5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
11 дек 2013 в 21:22

Так, для размышления. Наш дом в пер. Малом г. Ростова стоит недостроенным уже 15 (!!!) лет. Мы сделали всё, чего требовала от нас мэрия. В частности, через суд, который длился 4 (!!!) года закрепили за собой права общедолевой собственности. Создали ЖСК. Подготовили документы для оформления земли. И приостановились. Сказать, почему? Потому что однажды нам объявили: "Возможно, будете платить аренду за всё время, пока дом стоит, т.е. с 1998 г."! Теперь мы боимся. Мэрия уже столько раз нас обманула. Что ей стоит сделать это еще раз?!
Мало этого! Нас, первых в области, если не в стране, обманутых дольщиков, таковыми не признают, потому что... у нас есть права собственности на недострой. А кто заставил нас их оформлять, если не сама мэрия???! И почему право на собственность исключает нас из числа потерпевших?!!!
М. Задорнов как-то сказал примерно следующее: "Наша власть воспитывает не патриотизм, а ненависть к чиновникам". Как он прав!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 15:39

Да это же просто замечательно )

Гадю.К.
11 дек 2013 в 19:38

Ага. На бумаге всегда всё замечательно.

oberst
12 дек 2013 в 05:07

Недострой недострою рознь ! Есть в Ростове такие "дома" , которых попросту нет , но уже были собраны деньги с дольщиков . Вот , например, адрес Штахановского\Днепровский . Там стоит опора действующей ЛЭП , за ней какая -то частная контора (двухэтажный капитальный новый дом) за конторой гаражи . Чего там "достраивать" ? Я даже сильно подозреваю , что эта земля никогда не передавалась ни в аренду ни в собственность никакому застройщику . И непонятно , что обо всё этом думает мэрия города ?