегда удивлялся этой ... просьбе"Сделайте кесарево!"-как будто просто взять и разрезать кожу и вот он-ребёнок!Откройте анатомию и посчитайте сколько анатомических слоёв надо пройти до плода.Если не знаете-не суйтесь не в своё дело.