17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Багаевке за мошенничество задержали пять цыганок из Украины

Поделиться

В станице Багаевской Ростовской области оперативники местного уголовного розыска задержали пятерых жительниц Украины. Их подозревают в совершении ряда краж и мошенничеств в отношении пенсионеров на территории Багаевского, Веселовского, Зерноградского и других районов Дона.

Так, по сообщению пресс-службы донского главка полиции, в дежурную часть Багаевской полиции пришла пенсионерка и рассказала, что ее обманули незнакомые женщины и забрали более 50 тысяч рублей. Они представились сотрудниками пенсионного фонда и пообещали ей выплату. Также они сказали, что скоро будет замена денег и ей необходимо всю имеющуюся наличность срочно отнести на почту, где и происходит обмен.

Цыганки пересчитали деньги и положили их в конверт, а затем, улучшив момент, подменили конверт с настоящими деньгами на фальшивый, в котором лежали бутафорские купюры.

Оперативникам удалось вычислить автомобиль, на котором передвигались предполагаемые мошенницы. Через некоторое время все подозреваемые были задержаны. Как выяснилось, все они прибыли на «заработки» из соседней Украины.

 

Фото: Фото с сайта Рiter.tv, видео пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter