RU161
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

7 м/c,

с-в.

756мм 27%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Алкогольный бизнес Ростова стремится в легальное поле

Алкогольный бизнес Ростова стремится в легальное поле

Алкогольный рынок диктует новые правила для розницы. Ужесточились требования, предъявляемые к торговым и складским помещениям объектов розничной торговли. Областная ТПП подготовила ряд полезных рекомендаций, чтобы вооружить предпринимателей знаниями и помочь им сориентироваться в существующем законодательстве.

По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, поставки донских производителей на алкогольный рынок области снизились на 25,4%. Эксперты уверены, что сократится и число лицензиатов, осуществляющих продажу алкоголя. Основная причина этого процесса кроется в жестких и часто меняющихся требованиях, предъявляемых бизнесу. Это касается не только получения лицензии на право продажи, но и формирования ежеквартальных деклараций по объему реализованной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Алкогольный рынок – это сегодня фактически самая зарегулированная отрасль. Каждые пять лет проходит ее реформирование и изменение законодательства, с ужесточением ответственности за его несоблюдение», – признает заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Вместе с тем легальный оборот алкоголя в стране взял курс на безостановочное падение. По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, емкость рынка алкогольной продукции за 10 месяцев 2013 года сократилась на 13,3%. Та же динамика наблюдается и в целом по России. Согласно данным Росстата, розничные продажи водки и ликероводочных изделий в РФ в январе-сентябре 2013 года снизились на 6,7%.

Для того, чтобы донской бизнес был информационно подкован в многочисленных требованиях федерального и регионального законодательства Торгово-промышленная палата Ростовской области провела для предпринимателей семинар.

«Мы хотим, чтобы предприниматели не обращались за консультацией к многочисленным посредникам и могли самостоятельно разобраться во всех нюансах работы на алкогольном рынке. Для этого мы и организуем серию таких семинаров», – рассказала вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова.

Она убеждена, что правительство области заинтересовано в том, чтобы объекты розничной торговли, которые в основном являются представителями малого бизнеса, имели возможность легально продавать алкоголь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем