3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

От чиновников потребовали зажечь Вечный огонь на Театральной площади

Поделиться

Поделиться

Депутат Госдумы, сопредседатель ростовского штаба «Общероссийского народного фронта» Александр Каминский обратился к губернатору Ростовской области и мэру города Ростова-на-Дону с просьбой обеспечить функционирование мемориала «Вечный огонь» на Театральной площади.

То, что в центре донской столицы пламя зажигают исключительно по памятным датам – общеизвестный факт. Сами горожане много лет негодуют по этому поводу, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Региональный штаб ОНФ подключился к разрешению ситуации и направил в адрес руководителей города и области обращение с просьбой изыскать ресурсы для восстановления функционирования вечного огня.

«Мы просто обязаны совместными усилиями добиваться того, чтобы состояние наших памятников всегда было на достойном уровне. Только так огонь памяти не погаснет, и нить преемственности поколений не прервется», – считает Александр Каминский.

Отметим, что в том же районе у мемориала «Вечная память» (пл. Карла Маркса) огонь горит всегда. Почему его нет на главной площади Ростова, и за чей счет вообще должно финансироваться это дело – неизвестно. Чиновники, с которыми общалась корреспондент 161.ru, не смогли дать вразумительного ответа, впрочем как и найти специалиста, который мог бы прокомментировать ситуацию.

Фото: Фото Сергея Ломова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...