20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

3 дек 2013 в 09:15

Теперь в больницу не положат, а ходить к врачу каждый день обяжут на осмотр ? Ну правильно, движение-жизнь. Так и будем до 73 лет от смерти бегать, она в дом-мы в диспансер, она в диспансер-мы домой.

ОТВЕТИТЬ
БОРИС
3 дек 2013 в 09:21

Планировать можно что угодно, тем более если под это дают хорошие деньги, часть которых присвоятся близкими к разделу пирога. На самом деле, особенно в сельской местности, медицина потихоньку гаснет. Закрываются отделения и целые больницы переводят на дневной стационар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2013 в 09:44

Медицина и так уже достигла космических высот (ну, по крайней мере её доступность). Куда ещё повышать?

Поразмыслим
3 дек 2013 в 10:39

Осмелюсь возразить множеству недовольных нашей медициной. Сейчас очень много внимания уделяется обновлению оборудования, повышению квалификации персонала, доведению до масс минимальных сведений об услугах и банальных правилах личной гигиены,которые большинство не соблюдает. Вот ты,читающий, сколько раз в день моешь свои руки и другие части тела,которые не всем доступны? Уверен,что 90 процентов читающих смутятся. Но будут продолжать рассказывать про экологию, ошибки врачей, магнитные бури и происки инопланетян. Я знаю,что не все врачи плохие, не везде неуважительное отношение к людям. Есть разные люди. Но это люди,а не наша медицина. Такие же,как и вы.

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
3 дек 2013 в 10:40

...на развитие медицины выделено 95 миллиардов рублей... В поликлиннике №8 нереально попасть на приём к половине врачей-специалистов - вот вам и профилактика, а в платных - за пять минут и половину пенсии можно к этим-же врачам попасть!. Видимо эти деньги (95 млард.р) опять пойдут на "ТОМОГРАФЫ"

ОТВЕТИТЬ
Отец семейства
3 дек 2013 в 10:41

Охохохо. Вот так мысли тут высказывают. Меняют в лучшую сторону-плохо, в худшую-тоже плохо. Давайте тогда ничего не менять.

Гость
3 дек 2013 в 10:52

Сегодня же опубликовано: девочке-инвалиду собирают средства не на операцию в Германии или Израиле, не подумайте, а на анализы - рентген, УЗИ в наших же, донских, медучреждениях. Ну и о какой эффективности здесь идет речь, о каком предотвращении, если ребенку нужно платить за необходимые для работы врача анализы?

Smopuim
3 дек 2013 в 11:36

В больницы пока не хожу. Довелось побывать в прошлом году в 20 на западном. Куча пожилых, очереди, ругань. Ремонта нет. Электроной записи в очередь нет. Врачи сами решают когда вести прием (хотя на графике четко указаны часы)!
Я про детскую поликлинику молчу. Там с утра все гораздо жестче! Надо давно внедрять электронные карты, единую базу данных. Будет быстрее смотреть историю, выдавать типовые справки, записываться на прием! Легко можно будет делать анализ и статистику посещений, эффективность работы, узнавать основные причины обращений, определять момент начала эпидемий, автоматически передавать данные в росстат. Живем тут мля в первобытном строе!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2013 в 12:14

Для этого надо как минимум хорошее финансирование здравоохранения. А пока деньги (наши налоги) всяческими разными путями оказываются не в тех местах куда предназначаются (откуда у чиновников берутся особняки, дорогие авто, земли и др собственность за их небольшие оклады). Поломать систему и переделать умы (с прибавкой совести) чиновников не возможно, уже и революции и войны и мирная смена власти были, а народ самой богатой природными ресурсами страны пребывает в нищете.

Гость
3 дек 2013 в 12:32

Такого как в поликлинике на Коммунистическом еще поискать надо. У меня мама диабитик,81 год. Мы тут постоянные посетители. Уже ни на что не надеемся. А еще хочу выразить огромное спасибо мединститутской поликлинике за бесплатные приемы узких специалистов. Нам ведь надо не стационар, а врача, который бы внимательно выслушал и дал толковые назначения. Сами купим и сами принимать можем, грамотные мы люди. А в поликлинике никто не смотрит и никто толком ничего не назначает. Наверно думают: или умрет или выживет больной.

Гость
3 дек 2013 в 13:08

Быковскую когда снимут, тогда все и улучшится, независимо от того, кто займет ее место.

ОТВЕТИТЬ
в ответ гостю
3 дек 2013 в 16:10

предложи свою кандидатуру и попробуй, вот тогда и посмотрим, умный ты наш

Гость
4 дек 2013 в 09:02

Моя мама попала в неврологическое отделение ЦГБ. Я врагу такого не пожелаю!!! Что бы сделать рентген или мрт, нужно своими силами везти через всю больницу больного в другой корпус в любую погоду. Лекарства нужно покупать самим, санитаркам нужно платить, что бы помыли, медсестрам, что бы были внимательней. В палатах убирают один раз в неделю, возле туалетов бегают мыши. Выписывают тяжело больных, даже с давлением 190\100, строго по количеству установленных нормой дней.А потом люди умирают дома в течение нескольких дней(главное не у них). Мама лежала в палате интенсивной терапии, там из 8 человек, после "лечения" в течение 2 недель дома умерли 7 человек. Вот вам и наше хваленное здравоохранение.

Загрузка...