22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Росгосстрах» снова уличили в навязывании услуг донским автомобилистам

Поделиться

Поделиться

Ростовский филиал ООО «Росгосстрах» незаконно навязывал донским автовладельцам дополнительные страховые услуги. К таким выводам накануне пришли сотрудники Федеральной антимонопольной службы Ростовской области, которые провели проверку компании.

Решение о проведении проверки ООО «Росгосстрах» приняли из-за большого количества жалоб граждан, столкнувшихся с навязыванием услуг в компании. В результате «Росгосстрах» признали нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» и выдали предписание о прекращении нарушения.

Всех, кто сталкивался с навязыванием добровольных услуг при заключении договора ОСАГО со стороны Ростовского филиала ООО «Росгосстрах», просят обращаться в Ростовское УФАС России. Как это сделать, читайте здесь.

«Ростовский филиал ООО «Росгосстрах» отказывал владельцам транспортных средств в продаже полисов ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования, в том числе ДСАГО. Это вело к удорожанию стоимости услуги и ущемляло права страхователей», – пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства. Решается вопрос о привлечении компании к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением. «Росгосстрах» могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей.

Стоит отметить, что подобные нарушения в действиях «Росгосстраха» обнаруживаются уже не в первый раз. Так, в декабре 2011 года Ростовское УФАС России уже признавало страховую компанию нарушившей ФЗ «О защите конкуренции» – навязывание дополнительных добровольных страховых услуг. Подобные нарушения сотрудники антимонопольного ведомства обнаружили и в июле этого года. Тогда от компании потребовали прекратить навязывание добровольных видов страхования.

Однако, как отметили в Ростовском УФАС, ООО «Росгосстрах» данное предупреждение не исполнило и жалобы продолжили поступать.

«Единственной для автовладельцев является обязанность страховать ответственность посредством полиса ОСАГО. Любой иной вид страхования возможен только при личном согласии потенциального страхователя», – подчеркнул руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев. По его словам, политику навязывания услуг ООО «Росгосстрах» использует не только в Ростовской области, но и на всей территории России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...