1 декабря среда

Виталий Золотухин: конноспортивный комплекс важен для донской столицы

Поделиться

Поделиться

Ход строительства многофункционального конноспортивного комплекса стал одним из основных вопросов на заседании координационного совета по инвестициям при администрации Ростова. Как было отмечено на заседании, помимо конноспортивного кластера с ипподромом, конюшнями, манежем, пони-клубом, на его территории разместятся детский парк развлечений, культурно-досуговый и спортивный центры. Здесь же построят четыре отеля категории трех и четырех звезд, которые смогут принять свыше полутора тысяч посетителей.

Строительством многофункционального конноспортивного комплекса занимается ООО «АгроСоюз Юг Руси». Объект, общей стоимостью 21 млрд рублей и площадью 42 га, расположится на левом берегу Дона, по соседству со стадионом, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В настоящее время ведутся переговоры с сингапурской компанией RSP. Планируется, что ее специалисты примут участие в разработке общей концепции и планировки. Среди возможных партнеров также турецкая фирма SERTEK, ООО «Росинжиниринг» из Санкт-Петербурга, ООО «Группа компаний "Спецморстрой"» и ООО «Континент». С этими компаниями ведутся переговоры по вопросам строительства первой очереди гостиничного комплекса и дальнейшей подготовки документов.

«Проект является очень сложным, работы предстоит много, – отметила директор департамента перспективного развития и управления недвижимостью ООО «Юг Руси» Анна Авсеенко. – На сегодняшний день выполнены инженерно-геологические изыскания, топографическая съемка участка, ведутся работы по подготовке территории для намытия песчаной массы до отметки 3,5 метра».

На данный момент уже получены технические условия, проведены тендеры и предпроектные подготовительные работы. Строительные работы планируется начать в 2015 году и завершить в 2017-м, наряду с окончанием возведения стадиона.

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Виталий Золотухин напомнил представителям ООО «Агросоюз Юг Руси» о том, что конноспортивный комплекс имеет важное значение для донской столицы, в связи с чем затягивание сроков строительства недопустимо.

Фото: Фото предоставлено управлением по информационной политике администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку