RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город Оппозиция парламента Дона резко раскритиковала принятый проект бюджета

Оппозиция парламента Дона резко раскритиковала принятый проект бюджета

Единогласно против проекта бюджета Ростовской области на 2014 и на плановый период 2015, 2016 годов проголосовала на прошедшем заседании донского парламента фракция КПРФ. Лидер коммунистов в ЗС РО Евгений Бессонов назвал проект главного финансового документа региона «бюджетом стагнации и приближающейся катастрофы».

«Бюджет 2014 года, на наш взгляд, непонятен: налог на прибыль предприятий в нем указан с уменьшением, а налог на доходы физических лиц – с увеличением на 25 (!) процентов. Правительство предпочитает латать прорехи в бюджете за счет народа, за счет тех, кто и без того стремительно беднеет. Мы не можем принять и неоправданно стремительный рост госдолга области без понятного получения прибыли: был долг в четыре миллиарда рублей, потом – 12 млрд, теперь планируется увеличить его до 19 млрд. Бюджет не соответствует требованиям времени – мировой кризис, несомненно, коснется региона и страны, и к этому надо быть готовыми», – заявил Евгений Бессонов. Он подчеркнул, что немалое количество предложений от КПРФ парламентское большинство попросту игнорирует.

Лидер фракции в ЗС РО Сергей Косинов сообщил, что эсеры голосовали за бюджет. Однако, пояснил политик, это сделано только потому, что из-за сжатых временных рамок партия не успела подготовить альтернативный вариант бюджета. Предложенная редакция эсеров также не устроила, подчеркнул Косинов.

«Нам непонятна концепция бюджета в плане ухода к его бездефицитности. Сегодня дефицит более четырех миллиардов, а в 2015 году планируется чуть более одного миллиарда. Правительство области стремится уйти от долгов и заявляет о желании жить только на собственные доходы. Называют такой вариант умеренно-оптимистичным. Я не вижу здесь особенного оптимизма: резкое замедление темпов расхода бюджетных средств обязательно негативно скажется на социальной сфере, у нас уже сегодня не хватает средств в муниципалитетах, главы получают грозные письма из области о всеобщей экономии», – отметил он, добавив, что экономят почему-то за счет «оптимизации» количества библиотекарей и работников культуры, не трогая сотрудников администрации. Свою версию бюджета Ростовской области эсеры пообещали внести до второго рассмотрения.

Напомним, накануне проект бюджета был принят в первом чтении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем