RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

752мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Как ветерану ВОВ живется под деревьями

Как ветерану ВОВ живется под деревьями

Жильцы двухэтажного дома на Козлова, 63 в Ростове-на-Дону из собственного кармана оплатили снос аварийных деревьев, которые угрожали ветхому строению. Теперь у жильцов, в числе которых – ветеран Великой Отечественной, появилась новая проблема – груду сухих ветвей никто не хочет убирать. Воевать с коммунальщиками и УК приходится за каждое проявление комфорта, констатируют люди.

Дом на улице Козлова, 63 внешне напоминает хижину в непролазной чаще. Его стены полностью завалены срубленными деревьями. Спилить их жителям пришлось за свои деньги – сухие ветки уже начали повреждать крышу, проводку и газовые трубы, а коммунальщики помогать не спешили.

«Более 10 лет мы просим спилить деревья. Мы брали разрешение на спил. Эти деревья сбили наши трубы, дымоход был забитый, и все. У нас чуть ли не взорвался газ. Мы все это сами чистили, из дымохода вытаскивали кирпичи, потому что домоуправлению до этого нет дела», – рассказал журналисту 161.ru житель дома на Козлова, 63 Владимир Белавин.

Огромное дерево упало на газовую трубу еще семь лет назад – тогда сотрудники УК все проблемы устранили, но другие сухие деревья продолжали стоять. И поэтому собственники решили взять инициативу в свои руки. На спил деревьев они потратили огромную сумму денег, а на вывоз всего мусора у них просто не осталось средств.

«Мы просто не смогли ждать в течение стольких лет. Ветки сбивали все трубы, мы взорвемся тут. А они говорят: пишите заявление, мы рассмотрим. Здесь проживает ветеран войны, которой исполнилось в начале декабря 90 лет. Наверное, ее приедет поздравлять губернатор. Пусть заодно посмотрит, что сделала УК», – добавил Владимир Белавин.

Ветеран ВОВ Александра Белавина прожила в этом доме на Козлова всю свою жизнь. Раньше в этой скромной квартире без элементарных удобств она проживала с мужем. Супруг комфорта так и не дождался.

«Вот так мужа похоронила. 15 лет ждали, что нам чем-нибудь помогут, хотя бы туалет сделают. Ничего не сделали, только обещали-звонили. Прослужила, и ничего никто не хочет помочь», – рассказывает Александра Белавина.

Со всеми коммунальными бедами матери справляется ее сын, Владимир. Но на бесконечные разговоры с УК у него просто не хватает терпения. Каждый шаг к комфортной жизни дается с боем, возмущаются жильцы. За что они каждый месяц платят по 544 рубля в графе «ремонт дома», люди не понимают. Тем более, что, заверяют они, последнее время все работы ведутся только за их счет.

Генеральный директор УК «Золотой город» Виталий Селиванов заявил, что сумма, которая взимается с собственников, каждый месяц распределяется и на другие услуги. В их числе – вывоз мусора, техобслуживание газовых сетей, на печать квитанций. На текущий ремонт после всех этих расходов денег просто не остается. Причина бедственного положения, считает гендиректор, в пассивности жильцов.

В присутствии журналиста 161.ru выясняется, что на капремонт дома собственникам потребуется собрать около 800 тысяч рублей. Сейчас, демонстрирует расчеты представитель УК, собрано только пять тысяч. Откуда взялись эти цифры и как собрать нужную сумму, жильцы так и не поняли. Однако поход в управляющую компанию все же состоялся не зря. Директор пообещал в течение 10 дней вывезти все спиленные деревья.

Фото: Фото и видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем