2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Донские полицейские закрыли цех по кустарному производству солений

Поделиться

Поделиться

В Багаевском районе Ростовской области полицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили нелегальный цех по производству корейской еды. Как рассказала 161.ru сотрудник пресс-службы донского главка МВД Дарья Демакова, в нежилом полуподвальном помещении, расположенном на окраине хутора Арпачин Багаевского района, в антисанитарных условиях в 200-литровых бочках засаливались грибы, огурцы и помидоры. Тут же работники подпольного цеха шинковали капусту, которую затем квасили и упаковывали в тару с уже готовыми этикетками и ценниками.

«Внешне данная продукция очень сильно напоминала ту, которая продается населению в сетевых магазинах Ростовской области. На этикетках в качестве адреса производства был указан Центральный рынок города Ростова-на-Дону. Однако работники цеха утверждали, что производили эти продукты для собственного употребления, а не для продажи. Полицейские осмотрели двухэтажное помещение цеха. На первом этаже они обнаружили более 200 бочек с солениями. Уличные животные имели к ним открытый доступ. На втором этаже оперативники нашли бухгалтерию. Здесь же жили некоторые работники "предприятия"», – рассказала Дарья Демакова.

Оперативники ЭБиПК совместно со следствием отдела МВД России по Багаевскому району изъяли 15 образцов различной продукции на экспертизу, которая установит, опасна ли данная пища для здоровья. В настоящее время полиция проводит проверку по факту поставки указанных продуктов в магазины Ростовской области

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку