30 ноября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
Алекс
5 дек 2013 в 18:55

Сегодня опять ехал как сельдь в бочке - проверяющих не видел....

ОТВЕТИТЬ
Старый ростовчанин
5 дек 2013 в 19:09

Если за 30 дней проверили 194 транспортные средства, то это значит, что менее 7 транспортных средств в день. Это называется масштабная акция?

Гость
6 дек 2013 в 02:01

нужно не останавливать маршрутки, а проехать в салоне с скрытой камерой, все курят, разговаривают по телефону, пдд нарушают. 113 и 91 постоянно гоняются друг с другом, даже ездить нормально не умеют, постоянно дергают, как будто дрова везут. сам водитель с 15 стажом, не могу понять когда берут на работу не проверяют вообще человек ездить умеет или нет. Не секрет, что откаты от маршруток берут в гаи на высоком уровне, поэтому обычно гаеры смотрят сквозь пальцы на нарушения этих ***, чего проще купить большие автобусы, разработать нормальный график, сделать действительно выделенные полосы, ограничить движение авто в центре

Гость
5 дек 2013 в 18:25

Проверяют количество пассажиров. Ладно днём проверять. А утром и так не уехать на работу. Да и днём бывает уже подходят все сидячие места заняты. Хорошо на Западном - там автобусов много, не надо садиться в маршрутки. А у нас в Александровке - не уехать.

ОТВЕТИТЬ
инна
5 дек 2013 в 21:20

А как доберёмся мы, те кто не живёт на конечной? Я живу на 6 остановке и рада что водитель остановился и есть шанс ввинтится. Особенно утром.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
5 дек 2013 в 19:09

Правильно сделали, эту смерть на колесах надо вообще запретить, а министрам транспорта и ЖКХ срочно включить голову и подумать на чем перевозить граждан нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 18:26

Показуха...

Гость
5 дек 2013 в 21:49

ничего не изменится т.к. этот бизинес хорошо крышуется. поэтому их и на безнал не могут перевести. многие чиновники имеют личные маршрутки на линиях.

Антон
6 дек 2013 в 09:46

Вчера ехал в Александровку. Водила 80 маршрутки раз десять разговаривал по телефону. Руль держал одной рукой, а точнее придерживал.Несколько раз тормозил так,что люди.как дрова перекатывались из одного угла в другой.На замечания не реагировал. сидел с наглым выражением лица.смотрел в зеркало и улыбался.

Гость
5 дек 2013 в 22:09

Все только и умеют, что отчитываться о проделанной работе, а купить для города нормальные автобусы нет желания? Просто нашу Администрацию не волнует ежедневный ужас поездок в городском транспорте

Ангелина
6 дек 2013 в 09:33

Все правильно. Убрать маршрутки-убийцы. Либо только сидячие места. Остальных.если не подчиняются,снимать с маршрута. Больше больших автобусов,особенно в Александровку. Еду рано утром со своей остановки.Набивает так. что не возможно дышать и все равно " кланяется " каждой остановке

Владислав
6 дек 2013 в 09:51

На фоне этих комментариев забавно смотрятся призывы властей к владельцам личных автомобилей пересаживаться на общественный транспорт.

Гость
6 дек 2013 в 14:49

Эх, сограждане! Не были Вы в г. Минске. Общественный транспорт ходит по расписанию, минуту в минуту. Время отправления можно узнать на самих остановках или по интернету. Не надо выходить за полчаса и т.д. Никаких маршруток и в помине нет.....

Гость
6 дек 2013 в 00:12

"По итогам проверки полицейскими запрещена эксплуатация 83 автобусов, у 39 из них изъяты государственные регистрационные знаки." ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ДАЖЕ ЭТИХ КАЛЕЧНЫХ МАШИН НАСТОЛЬКО СТАЛО МЕНЬШЕ, на чем добираться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 20:35

Давно пора маршрутки убрать и пустить хорошие автобусы - ни одна маршрутка не идёт ТОЛЬКО с сидячими пассажирами.

ОТВЕТИТЬ
анна
6 дек 2013 в 10:09

Люди, которые агитируют отменить маршрутки как вид и не брать стоящих пассажиров, вы подумали как тысячи людей и вы в том числе будут добираться на работу и обратно?! Нельзя лишать город транспорта,не предложив альтернативы! Тут и метро бы не спасло, а они пару автобусов предлагают купить...

Гость
6 дек 2013 в 10:25

Пффф. а я считаю, что маршрутки надо штрафовать за переполненность .я реально боюсь на них ездить. ну можно взять стоя 5-7 человек. а не по 25, когда велик риск перевернуться, особенно с нашими жгучими водителями-гонщиками! пусть докупают маршрутки, уверена деньги у них на это есть, коммерческие же организации . а другие люди могут спокойно выйти на пол часа раньше и сесть на автобус. и не надо придумывать , что они забиты до отвала. да и в любом случае, у них шанс перевернуться куда меньше. и едут они не с такой скоростью.

Гость
6 дек 2013 в 10:34

Да надо нормальные автобусы покупать пусть и б\у,а нынешние скотовозки на металолом порезать.

Лена
6 дек 2013 в 12:26

Хорошо бы еще проверить санитарное состояние маршруток, оно скорее антисанитарное, такое впечатление , что их вообще не моют, а уж как салоны прокурены вообще слов нет!

Злой Саша
6 дек 2013 в 13:14

Уважаемые комментаторы! Вы чего лаетесь между собой? Здесь что, есть ещё не понимающие в чём дело? Тогда придётся пояснить. В Ростове ничего не меняется и НЕ ИЗМЕНИТСЯ до полной смены власти. Фамилию министра транспорта знаете? Не знаете? Найдите, это легко. Теперь понятно почему 80 маршрут такой, а не иной? Теперь понятно, почему ВЕСЬ транспорт это ЧЕРНЫЙ НАЛ. У них НЕТ бога кроме золотого тельца и никогда не будет. Я думаю здесь есть те, кто поездил по России и видел общественный транспорт в других городах. Например Владимир. Общественный транспорт ходит до 1 часа ночи ВЕСЬ! И автобусы и троллейбусы! А проезд дешевле и на остановках стоят только для высадки и посадки пассажиров. Может Владимир меньше Ростова? Хорошо. К примеру Саратов. Численность такая же, по площади больше, растянут вдоль Волги намного больше чем Ростов. В маршрутках НЕТ стоячих пассажиров, проезд дешевле, оплата при ПОСАДКЕ с выдачей билетов и при этом НЕТ постоянных СТОНОВ о том, что маршрутки работают в убыток. А знаете почему? Ответ прост: ВЛАСТЬ нормально работает и "жарит" транспортные предприятия, а ГИБДД "жарит" и транспортные предприятия и водил. Вот такая разная Россия.

Данила Багров
5 дек 2013 в 21:47

Правильно! Маршрутки надо уничтожить как вид! - А вместо них должны ходить нормальные комфортабельные автобусы по выделенным полосам! Быстро, комфортно и безопасно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 21:29

Маршрутки переполнены,а их еще и собираются сократить вдвое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2013 в 11:15

80 маршрут проверьте. вчера вечером гонки устраивали с дрифтом на садовой перед пригородным вокзалом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 22:37

лучше бы проверяли как они перевозят людей-одна рука у уха с телефоном а другая с сигаретой и за баранкой-где же запрет на КУРЕНИЕ в транспорте??????как тут не создать аварийную ситуацию-пол дороги болтают по телефону!!!!!!

Gala
6 дек 2013 в 11:14

Да! Что б так проверяльшиков в Аду проверяли! Высаживают стоящих пасажиров в часы пик. Те пересаживаются в автобусы, где висят гроздьями в переполненных автобусах, и на 40-60 мин. приезжают позже, чем обычно. Да и обычно, при таких не очень больших расстояниях проводить столько времени в пробках - позор всем управленцам!!! А "джамшутки" только тем и берут, что быстрее едут, а водители и автобусов и "джамшуток" курят и бесконечно болтают по телефону - это никто не проверяет.

Гость
6 дек 2013 в 11:48

Я много лет езжу 23 и 25 маршруткой. 93 исчезла как "летучий голландец". Живу на 4 остановке от ГПЗ-10. Хожу на 2,3 остановки в сторону ГПЗ чтобы просто запихаться в маршрутку. На моей остановке в нее уже не сядешь. 98 маршрутка на остановке "поликлиника" вообще не останавливается, а мы ей машем белым платочком. Что дальше? Уменьшим количество пассажиров стоячих, уменьшим количество маршруток??? Как попасть на работу? Кому мы вообще нужны? Большая просьба владельцев машин сюда больше не писать. Противно все и улучшения не будет. А когда выпадет снег и такси не хватит.

Гость
6 дек 2013 в 12:29

В апреле введут платные парковки для машин в центре города, что приведет к увеличению колличества пассажиров. Дороги шире не станут, автобусов не добавят. Вспомним тогда Советские времена, когда народ в час пик штурмовал трамваи, троллейбусы и автобусы. Всем удачи, а администрации желаю дружить с головой, когда принимают какие-то решения.

Гость
6 дек 2013 в 16:00

Переполненные маршрутки- ЗЛО!
А что, у пассажиров есть выбор на чём ехать? На 51-м и 61-м маршруте всего (если не ошибаюсь) по 2 автобуса ходит. На улице холодно и автобуса, с учётом вечных пробок, вообще не дождёшься. На чём прикажете добираться? Вот и набиваются под завязку маленькие жёлтые маршрутки. Люди едут в полусогнутом состоянии, а если ещё и сумки в руках- жесть!

Гость
5 дек 2013 в 19:23

А вы думаете что водители стоячих берут и гоняют потому что хотят миллион заработать? Потому что надо сдавать план, потому что люди сами заходят и едут стоя, их же туда никто не вталкивает насильно. Выше надо смотреть, на гаражи, АТП, министерство.

ОТВЕТИТЬ
serg
5 дек 2013 в 21:37

В Анапе например, я не видел стоячих пассажиров в газелях, в ростове и области сплошь и рядом, водители нарушают правила перевозки повсеместно

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 22:36

У-у-у, ну-ну... Сегодня с маршрутчиком ехали, который всю дорогу разговаривал по мобиле на весь салон, дико смеясь при этом, а когда его просили высадить на остановке, психовал на людей!) Курил одну за одной, музыку свою включал на пол автобуса ( рэпчик и клубную ). Эххх... Да что тут говорить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 18:46

Красавцы! Я два раза оказывался пассажиром проверяемых маршруток и спасибо гаишникам,что оштрафовали этих нарушителей! Едешь на работу и мечтаешь,чтобы добраться нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 21:01

Да стоячка в маршрутках достала уже , когда уже будут нормально это контролировать. Нужно и пассажиров штрафовать , что бы не лезли в маршрутку где нет мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2013 в 20:23

Сегодня утром видел где "МЕГАвская" развязка стояли инспектора, одну за другой останавливали, цифра 194 скорее количество оформленных ТС, просто стальных отпускают или взятки берут.

Гость
5 дек 2013 в 22:45

по стачкам на красноармейскую утром не доедешь нормально! когда автобусы будут? чтоб люди без пересадок ездили!!!!!!??????

6 дек 2013 в 00:24

Слово какое придумали, "МАСШТАБНАЯ" проверка. Пусть в час пик придут и проверят. Я пользуюсь своим автомобиле. Но сегодня мне пришлось воспользоваться общественным транспортом. Я все проклял пока добрался в Александровку. Все маршруты идут полупустые по Садовой кроме 80. И я думаю, что такое творится постоянно не только сегодня. Меньше надо заниматься проверками. А надо решать проблемы с общественным транспортом в Александровку.

Гость
6 дек 2013 в 09:37

Ну теперь стало понятно, кто эти люди, которые в новостях о ДТП без разбору склоняют всех водителей. На 161.ру оказывается все комментаторы на маршрутках, да на автобусах ездят, поэтому так ненавидят водителей.

Гость
6 дек 2013 в 10:33

Ну ничего в тесноте да не в обиде

Гость
6 дек 2013 в 10:58

Очередная показуха власти! Это все на неделю, и опять все по старому!

Гость
6 дек 2013 в 08:11

Да если будут только сидячие места тогда и проезд будет намного больше водилам надо план сдать и себе заработать поэтому и толкают побольше пассажиров