8 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове сотрудники Росреестра оштрафовали конный клуб

Поделиться

Земельные инспекторы областного Росреестра провели очередную внеплановую проверку участков на территории Ботанического сада. Одним из нарушителей земельного законодательства оказался конный клуб «Дом белой лошади».

«Мы сейчас видим признаки правонарушения, представленные статьей 8.8 КоАП РФ на территории Ботанического сада – это нецелевое использование участка. Там присутствует так называемый конный клуб, конюшня. Это совсем иной вид использования земли, не такой, который существует для данного участка», – рассказал заместитель руководителя управления Росреестра по РО Андрей Тамбиев.

По документам на месте предприятия, организующего конные прогулки, должны быть сельскохозяйственные земли. За использование участка не по назначению клуб обязался заплатить штраф и выполнить предписание по устранению нарушений.

«Налог на землю сельскохозяйственного назначения минимальный, а если на участке ведется коммерческая деятельность, то собственник обязан переоформить свой участок на другой тип использования и платить более высокий налог», – добавил заместитель руководителя управления.

Нарушителей земельного законодательства на территории нашей области много, констатируют в Росреестре. Зачастую им проще заплатить штраф, нежели переоформлять землю и платить налоги легально. Для физических лиц размер штрафа составляет 1000–1500 рублей, для юридических – до 50 000 рублей. Но руководство ростовского Росреестра заявляет, что нарушители будут взяты под строгий контроль.

 

Фото: Видео автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...