3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

На Нагибина ростовчане три дня сидят без отопления и воды

Поделиться

Поделиться

Вот уже третьи сутки в пятиэтажке по проспекту Нагибина, 27а нет отопления, а вчера отключили еще и воду. В доме, как заявляют в ТСЖ «15 микрорайон», прорвало трубы. Однако, отмечают жильцы, ликвидировать аварию не спешат.

«Первые сутки вообще никто ничего не делал, – рассказала корреспонденту 161.ru жительница дома Анна Янишевская. – Председатель ТСЖ нам сказал, что подвала у нас нет, поэтому, чтобы добраться до места порыва, надо снимать полы в квартирах на первом этаже. Люди согласились, сделали, как сказали, вчера пришли рабочие, делали там что-то, но в 17:00 у них закончился рабочий день, и они ушли. А мы продолжаем сидеть в холоде».

У Анны 2-летний ребенок, который из-за отсутствия отопления уже начинает заболевать. В квартире Янишевских круглосуточно работает обогреватель, но даже это не спасает жильцов.

«Ходим по квартире в свитерах и куртках даже в комнате, где обогреватель, а спим в шапках, – жалуется ростовчанка. – Боюсь, если так все и останется, то ребенок скоро заболеет. У соседей уже захворал».

По ее словам, сегодня работы на месте порыва продолжились. Рабочие пообещали Анне, что сегодня вечером водоснабжение будет восстановлено, а отопление появится не ранее завтрашнего дня.

В свою очередь, председатель ТСЖ «15 микрорайон», обслуживающего дом №27а, Михаил Шолохов дал более оптимистичные прогнозы: отопление, скорее всего, восстановят сегодня вечером, а холодная вода уже стала поступать в квартиры. По его словам, причиной случившегося стал сильный износ водопроводных труб, а задержка в устранении аварии объяснялась нехваткой средств на счету товарищества. Однако, подчеркнул Михаил Шолохов, в настоящее время ТСЖ нашло необходимую сумму, речь идет о 87 тысячах рублей, и вскоре авария будет полностью ликвидирована.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку