18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове могут уничтожить 58 айфонов

Поделиться

Поделиться

В Ростове проводится расследование по факту обнаружения 58 смартфонов компании Apple. Сотрудники Южной оперативной таможни предполагают, что почти 60 телефонов iPhone 5S, iPhone5C и iPhone 4 попали в донскую столицу нелегально.

Минимальная стоимость iPhone 5S в России составляет около 30 тысяч рублей, а iPhone 5C – 25 тысяч рублей.

«Отдел по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни получил информацию о реализации в одной из коммерческих организаций Ростова незаконно ввезенных товаров – мобильных телефонов торговой марки Apple. Для подтверждения полученной информации службой таможенного контроля Южного таможенного управления была проведена выездная таможенная проверка», – рассказала пресс-секретарь Южной оперативной таможни Татьяна Пономаренко.

По ее словам, согласно данным федеральной таможенной службы России, обнаруженные телефоны не прошли таможенное декларирование, то есть попали на территорию страны без уплаты налогов.

В итоге в отношении коммерческой организации (ее название не раскрывается), торговавшей айфонами, возбуждено дело об административном правонарушении. За незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировку фирме может грозить штраф до двукратного размера стоимости товаров. В то же время сам товар могут по решению суда конфисковать и в дальнейшем уничтожить.

В настоящее время смартфоны проходят экспертизу, которая установит, являются ли данные айфоны поддельными. Кроме того, таможенники направили запрос в Apple с целью установить, является ли обнаруженный товар официальной продукцией компании. Проводится расследование. 

Фото: Фото Южной оперативной таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...